Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25198 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21141 | Наверх ##
17 декабря 2017 21:55 17 декабря 2017 22:26 OlegVS написал: [q] Vasily_ написал:
[q] Желаю доброго здравия и хорошего настроения всем форумчанам, верующим и атеистам!
[/q]
Христианский ответ оппонентам...!
[/q]
Нормальный ответ воспитанного человека, причем здесь христианство? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10143 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9029 | Наверх ##
17 декабря 2017 21:58 Dzhentelmenudachi написал: [q] Странно...В телепрограмме написано, что начало в 3 часа ночи...[/q]
А в анонсе (см. первый пост) начало в 21.00 | | |
| Mins_k Участник
БССР Сообщений: 55 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
17 декабря 2017 22:27 Leontiya написал: [q] А в анонсе (см. первый пост) начало в 21.00[/q]
В Беларуси уже идёт, начало в 22-00 И быстрее всего, как и множество подобных передач окончится примерно так - "науке недостаточно данных, чтоб познать истины" --- Ищу сведения по фамилиям - БЛАЖЕВИЧИ, ВЛАСОВЫ (Астраханская область, Сев-зап Казахстан), ЗЕЛЕНКЕВИЧИ (Игуменский уезд Минской губернии), ЖЕЛТОК, ЩУЦКИЕ (г. Борисов и окрестности). | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11077 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20308
| Наверх ##
18 декабря 2017 0:54 18 декабря 2017 0:58 valcha написал: [q] Не лукавьте, вы, богословствующие - креационисты, флиртующие с наукой, покушаетесь на ее честь и достоинство, это-то и является "оскорблением чувств неверующих"[/q]
Это очень "широкое" толкование понятия "оскорбление чувств", по таким критериям всё, что Вам не импонирует или хоть как-то противоречит вашим мнениям, "оскорбляет ваши чувства". Креационизм - это одна из научных школ, она не претендует на то, что всё было именно так, как пишут учёные, сторонники этой школы... Никто из нас при творении мира не присутствовал, поэтому речь может идти только о предположениях, гипотезах, обоснованных определёнными научными фактами. Мы можем сравнить их аргументацию с доводами их оппонентов и решить для себя, чей ход рассуждений более убедителен. Для меня лично доводы креационистов несомненно убедительнее! valcha написал: [q] я глубоко чту науку[/q]
Я чту науку не менее Вас, даже был вариант готовиться к поступлению на физ-мат питерского Универа и посвятить свою жизнь науке... Физикой я просто "болел", по математике участвовал в олимпиадах и т.д. Но я не "творю себе кумира" из некоторых, весьма сомнительных, её теорий-гипотез... Наука, я уже писал, представляет из себя сочетание двух составляющих: 1) абсолютно доказанных фактов, законов, формул и т.д. и 2) различных теорий и гипотез. Первая из этих составляющих ни на йоту не противоречит христианству и наоборот. Мне вполне "уютно" в этой компании: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11077 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20308
| Наверх ##
18 декабря 2017 0:55 Исаак Ньютон
«Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия; и всё, соответственное месту и времени, разнообразие сотворённых предметов, что и составляет строй и жизнь вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа самобытного, Которое я называю Господом Богом.»
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
18 декабря 2017 0:55 Макс Планк
«Куда бы мы ни обращали наши взоры, каким бы ни был предмет нашего наблюдения, мы нигде не находим противоречия между наукой и религией. Мы, скорее, констатируем их абсолютную гармонию в основных пунктах, особенно в области естествознания. Как религия, так и наука, в конечном результате ищут истину и приходят к исповеданию Бога. Когда религия и наука исповедуют веру в Бога, первая ставит Бога в начале, а вторая — в конце всех мыслей. Религия и наука нисколько не исключают друг друга»
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
18 декабря 2017 0:56 Луи Пастер
«Потомки в один прекрасный день от души посмеются над глупостью современных нам учёных-материалистов. Чем больше я изучаю природу, тем более изумляюсь неподражаемым делам Создателя».
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
18 декабря 2017 1:50 OlegVS написал: [q] Это очень "широкое" толкование понятия "оскорбление чувств", по таким критериям всё, что Вам не импонирует или хоть как-то противоречит вашим мнениям, "оскорбляет ваши чувства".
[/q]
Это действует как в одну сторону, так и в другую. То есть, оскорбляться имеют право все. Другое дело, что не всегда это продуктивно и оправданно. Но я атеистов тоже понимаю. Нашей Церкви огромную свинью подложили в виде закона об оскорблении верующих в 2012 году. Будь я на месте патриарха (хоть и женщина), но я бы приложила все усилия для того, чтобы этот закон не был принят. Потому что он исключает любую возможность дискуссии. Что это за дискуссия, когда у одного из оппонентов дубинка в руках, и он может пустить ее в любой момент? А у другого в запасе только слова. Но вот когда дубинки есть у обеих участников дискуссии, это уже уравновешивает их позиции. Я не зря сказала о том, что в советское время проводились замечательные диспуты. А сейчас такие невозможны. Потому что быстро перейдут на оскорбления, а потом и к различным кодексам (административным и уголовным). Олег, поймите одно: наши православные взгляды вовсе не являются доминирующими в обществе. Есть люди (и их немало), для которых они неприемлемы. И их надо уважать. Чтобы получить в ответ взаимное уважение уже наших чувств. Вовсе не обязательно нам, православным, принимать взгляды мусульман, иудеев или атеистов, или буддистов. Но точно так же и другие не обязаны разделять наши взгляды. В конце концов, в Бога (Высшие силы) далеко не все верят. Есть атеисты и агностики. Просто у нас в России как-то очень раскачивает из стороны в сторону. До революции - обязательное православие (одни исповедные росписи чего стоят), потом - не менее обязательный атеизм. Теперь опять православие должно доминировать над другими воззрениями. А нельзя ли как-то переместить все это в сугубо личную сферу? Я за свободу совести. Каждый имеет право исповедовать какую-либо религию или не исповедовать никакой. Да, для атеистов все наши воззрения - это мракобесие, антинаучность. В этом нет ничего оскорбительного, это просто факт. Просто мы с А.Невзоровым, например, идем разными путями. И если не будем друг другу мешать и надоедать, все будет хорошо. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2978 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4292 | Наверх ##
18 декабря 2017 1:52 Наполеон Бонапарт (1769–1821), император Франции (не учёный, но всё же великий):
«Я знаю людей, я говорю вам, что Иисус не человек. Поверхностные умы видят сходство между Христом и основателями империй, завоевателями и богами других религий. Этого сходства не существует… Всё в Христе меня удивляет. Его разум поражает меня, и Его воля приводит меня в недоумение. Между Ним и кем бы то ни было в мире нет возможного выражения для сравнения. Это поистине исключительная личность: Его мысли и Его чувства, истина, которую Он возвещает, Его манера убеждать не объясняются ни человеческой организацией, ни природой вещей. Его происхождение и история Его жизни, глубина догмы, которая затрагивает поистине самые серьёзные проблемы и которая содержит самое восхитительное их разрешение, Его Евангелие, своеобразие этой таинственной личности, Его появление, Его власть, Его шествие сквозь столетия и царства – всё это для меня чудо и непостижимая тайна… повергающая в мечтательность, из которой я не могу выйти. Эта тайна перед моим взором – неизменная тайна, какую я не могу отрицать и какую я не в силах объяснить».
 --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
18 декабря 2017 2:28 18 декабря 2017 2:29 Что касается эволюционизма и креационизма, то, надо признать, ученые все же правы. Происхождение Солнечной системы, например. Или нефть-матушка, точнее, ее происхождение. Все эти мезозойские и прочие эры. Да, миллионы (миллиарды) лет.
Но если принять, что для христианина это все имеет мало значения, то никаких противоречий. Просто принять, что изучение земного (окружающего) мира - это одно (исследование околоземного пространства, Солнечной системы, космического пространства, то, что называем макрокосмосом), а познание собственной души - это совсем другое. И вот тут без веры не обойтись.
Потому что не все познается опытным путем. У знания есть границы - это пределы земного (материального) мира. Но и у веры тоже есть границы. Это - душа человека.
Поэтому для меня приемлемы и теория эволюции, и креационизм. Для меня равнозначны Большой взрыв и слова "Да будет свет". --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
|