Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20397

microArt написал:
[q]
Но если будет сила воли (патриарха, реформаторов) на изменения, то они немножко повозмущаются и утихнут.
[/q]

Как всё-таки либералы любят увесистую дубину при проведении своих "реформ"....
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21189

OlegVS написал:
[q]
Это всё так, но исторически так сложилось, что она самая крупная, вот отсюда и Третий Рим..
[/q]

Ну, Третий Рим не от крупности, а от гордыни.
Эта идея Филофея 1520-х г. для Москвы, тогдашней столицы, в общем-то небольшого, Московского княжества и его князя Василия III.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2512

OlegVS написал:
[q]
Это всё так, но исторически так сложилось, что она самая крупная, вот отсюда и Третий Рим...
[/q]

Динозавры тоже были гиганты, однако ж вымерли.
А о ком сказано: "Не бойся, малое стадо"? Малое, а не великое.
Так что объемы еще ничего не значат. Важно еще и качество.
OlegVS написал:
[q]
А в церкви иногда поют молитву "Господи помилуй!" на греческом... очень красиво и торжественно...
[/q]

"Кирие элейсон", вроде. Сама не слышала, читала.
Елей, "элейсон" - родственные слова. Елей милости.

Но красиво петь нараспев - это одно.
А вот когда вопишь, пусть и грубо, но зато от всего сердца - это совсем другое.
Думаю, что для Бога вопль какого-нибудь бродяги на улице больше значит, чем наши напевы в храмах.

Интересный у нас феномен: Содом, который верует в Бога, но не трепещет, а спокойно пишет свои отчеты в епархию.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2512

OlegVS написал:
[q]
Как всё-таки либералы любят увесистую дубину при проведении своих "реформ"....
[/q]

Никон тоже жестко действовал, а не только увещаниями.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
Интернет, как культурный феномен, тоже интересен.
Ведь он разрушитель традиций. Разрушитель всего традиционного.
[/q]

Вот он, гимн разрушению...!

Прям: "Буря, скоро грянет буря..." 101.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
Никон тоже жестко действовал
[/q]

Так это и плохо...! Кроме трагедии ничего не получилось...!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
для Бога вопль какого-нибудь бродяги на улице
[/q]

и

microArt написал:
[q]
наши напевы в храмах.
[/q]

и то, и другое важно...!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
после громкого уголовного дела против клирика
[/q]

Ну что Вы преувеличиваете значение какого-то дела по отдельному клирику для всего общества... только потому, если я правильно помню, что он из вашего храма...

Помнится, Лев Гумелёв называл такое явление аберрацией близости...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
Будет что-то вроде
[/q]

microArt написал:
[q]
раскола, но в современных условиях двадцать первого века.
[/q]

Разве может желать христианка раскола в Церкви...?!

Странно всё это... dntknw.gif
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
Третий Рим
[/q]

от сознания своей миссии и тяжести этого креста...!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈