Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20397
| Наверх ##
29 декабря 2017 16:14 microArt написал: [q] Никон тоже жестко действовал[/q]
Так это и плохо...! Кроме трагедии ничего не получилось...! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20397
| Наверх ##
29 декабря 2017 16:16 microArt написал: [q] для Бога вопль какого-нибудь бродяги на улице[/q]
и microArt написал: [q] наши напевы в храмах.[/q]
и то, и другое важно...! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
29 декабря 2017 16:28 microArt написал: [q] после громкого уголовного дела против клирика[/q]
Ну что Вы преувеличиваете значение какого-то дела по отдельному клирику для всего общества... только потому, если я правильно помню, что он из вашего храма... Помнится, Лев Гумелёв называл такое явление аберрацией близости... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
29 декабря 2017 16:47 microArt написал: [q] Будет что-то вроде[/q]
microArt написал: [q] раскола, но в современных условиях двадцать первого века.[/q]
Разве может желать христианка раскола в Церкви...?! Странно всё это... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
29 декабря 2017 16:50 valcha написал: [q] Третий Рим[/q]
от сознания своей миссии и тяжести этого креста...! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25249 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21189 | Наверх ##
29 декабря 2017 17:15 OlegVS написал: [q] valcha написал:
[q] Третий Рим
[/q]
от сознания своей миссии и тяжести этого креста...![/q]
От гордыни, настаиваю! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
29 декабря 2017 17:32 OlegVS написал: [q] Разве может желать христианка раскола в Церкви...?!
[/q]
Если все и дальше так пойдет, то раскол все равно неминуем, независимо от моего желания (или от Вашего нежелания). Потому что не может долго в одной упряжке жить конь и трепетная лань, то есть, условный о.Всеволод Чаплин и условный Андрей Десницкий. Однажды все равно произойдет событие, которое разделит людей. Собственно, раскол уже начался, только сейчас пока незаметный. И совсем не по богослужебным вопросам, которые сейчас не обсуждаются (кроме дискуссий на форумах). А по вопросу отношения с государством (модели поведения), по вопросу российско-украинских событий (самый сильный фактор, разделяющий людей). Кого-то задевают слова проповедей Патриарха. Кого-то поведение наших клириков и иереев. о.Всеволод Чаплин создал комиссию (и встал в ее главе), которая как раз должна бы судить действия Предстоятеля и архиереев их соответствию канонам. Думает возглавить движение ревнителей за чистоту отеческой веры. С одной стороны, нашу Церковь станут "дербанить" чиновники (которые знают о ней больше всех), а с другой - наши ревнители (которым несть числа и о.Всеволод только один из них). Ревнители будут постепенно усиливать свой натиск на иерархов, на Патриарха. А чиновники - уменьшая финансирование (крупные корпорации и чиновники, как меценаты), обсуждением уголовных дел против клириков в СМИ. А интеллигенция и молодежь, видя все это, будут размышлять на тему "Зачем нам нужна такая Церковь". А потом придет обер-прокурор, и скажет: "Ну-ка, все читаем Евангелие на русском и размышляем над прочитанным". Календарный стиль так уж и быть, оставим прежним. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| Наверх ##
29 декабря 2017 17:38 valcha написал: [q] От гордыни[/q]
Запад распирает...! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
29 декабря 2017 17:47 Про Запад молчите, пожалуйста, а то я "заведусь". У нас тут недавно о.Андрей Кураев упомянул в своем блоге, что в Европах-то народ поболее нашего верует, и в храмы более нашего ходит. Может, у них качество веры лучше будет, чем в нашей стране. По крайней мере, хотя бы ракеты не освящают, что для меня "плюс". А у нас освящают - и все в океан.  (Кто бы Рогозину сказал бы, что ракеты освящать не надо. Самое интересное, ведь за довольно большую сумму освящают. Может, потому и падает все в океан, что Богу неугодно все происходящее? Ведь почти кощунство, на грани насмешки). --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| Наверх ##
29 декабря 2017 17:50 Никакого раскола не будет, Господь убережёт... мало того, по предсказаниям святых... и украинский раскол будет уврачёван... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|