Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20397

microArt написал:
[q]
Никон тоже жестко действовал
[/q]

Так это и плохо...! Кроме трагедии ничего не получилось...!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
для Бога вопль какого-нибудь бродяги на улице
[/q]

и

microArt написал:
[q]
наши напевы в храмах.
[/q]

и то, и другое важно...!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
после громкого уголовного дела против клирика
[/q]

Ну что Вы преувеличиваете значение какого-то дела по отдельному клирику для всего общества... только потому, если я правильно помню, что он из вашего храма...

Помнится, Лев Гумелёв называл такое явление аберрацией близости...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
Будет что-то вроде
[/q]

microArt написал:
[q]
раскола, но в современных условиях двадцать первого века.
[/q]

Разве может желать христианка раскола в Церкви...?!

Странно всё это... dntknw.gif
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
Третий Рим
[/q]

от сознания своей миссии и тяжести этого креста...!
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21189

OlegVS написал:
[q]
valcha написал:
[q]

Третий Рим
[/q]

от сознания своей миссии и тяжести этого креста...!
[/q]

От гордыни, настаиваю!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2512

OlegVS написал:
[q]
Разве может желать христианка раскола в Церкви...?!
[/q]

Если все и дальше так пойдет, то раскол все равно неминуем, независимо от моего желания (или от Вашего нежелания).
Потому что не может долго в одной упряжке жить конь и трепетная лань, то есть, условный о.Всеволод Чаплин и условный Андрей Десницкий. Однажды все равно произойдет событие, которое разделит людей.
Собственно, раскол уже начался, только сейчас пока незаметный.
И совсем не по богослужебным вопросам, которые сейчас не обсуждаются (кроме дискуссий на форумах).
А по вопросу отношения с государством (модели поведения), по вопросу российско-украинских событий (самый сильный фактор, разделяющий людей).
Кого-то задевают слова проповедей Патриарха. Кого-то поведение наших клириков и иереев.

о.Всеволод Чаплин создал комиссию (и встал в ее главе), которая как раз должна бы судить действия Предстоятеля и архиереев их соответствию канонам. Думает возглавить движение ревнителей за чистоту отеческой веры.
С одной стороны, нашу Церковь станут "дербанить" чиновники (которые знают о ней больше всех), а с другой - наши ревнители (которым несть числа и о.Всеволод только один из них). Ревнители будут постепенно усиливать свой натиск на иерархов, на Патриарха. А чиновники - уменьшая финансирование (крупные корпорации и чиновники, как меценаты), обсуждением уголовных дел против клириков в СМИ. А интеллигенция и молодежь, видя все это, будут размышлять на тему "Зачем нам нужна такая Церковь".

А потом придет обер-прокурор, и скажет: "Ну-ка, все читаем Евангелие на русском и размышляем над прочитанным". Календарный стиль так уж и быть, оставим прежним.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
От гордыни
[/q]

Запад распирает...!
---
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2512
Про Запад молчите, пожалуйста, а то я "заведусь". 101.gif
У нас тут недавно о.Андрей Кураев упомянул в своем блоге, что в Европах-то народ поболее нашего верует, и в храмы более нашего ходит.
Может, у них качество веры лучше будет, чем в нашей стране.
По крайней мере, хотя бы ракеты не освящают, что для меня "плюс".
А у нас освящают - и все в океан. 101.gif (Кто бы Рогозину сказал бы, что ракеты освящать не надо. Самое интересное, ведь за довольно большую сумму освящают. Может, потому и падает все в океан, что Богу неугодно все происходящее? Ведь почти кощунство, на грани насмешки).
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Никакого раскола не будет, Господь убережёт... мало того, по предсказаниям святых... и украинский раскол будет уврачёван...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈