Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20689

anto написал:
[q]
Это как Хрущев
[/q]

Ну всё-таки вину Хрущёва, активного проводника репрессий, не стоит сравнивать с "виной" рядовых граждан страны, тем более, если это не какой-нибудь "стукач"...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2519

OlegVS написал:
[q]
По делу, можно и жизнью рискнуть, не говоря уже о карьере, если от тебя во многом зависит решение о казни самого Сына Божьего... Люди и за гораздо меньшее жизнь отдавали, в том числе и римляне...
[/q]

Угу, угу.
Это при условии, если человек уверовал в истину. Да и то не всегда.
А тут Пилат спросил: "Что есть истина?"
То есть, для него перед ним стоял обычный иудей. Не какой-то особо выдающийся. Философ, но не тот, ради кого надо жертвовать чем-то.

У нас вон запросто трех женщин осудили. И кто за них заступился, кто пожертвовал ради истины хотя бы своей репутацией?
Из публичных священников - только о.Павел Адельгейм (которого потом убили) и о.Андрей Кураев.
Остальные ж все смолчали, как миленькие.

Вот Вам и процент заступающихся за истину.

Вот другой пример. Сократа, когда жители Афин судили, кто заступился за него?
Кто спас его от смерти, выбив из его рук чашу с ядом?

Против течения идти трудно. Или течение одолеет человека, или такой человек примет на себя весь удар стихии.
Это страшно и очень тяжело - выйти из ряда вон, защищая свое мнение.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

OlegVS написал:
[q]
Причём здесь это?! Напирали на обычный животный человеческий страх... Он и "скис"...
[/q]

Там конкретная причина была. Вот этот политический "донос" в Рим - это было последнее средство фарисеев (Синедриона), чтобы убедить Пилата. И оно сработало. Запугали человека. Чем? Доносом в Рим.
И тот решил, а чего ради я должен рисковать своей должностью? Ради вот этого бродячего философа?
Да, он собеседник интересный, но не более.

На мнение жены, ему, как здравомыслящему человеку, было чихать: мало ли, что там суеверной женщине привиделось?

OlegVS написал:
[q]
Они просто, если можно так выразиться, "издевались" над Пилатом, "корча" из себя преданных подданных римского императора...
[/q]

Иудеи в тот момент не об издевательствах над Пилатом думали, а о своих оскорбленных религиозных чувствах.
Перед ними стоял человек, который оскорбил их чувства.
Я думаю, что если бы Пилат отпустил бы Христа, то обозленные иудеи совершили бы самосуд. Настолько был тогда накал страстей.

У нас, когда пусек судили, тоже не стремились издеваться над судом. (Хотя, по сути своей, там было сплошное издевательство над здравым смыслом). Цель-то у выступавших одна была: проучить этих кощунниц, так, чтобы им впредь неповадно было и другим была бы наука.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
Философ, но не тот, ради кого надо жертвовать чем-то.
[/q]

microArt написал:
[q]
Ради вот этого бродячего философа?
[/q]

Это Вы из Булгакова, а не из Евангелия...

Не стоит путать литературное произведение и Священное Писание...

Я думаю Пилату прекрасно было известно, что Иисус воскресил Лазаря Четырёхдневного, в виду этого его и встречали, как Мессию, за пяток дней до этого... Весь Иерусалим встречал, с пальмовыми ветвями, одежды бросали на дорогу... Что бы он был за наместник, если бы он не знал, что у него в городе творится... Он прекрасно понимал, что это не простой человек... И разговор с Ним мог его только лишний раз в этом убедить...

Он струхнул, потому что над ним нависла смертельная угроза... а героем он не оказался...

Прикрепленный файл: Вход....jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
и другим была бы наука
[/q]

Совершенно верно... Чтобы ни один отморозок больше такого не совершал...
---
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

OlegVS написал:
[q]
Я думаю Пилату прекрасно было известно, что Иисус воскресил Лазаря Четырёхдневного, в виду этого его и встречали, как Мессию, за пяток дней до этого... Весь Иерусалим встречал, с пальмовыми ветвями, одежды бросали на дорогу... Что бы он был за наместник, если бы он не знал, что у него в городе творится... Он прекрасно понимал, что это не простой человек... И разговор с ним мог его только лишний раз в этом убедить...
[/q]

Еще больше уважать Христа по такой логике должны были фарисеи: им ли не знать все пророчества, закон Божий?

Олег, это жизнь. Простая суровая обыкновенная человеческая жизнь.

Вот я напомнила слова Серафима Вырицкого об Иерусалиме - столице Израиля. Думаю, не только мне они известны Но и нашим иерархам (уж из Вырицы - точно).
Что же многие так яростно сопротивляются решению Трампа, зная, что сопротивляются решению Бога?

Пилат был простым человеком, а не персонажем из детского фильма "Суперкнига".
Со своими слабостями, привычками, наклонностями, со своей жизнью, и, замечу, весьма далеким от религии, судя по всему.
Римских богов чтил, но только согласно заведенному тогда ритуалу. Вряд ли он верил в них всерьез.
Так же далеки от него были все местные обычаи иудеев. Для него это была просто покоренная провинция, за порядком в которой он наблюдал.
Суеверным он не был.
Да, от слов иудеев "он сделал Себя Сыном Божиим" Пилат мог поежиться, но не более.
Потом подошел ко Христу и спросил: "Откуда Ты", но Он не дал ответа.

Повторюсь, что Иешуа Га-Ноцри был для Пилата интересным собеседником, философом, но не более.
Сыном Божиим для Пилата Христос точно не был.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
Еще больше уважать Христа по такой логике должны были фарисеи: им ли не знать все пророчества, закон Божий?
[/q]

А кто его знает, это мы узнаем только там, может Анна и Каиафа, это лишь , как версия, и понимали, что перед ними Мессия, но так как, по словам Христа, отцом их был дьявол... то они и творили волю его...

microArt написал:
[q]
Потом подошел ко Христу и спросил:
[/q]

"Что есть истина?" Иисус промолчал, потому как перед Пилатом и стояла воплотившаяся Истина...

А о том, что Царство Его не от мира сего, Он Пилату сказал...

https://www.youtube.com/watch?v=MNLx-g5oT1k

Прикрепленный файл: Иисус и Пилат..jpg
---
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Олег, млин, да ответ тут прост.
Про истину-то.
Прост, как дважды два.

Вот на суде три женщины были.
Суд точно такой же по фабуле.

Ась? И что?
И где наша вера в истину?

Вот так и тогда.
А то все "Пилат", да "Пилат"...
Нормальный дядька, начальник провинции. По нашему, наверное, губернатор.

У нас в стране случай был, человек прошел по улице, неся деревянный крест на себе.
И то наши возбудились. Уголовного дела, правда, не было, но в СМИ писали. Какие-то претензии тому человеку выставили.

Давайте, некто пойдет, церковную лавку разгромит.
И многие православные за него заступятся, исходя из слов "Ревность по Доме Твоем снедает меня"?
Нет, скорее потребуют наказать за хулиганство и кощунство.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
Вот на суде три женщины были.
Суд точно такой же по фабуле.
[/q]

Хватит может поминать этих кощунниц... ?!

microArt написал:
[q]
Давайте, некто пойдет, церковную лавку разгромит.
[/q]

И должен быть наказан, как и за любое преступление или правонарушение... Какие тут вопросы могут быть... ?!

"Подставлять другую щёку" дОлжно в случае нанесения обид лично нам, а не другим... За других и за Церковь мы должны заступаться, а не потакать каким-то хулиганам и дебоширам... Неужели это нужно разъяснять... ?! dntknw.gif

Вы что... поклонница батьки Махно... ?! Анархию и беспредел тут пропагандируете...
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4637

OlegVS написал:
[q]
Да, к ним относились с презрением, в виду того, что они служили римской власти...
[/q]

Которую считали неправедной, о том я и пишу...

OlegVS написал:
[q]

Ну всё-таки вину Хрущёва, активного проводника репрессий, не стоит сравнивать с "виной" рядовых граждан страны
[/q]

Стоит, потому что голосовало большинство... Большинство одобряло, поддерживало, требовало уничтожать врагов народа...
Опасно так считать (что вины рядовых граждан нет), особенно сейчас перед выборами, что на выборы можно не ходить или сходить поесть пирожки, безответственно поставив галочку... Что всё решают только наверху.
Каждый должен осознавать всю ответственность выбора, подойти к этому очень ответственно ,о чем кстати говорил патриарх... i.gif

microArt написал:
[q]
Это при условии, если человек уверовал в истину.
[/q]

Определить сложно. Сам наблюдал на Пасхальной неделе, после одной службы митрополита в Казанском соборе стоявший у ограждения человек громко сказал: "Я есть Иисус Христос. Я есть Спаситель". Три раза громко. Потом какой-то служитель его под руку увел. Христос 2000 лет назад не предъявил народу неоспоримых доказательств, что он Мессия... Хотя его просили, даже когда распинали, покажи, докажи...

microArt написал:
[q]
Вот я напомнила слова Серафима Вырицкого об Иерусалиме - столице Израиля. Думаю, не только мне они известны Но и нашим иерархам (уж из Вырицы - точно).
Что же многие так яростно сопротивляются решению Трампа, зная, что сопротивляются решению Бога?
[/q]

Я уже Вам писал, что Серафим Вырицкий просто тогда исполнял волю Сталина... Это была воля Сталина, а не Бога...

microArt написал:
[q]
У нас, когда пусек судили, тоже не стремились издеваться над судом. (Хотя, по сути своей, там было сплошное издевательство над здравым смыслом). Цель-то у выступавших одна была: проучить этих кощунниц, так, чтобы им впредь неповадно было и другим была бы наука.
[/q]

Неужели Вы до сих пор не поняли, что это был просто их хайп... Как и у Энтео с Одеговой, только Одегова осквернила храм искусства, за что ее тоже наказали арестом...
Недаром Энтео с Алехиной сошлись, теперь поженятся...
Хулиганство, хайп нельзя поддерживать, ибо если завтра придут не в музей или храм, а к Вам домой хулиганить, издеваться на над Вами, Вашими родными, что делать будете? confused.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈