Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11096 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20418
| Наверх ##
27 декабря 2017 5:18 AdveniatRegnumTuum написал: [q] Поэтому и любая организация на земле несовершенна. Церковь - это по сути собрание грешников, а точнее собрание людей, которые признают себя грешниками, т.е. собрание кающихся грешников: "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию" [/q]
Совершенно верно, уважаемый AdveniatRegnumTuum...! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11096 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20418
| Наверх ##
27 декабря 2017 5:21 AdveniatRegnumTuum написал: [q] Если и обличать, то со слезами на глазах[/q]
Как это правильно...! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
27 декабря 2017 5:43 AdveniatRegnumTuum написал: [q] Никому бы не советовал сильно увлекаться эсхатологией. [/q]
Согласен, когда "конец света" предсказывается "буквально завтра" или на определённое число, что противоречит Писанию, ибо никто не может знать этих сроков, кроме Отца Небесного, это любимый приёмчик различных сект... чтобы запугать людей и заодно присвоить себе их недвижимость, квартиры, например... Но... для общего развития, как христианина, было бы неплохо иметь некоторые представление о последних временах, вряд ли мы их застанем, слава Богу...! Но "в осях" , как и по любому серьёзному предмету было бы неплохо иметь хотя бы общие представления о тех временах... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
27 декабря 2017 5:57 AdveniatRegnumTuum написал: [q] Да-да, писАл и пишу.[/q]
Искренний Вам поклон за такие добрые слова в мой адрес... ей Богу... я их не достоин... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2972 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4307 | Наверх ##
27 декабря 2017 11:23 OlegVS написал: [q] для общего развития, как христианина, было бы неплохо иметь некоторые представление о последних временах[/q]
Вот и я лишь за "некоторое представление", а не за претенциозное всезнание эсхатологической программы. Ибо весь нерв новозаветной эсхатологии в одном только слове Христа заключается: "Бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий" (Евангелие от Матфея, гл. XXV, ст. 13). --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25270 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21201 | Наверх ##
27 декабря 2017 13:57 OlegVS написал: [q] valcha написал:
[q] от VIP приемов
[/q]
Вы же знаете, что это не в самом Храме, а в других помещениях... Это первое...
[/q]
И последнее, не занимайтесь казуистикой, плииз, Это территория Храма. И кто бы не занимался, все равно это профанация. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25270 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21201 | Наверх ##
27 декабря 2017 14:35 27 декабря 2017 14:37 OlegVS написал: [q] Искренний Вам поклон за такие добрые слова в мой адрес... ей Богу... я их не достоин...[/q]
Ах, ах! Какая скромность. Прям кисейный вьюноша. От избытка чувств 2 раза послал это сообщение, ув. Олег! AdveniatRegnumTuum написал: [q] Всё равно для меня очень приятный (на фоне многих форумчан он просто эталон тактичного и вежливого собеседника, да ещё и долготерпеливого)[/q]
Пишите, кто Вам мешает? Но долготерпение и тактичность Елены гораздо прочнее и длительнее, чем Олеговы, даже более христианские, несмотря на кучу колкостей, которую Олег вываливает на нее во всех подобных дискуссиях (пример приводила, повторяться не буду). Ни разу Елена не ответила тем же. Вот эталон!! Кстати, если она (и я) уйду из таких дискуссий, кого Вам с Олегом поучать останется, кому проповедовать, кому благовествовать? Вдвоем-троем будете беседовать, без оппонентов? Так я и предлагала, откройте свою ветку-тему - Богословские чтения - благовествование. Слабо? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2972 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4307 | Наверх ##
27 декабря 2017 18:18 27 декабря 2017 18:36 valcha написал: [q] От избытка чувств 2 раза послал это сообщение, ув. Олег![/q]
Даже если и так, то что с того?! valcha написал: [q] Но долготерпение и тактичность Елены гораздо прочнее и длительнее, чем Олеговы[/q]
А я и не сравниваю Олега с Еленой. Каждый из них по-своему умён. Вообще у меня возникает такое ощущение, что каждый раз, когда я пою "дифирамбы" в честь Олега, то Вы тут же как будто пытаетесь мне открыть глаза на мою "духовную близорукость", мол, я, такой недалёкий, не смог разглядеть в Олеге фейковую религиозность... valcha написал: [q] Ни разу Елена не ответила тем же. Вот эталон!![/q]
Будет считать, что это Ваша с ней женская солидарность  valcha написал: [q] Кстати, если она (и я) уйду из таких дискуссий[/q]
А вас отсюда никто и не гонит. valcha написал: [q] кого Вам с Олегом поучать останется, кому проповедовать, кому благовествовать? Вдвоем-троем будете беседовать, без оппонентов?[/q]
А что, двоим-троим христианам запрещено проповедовать один другому? valcha написал: [q] Так я и предлагала, откройте свою ветку-тему - Богословские чтения - благовествование.[/q]
Так а может, мы так и делаем - через "личку". Откуда Вам знать?  Ну, Вы можете как угодно называть наши сообщения - "проповедями", "благовествованием" и т.д. Правда в том, что у христиан здесь своя "проповедь", а у нехристиан - своя. Либо мы им проповедуем, либо они нам. Tertium non datur. И я не вижу в этом ничего плохого. Просто всем нам нужно учиться сл ушать и сл ышать друг друга, а не топить один одного в водопаде речей. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
27 декабря 2017 19:13 27 декабря 2017 19:54 AdveniatRegnumTuum написал: [q] Просто всем нам нужно учиться слушать и слышать друг друга, а не топить один одного в водопаде речей.
[/q]
Вот-вот. Только вы ни ф* а не слышите, когда вам Елена дельные вещи говорит. Отверзните уши  и не топите ее в водопаде цитат. AdveniatRegnumTuum написал: [q] valcha написал:
[q] кого Вам с Олегом поучать останется, кому проповедовать, кому благовествовать? Вдвоем-троем будете беседовать, без оппонентов?
[/q]
А что, двоим-троим христианам запрещено проповедовать один другому?
[/q]
И кто тут о запрещении говорит? В моем предложении такого слова не было. Перевертыш смысла. AdveniatRegnumTuum написал: [q] valcha написал:
[q] Кстати, если она (и я) уйду из таких дискуссий
[/q]
А вас отсюда никто и не гонит.[/q]
Опять перевернули, " выкусив" половину из моего предложения. Истинно, иезуит AdveniatRegnumTuum написал: [q] valcha написал:
[q] Так я и предлагала, откройте свою ветку-тему - Богословские чтения - благовествование.
[/q]
Так а может, мы так и делаем - через "личку". Откуда Вам знать?[/q]
Вам о Теме, а Вы о личных. Неее, иезуит, право слово, второго - non datur --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 997 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1296
| Наверх ##
27 декабря 2017 19:42 OlegVS написал: [q] Всуе Его имя поминалось на первых страницах темы, где на полном серьёзе обсуждался, простите, БРЕД о том, что у Него могут быть потомки. Вы хотите, чтобы верующие форумчане и это "скушали"... молча и с ложным "смирением"...?!
Я лично получаю благодарности от форумчан, в том числе и старожилов форума, за свою позицию, свои посты... в различных темах полемического характера... таким образом можно сделать вывод, что я представляю в дискуссии не только себя, но и многих других...[/q]
Полностью поддерживаю Вашу точку зрения и одобряю. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
|