Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20397
| Наверх ##
29 декабря 2017 16:03 microArt написал: [q] Но если будет сила воли (патриарха, реформаторов) на изменения, то они немножко повозмущаются и утихнут.[/q]
Как всё-таки либералы любят увесистую дубину при проведении своих "реформ".... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25249 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21189 | Наверх ##
29 декабря 2017 16:08 OlegVS написал: [q] Это всё так, но исторически так сложилось, что она самая крупная, вот отсюда и Третий Рим..[/q]
Ну, Третий Рим не от крупности, а от гордыни. Эта идея Филофея 1520-х г. для Москвы, тогдашней столицы, в общем-то небольшого, Московского княжества и его князя Василия III. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
29 декабря 2017 16:10 OlegVS написал: [q] Это всё так, но исторически так сложилось, что она самая крупная, вот отсюда и Третий Рим... [/q]
Динозавры тоже были гиганты, однако ж вымерли. А о ком сказано: "Не бойся, малое стадо"? Малое, а не великое. Так что объемы еще ничего не значат. Важно еще и качество. OlegVS написал: [q] А в церкви иногда поют молитву "Господи помилуй!" на греческом... очень красиво и торжественно...
[/q]
"Кирие элейсон", вроде. Сама не слышала, читала. Елей, "элейсон" - родственные слова. Елей милости. Но красиво петь нараспев - это одно. А вот когда вопишь, пусть и грубо, но зато от всего сердца - это совсем другое. Думаю, что для Бога вопль какого-нибудь бродяги на улице больше значит, чем наши напевы в храмах. Интересный у нас феномен: Содом, который верует в Бога, но не трепещет, а спокойно пишет свои отчеты в епархию. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
29 декабря 2017 16:10 OlegVS написал: [q] Как всё-таки либералы любят увесистую дубину при проведении своих "реформ"....
[/q]
Никон тоже жестко действовал, а не только увещаниями. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20397
| Наверх ##
29 декабря 2017 16:12 microArt написал: [q] Интернет, как культурный феномен, тоже интересен. Ведь он разрушитель традиций. Разрушитель всего традиционного. [/q]
Вот он, гимн разрушению...! Прям: "Буря, скоро грянет буря..." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
29 декабря 2017 16:14 microArt написал: [q] Никон тоже жестко действовал[/q]
Так это и плохо...! Кроме трагедии ничего не получилось...! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
29 декабря 2017 16:16 microArt написал: [q] для Бога вопль какого-нибудь бродяги на улице[/q]
и microArt написал: [q] наши напевы в храмах.[/q]
и то, и другое важно...! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
29 декабря 2017 16:28 microArt написал: [q] после громкого уголовного дела против клирика[/q]
Ну что Вы преувеличиваете значение какого-то дела по отдельному клирику для всего общества... только потому, если я правильно помню, что он из вашего храма... Помнится, Лев Гумелёв называл такое явление аберрацией близости... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
29 декабря 2017 16:47 microArt написал: [q] Будет что-то вроде[/q]
microArt написал: [q] раскола, но в современных условиях двадцать первого века.[/q]
Разве может желать христианка раскола в Церкви...?! Странно всё это... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
29 декабря 2017 16:50 valcha написал: [q] Третий Рим[/q]
от сознания своей миссии и тяжести этого креста...! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|