Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21181

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
Ну, по крайней мере, для православного автора это очень смело - назвать так свою книгу: "Миссионерский кризис Православия".
[/q]

А если католический автор напишет книгу "Миссионерский кризис Католицизма" будете приветствовать?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4303

valcha написал:
[q]
А если католический автор напишет книгу "Миссионерский кризис Католицизма" будете приветствовать?
[/q]

Ну, если внутри будет всё по делу, то почему нет? Папа Иоанн Павел II ведь признал исторические ошибки и "перегибы" католицизма, а потом дал и миссионерский импульс католикам.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

[q]
Папа Иоанн Павел II ведь признал исторические ошибки и "перегибы" католицизма, а потом дал и миссионерский импульс католикам.
[/q]

Жаль, что наши патриархи не последовали его примеру.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20379

valcha написал:
[q]
поп, рассуждающий
[/q]

Ну всё-таки он не поп, а дьякон, хоть и "прото-"....

И "рассуждения" его в близком Вам либеральном духе... Вы ведь придерживаетесь атеизма, а он ближе к вам, чем к нам, православно верующим... Похвально ли это для дьякона...?! Вопрос...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

OlegVS написал:
[q]
, а он ближе к вам, чем к нам, православно верующим...
[/q]

Не отождествляйте себя со ВСЕМИ православными верующеми.
Напишите: он ближе к вам, чем ко мне.,а то В как-то сразу за всех православных отвечаете. В его блоге много православных, которые одобряют его высказывания, рассуждают вместе с ним, есть и ругательные комменты.
---
митоГаплогруппа H1b
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2512

[q]
Ну, по крайней мере, для православного автора это очень смело - назвать так свою книгу: "Миссионерский кризис Православия".
[/q]

Разве это смелость?
Вот в послании Лаодикийскому ангелу ругают так ругают. Вовсю.
Церковь ругают, замечу.

Кризис в нашей Православной Церкви сейчас только слепой не заметит. Кризис в том, что Евангелие чтится в нашей Церкви, но не исполняется. Вроде проповедуем любовь, на деле - все, что угодно, кроме братской любви.

Андрей Кураев один из немногих, которые правду пишут. Но наши иерархи выбрали тактику игнорирования А.Кураева (как наши власти игнорируют обличения А.Навального).
Игнорируют - ладно, но слова его в душах людей остаются. Как семена.
Однажды все это взорвется. Нужна только капля, переполняющая чашу.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

OlegVS написал:
[q]
Ну всё-таки он не поп, а дьякон, хоть и "прото-"..
[/q]

И ВЫ должны, как ортодоксальный православец, обращаться к нему в официальных ситуациях: Ваше высокоблаговестие a_003.gif

Так что он высокоблаговествует, прислушайтесь к нему.

В Русской церкви в официальных или торжественных случаях к протодиакону или архидиакону принято обращаться: «Ваше высокоблаговестие!».
---
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
на масоретском тексте
[/q]

Вот это и плохо... Древнееврейские тексты сохранились, как и положено в этом языке, без гласных букв, гласные хранились в памяти... Некоторые важные места искажены, путём замены одних гласных другими... Причём, часто в антихристианском духе, так как Иисуса за Христа, Мессию, они не признали...

Очень многие из евреев уже при антихристе поймут, по пророчествам, что была совершена грандиозная ошибка, изобличат атихриста ( чуть ли не первыми ), признают, что именно Иисус был Мессией... и будут казнены, но уже как христианские мученики...!

Возвращаясь к вопросу обсуждения... Септуагинта ближе к древнееврейскому тексту, чем масоретский текст...

valcha написал:
[q]
Оооо, Вы знаете греческий и не современный, а древний эллинистический?
Можете сравнивать?
[/q]

Естественно нет, я во-первых полагаюсь на авторитет, куда без этого, тех людей, ответы которых на другие темы мне представлялись убедительными на протяжении многих лет...

И, во-вторых, был и собственный некоторый опыт, когда пытался разобраться в не совсем понятных местах или уточнить смысл... ссылки на Септуагинту, греческие оригиналы Нового Завета и церковно-славянский текст многое проясняли...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
«Ваше высокоблаговестие!».
[/q]

Я постараюсь "не подать ему руки", чтобы тереть щёткой долго не пришлось...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
Однажды все это взорвется.
[/q]

Я понимаю... взорвать Россию - это ваша мечта...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈