Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20397
| Наверх ##
28 декабря 2017 8:00 Zhanna1239 написал: [q] Мне очень нравится ваша позиция.[/q]
Спасибо большое Вам за поддержку! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20397
| Наверх ##
28 декабря 2017 8:55 28 декабря 2017 9:38 Leontiya написал: [q] Написан людьми, по собственному желанию, сговору, в результате борьбы разных христианских течений.[/q]
Если касаться Нового Завета, то его книги написаны в I веке... Причём Евангелия - самовидцами, теми, кто непосредственно видел Христа при Его земной жизни, потому как евангелисты Иоанн и Матвей были апостолами из 12-ти, а Лука и Марк - из 70-ти... Кроме того, Лука был сподвижником апостола Павла, а Марк - Петра... Никаких христианских течений в те времена я не припомню, Церковь была единой, а вот гностицизм, который в корне противоречит христианству, был. И, во многом им и "заражены" апокрифические тексты. От него Церковь и очистила некоторые апокрифические письмена, взяв из них здравые элементы, которые и вошли в Священное Придание Церкви... А некоторые отвергла полностью... Текстов тех времён, не вошедших в кодекс Нового Завета, но почитаемых Церковью, полно... Те же послания "мужей апостольских", так называют сподвижников и учеников апостолов... Толстенький такой томик, он у меня есть, потолще Нового Завета... Какой "сговор" могли бы допустить отцы святой жизни, которых было достаточно, особенно в древней Церкви, когда быть христианином было смертельной опасностью из-за периодических гонений римских властей... И потом, в канонических Евангелиях полно мелких как бы противоречий. Кто бы это допустил при "сговоре"...?! Это только лишний раз подтверждает их подлинность, так как некоторые "разночтения" в показаниях свидетелей, например, при ведении следствия... всегда имеются... В одном Евангелии говорится о двух гадарьинских бесноватых, а другой евангелист упоминает только одного, ему особо запомнившегося своей буйностью и.т.д. И вот ещё что, как-то мне не верится, если рассуждать здраво, что Всемогущий Бог, Милостивый Отец, если мы в него верим, мог вот так просто "кинуть" человечество на века и даже на тысячелетия... не оставив своего Откровения, заповедей... не объяснив основных моментов духовной жизни и т.д. В такого "бога" я как-то не верю... А вот в любящего Отца, который Промыслом Своим позаботился о том, чтобы у его чад имелось Богодухновенное Писание... верю...! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
28 декабря 2017 9:09 valcha написал: [q] Истинно, иезуит [/q]
В русском языке это слово имеет совершенно определённый оттенок... Может мы всё же не будем в дискуссии "награждать" оппонентов такими эпитетами...?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
28 декабря 2017 9:22 valcha написал: [q] И последнее[/q]
Да это было задумано ещё на стадии проекта, совместное его использование городом и Церковью... согласования между Патриархом Алексеем II и Лужковым... я это слышал непосредственно от, тогда, автора проекта, как я писал, личного друга моего отца... Приветствовать это сложно, но что же делать, если Церковь не является собственником этого храмового комплекса... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
28 декабря 2017 10:08 microArt написал: [q] что православный катехизис[/q]
Мы сохранили учение древней Церкви, тогда единой, не привнося ничего "от себя"... Западные же деноминации привнесли в Учение, да и в таинства... очень многое, иногда весьма кардинального характера... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| kgvista Антарктида Сообщений: 182 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 525
| Наверх ##
28 декабря 2017 12:23 OlegVS написал: [q] Мы сохранили учение древней Церкви, тогда единой, не привнося ничего "от себя"... [/q]
Даже не стану трогать патриарха Никона. А разве вера в особую роль России содержалась в учении древней Церкви? И когда "тогда" она была единой? Ведь что ни вселенский собор, так раскол... --- Галичские и Пшеничниковы (Варнавинский у.), Бодуновы и Веригины (Осташков), Нечаевы (Максатиха), Дьяковы и Манаковы (Прилуки Онеж.у.).
Трембачевы (Острогожский у.), Черноволовы (с.Ильинка Оренбургский у.), Пелипенко (х.Нижнетиховский ОВД), Ляпины (Ундол), Лариковы (Карасан), Тубасовы (Крым) | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10316 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9065 | Наверх ##
28 декабря 2017 13:09 OlegVS написал: [q] Мы сохранили учение древней Церкви, тогда единой, не привнося ничего "от себя"... [/q]
Даже страшно подумать, какими еретиками оказываются в свете данного высказывания копты или армяне, сохранившие куда более древние традиции христианства. А "мы" преспокойно отказались даже от своих традиций по желанию одного патриарха, объявившего ВСЕХ носителей этой древней традиции "раскольниками". Потом преспокойно лишились и самого патриарха, которого "всепьянейший" царь (извиняюсь, император) заменил на Синод и "Обер-прокурора" (прокурора! - как симптоматично, верно?), потом "мы" - "носители и хранители древней традиции", с улюлюканьем, песнями и плясками отправили к ч ... матери (прости, Господи!) всё священство, превратили святые храмы в скотные сараи или груды кирпича (чего не сделали православные болгары или "еретики" поляки, тоже и в те же годы находившиеся в коммунистическом лагере) и увлечённо начали заниматься самоуничтожением. Олег! Надеюсь, Вы краснели, когда писали эти слова ... | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25249 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21189 | Наверх ##
28 декабря 2017 14:04 OlegVS написал: [q] Может мы всё же не будем в дискуссии "награждать" оппонентов такими эпитетами...?!
[/q]
Взяла пример с Вас  , Вы все время меня награждали разными эпитетами и Елену, особо вначале дискуссий на подобные темы. Вот я и осмелилась тоже  . С кем поведешься, от того и наберешься --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4306 | Наверх ##
28 декабря 2017 14:38 28 декабря 2017 14:38 OlegVS написал: [q] valcha написал:
[q] Истинно, иезуит
[/q]
В русском языке это слово имеет совершенно определённый оттенок... Может мы всё же не будем в дискуссии "награждать" оппонентов такими эпитетами...?![/q]
valcha написал: [q] Вы все время меня награждали разными эпитетами и Елену, особо вначале дискуссий на подобные темы. Вот я и осмелилась тоже[/q]
Только эпитетом "иезуит" Вы наградили меня, а не Олега. Припомните мне, пожалуйста, хотя бы один раз, где в Ваш адрес я бы применил подобные эпитеты. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
laena123 Mосква Сообщений: 138 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
28 декабря 2017 14:42 microArt написал: [q] СИБО ЗА ПОСТ 28 декабря 2017 5:18 ## Все, что касается Иисуса Христа - это вера и недоказуемо в принципе. Вся беда оттого, что путаем веру и знания (опытный путь познания). Все, что касается Христа - это вера, это ощущения (внутренние, у каждого они свои).
Можно (с научной точки зрения) обсуждать историчность тех или иных событий. Перепись кесаря Августа, например (если имена не путаю). Но все остальное - это только вера.
С этой точки зрения, прав и католик, и православный, и протестант. Каноны - это тоже тьфу. Потому что один верит в одни каноны, другой верит в другие каноны. Один верит в святость церковно-славянского языка, другой - в святость латинского языка. Третьи - в проповедь на национальном (родном) языке.
Это все - не наука. Это вера. Набор правил, который каждый формулирует сам для себя (опираясь на свои источники).
Что касается ДНК. Конечно, сама идея поиска ДНК Христа - это чушь с точки зрения науки. Это все равно, что поиск креста, на котором был распят Иисус. Нет доказательств (и не будет), что вот этот кусок дерева - это именно тот самый. И этот шип из тернового венца - это тот самый.
Более интересна Туринская плащаница. Хотя бы своими загадками (происхождение, способ нанесения изображения). Но, допустим, подлинно установлено (научными методами, стопроцентно), что это подделка. Что это изменит с точки зрения верующего? Ничего. Он как верил, так и будет продолжать верить. Причем, в свой набор правил (т.е., католик по своему, православный - по своему). Потому что не стоит путать веру и знания. Есть области, где они не пересекаются совершенно. И научные методы к вере неприменимы. Так же как и вера не смеет вторгаться в научную сферу.
Догматы у каждого свои (у католика, у старообрядца, у православного). И все они истинны - для того, кто в них верит.
Нет и не будет доказательств, что православный катехизис - самый верный и точный. (Это я пишу для Олега). Нет доказательств, что католический катехизис самый верный. Значит, что? Вера каждого человека - истинна. "Блажен, кто верует и кто не усомнится в том, что избрал".
И вот еще что. Стив Джобс, несмотря на то, что не исповедовал православную веру - в раю. И вы не докажете (именно что не докажете) мне обратного. Все потому, что это - вера, а не знания. И подходить здесь с научным подходом - это бред. Цитаты Святых Отцов - это тоже вера. Недоказуемо в принципе.
Однажды люди это поймут, отвергнут все, придуманное ими и объединятся вокруг главного. А главное здесь - это жить в мире и не собачиться друг с другом. Потому что иначе не сможем жить в Вечности. Впрочем, и бессмертная душа человека - это тоже предмет веры. Но тут однажды постигнем истину опытно, так сказать, на самих себе, каждый в свое время. [/q]
Было проделано какое-то исследование, которое показало, что "внутренних" атеистов - примерно четверть населения. Причем они могут прожить в вере, ходить в церковь, и все же никогда особенно религией не "грузиться". И с другой стороны, среди возможных атеистов, людей, воспитанных в отрицании веры, 3/4 потенциально могут воцерковиться. Более того, выбор религии - это возможно, случайность. Вы упомянули о. Александра Меня - думаю, что его успех частично связан со временем. Ведь он встречал людей, воспитанных в атеизме, как раз в то время, когда вдруг вера перестала быть под запретом. Но уверена, что если в то же время этим людям встретился бы хорошо говорящий католический священник - стали бы убежденными католиками. Это как раз те 3/4, которые были "готовы". Насчет всех реликвий. Я была в соборе Сан-Дени, чудесной маленькой церковке в Париже. Ее основал Людовик Святой. В то время Париж становился международным центром, деньги у Франции были, и Людовик Святой купил в Константинополе кусочек Истинного Тернового Венца, два Истинных Гвоздя, и еще какие-то штучки. Кто-нибудь верит в то, что это - истинные реликвии? Я - нет, но Франция была крепкой, не за горами было Авиньонское пленение пап, и эти реликвии - что-то типа символа статуса Франции и католицизма. Так, наверное, и все остальное. Есть внешняя пышность, реликвии, а есть внутренняя настроенность человека... ну разные у нас всех мозги. (Кстати, это тоже - генетика, и составители деревьев, задав себе вопрос о вере, обнаружат интересные закономерности). Насчет Стива Джобса - видите ли, никто не вернулся назад, чтобы рассказать нам, где конкретно он находится. Полагаю, что человеком он был непростым, довольно желчным, Ай-Фон - игрушка неплохая, но можно бы с Самсунгом...Джобс не оставил после себя благотворительного фонда, такого, как создал атеист Билл Гейтс, так что за что Джобса помещать в рай? Другое дело, что его вера, наверное, была утешением, когда он умирал от рака, как впрочем, и любая вера. В будущем, когда обострятся битвы за природные ресурсы, так как нас, увы, слишком много, мне кажется, церковь станет более экуменистической, и займется организацией и распределением помощи. У церквей это всегда хорошо получалось. --- Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет | | |
|