Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4583

microArt написал:
[q]
А потом 2000-е. Что о нашем времени потомки скажут - трудно сказать.
[/q]

Да то же, что сейчас говорят о времени Брежнева. т.е. застой с высокими ценами на нефть...

microArt написал:
[q]
А сейчас Илон Маск, играючи, уделывает весь Роскосмос.
[/q]

И НАСА он тоже уделывает. Так что государство тут ни при чем.

microArt написал:
[q]
Но бессмертных среди людей нет.
[/q]

Если бессмертия нет, и воскресения и вечной жизни нет.

microArt написал:
[q]
Но на мой взгляд, мы во Вселенной одни. Потому что вся Вселенная создана ради человека (человечества) на Земле.
[/q]

Это очень большое заблуждение, люди слишком много мнят о себе. Такие же люди, как Вы, считали 1000 лет назад, что солнце вокруг земли крутится...
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5078

microArt написал:
[q]
А Запад (да, нехороший, бестолковый, такой-сякой), включая Европу - живет и процветает.
[/q]

На самом деле там тоже кризис

И им есть с чем сравнивать
Не все так хорошо, как кажется со стороны

microArt написал:
[q]
Но на мой взгляд, мы во Вселенной одни. Потому что вся Вселенная создана ради человека (человечества) на Земле.
[/q]

А может, например, кошка сказать, что Вселенная создана для нее, а человек чтобы кормить и гладить ее?
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9009

Seagirl написал:
[q]
А может, например, кошка сказать, что Вселенная создана для нее, а человек чтобы кормить и гладить ее?
[/q]

Они так и "думают", уверяю Вас!))
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5078

Leontiya написал:
[q]
Они так и "думают", уверяю Вас!))
[/q]

Я верю
Потому и не думаю, что Вселенная создана для человека
По-моему, человек опытный экземпляр

И если опыт с человеком окажется неудачным, его (Человека) утилизируют
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4472

microArt написал:
[q]
Почему бы не допустить, что Бог создал жизнь и на других планетах?
Ставлю на то, что ничего не найдут. Даже простейшие формы жизни.
Но вообще-то, самой интересно.
[/q]

Другая планета, другие условия, другая основа => разный внешний вид. "По образу и подобию" уже не работает.
Творец в представлении христиан, такой старпёр на облачке -- лишняя сущность. Если жизнь зарождается, то сама по себе в подходящих условиях. Если назвать способность неживой материи к самоорганизации и эволюционированию в жизнь и разум божественным замыслом, то тогда согласен. Но тогда и электромагнетизм, слабое и сильное взаимодействия, гравитация тоже боги. Только что-то их церкви я не вижу. И смысла в них тоже нет.
[q]
А Запад (да, нехороший, бестолковый, такой-сякой), включая Европу - живет и процветает.
[/q]

Если тамошние заднеприводные, педофилы, легализованные наркоманы, секс-просвет, ювеналка и замещение коренной расы пришлыми дикарями с ущемлением прав коренных европейцев -- оградите боги от такого процветания. Лучше уж мы у себя тут в нашей дыре по старинке.
[q]
Запад даже России во многом помогает. Несмотря на ругань в свой адрес.
[/q]

И из них Сорос в первых рядах, дабы мы осознали всю свою ничтожность. Ах, да, и чтоб каяццо не забывали.
[q]
Есть пророчества о том, что Сибирь будет китайской
[/q]

Ну и было пророчество о конце света 2012. Толку с него.
[q]
Разве космонавт не может исповедовать какую-либо религию?
Лично я придерживаюсь принципа свободы совести.
[/q]

Я убеждён, что несовместимо.
[q]
Условно говоря, философский пароход отправили, а все бабуины остались здесь, строить светлое будущее.
[/q]

Если для вас цвет нации заключался в 160 лицах, то конечно. Бяда великая, душа Россиюшки уехала, быдло осталось. А как по мне, так и хрен с ними. Это ж лучше, чем их прикончили. Да и сейчас для многих при наличии вменяемой власти именно высылка без права возвращения была бы лучшим выходом. Для них же. Не казнить же.
[q]
А сейчас Илон Маск, играючи, уделывает весь Роскосмос. Американцы стали первыми, разрабатывая новые корабли, возобновили лунную программу. Dragon, SpaceX. А у нас на космодроме "Восточный" уже вторая авария.
[/q]

Для верунов в святаго Маска, нагибающего Роскосмос и НАСА: http://masterok.livejournal.com/2946040.html
[q]
Может быть, действительно, космос России сейчас не нужен? Да, были первыми, но может, и хватит? Чтобы и другие народы попробовали свои силы.
[/q]

Если его не будет осваивать Россия, то и никто не будет. Кассини, Джус, Юнона и прочее подобное -- НЕ ОСВОЕНИЕ. Освоение -- обитаемая, на десятки лиц, станция на орбите, станции и города на Луне, а лишь уже потом дранг нах Марс. А не наоборот.
[q]
[/q]

А личико у нас не треснет? Для поиграшек было бы достаточно шарового скопления или -- МАКСИМУМ! -- одной галактики. Только тут на миллионы лет работы. А теперь умножьте это в десятки и сотни миллиардов раз.

---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Для создания настроения:
https://youtu.be/xT7KgKZR63A
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20244

microArt написал:
[q]
Американцы стали
[/q]

Но их ракеты пока что имеют наши двигатели. И программа по МКС без России ну никак не могла быть осуществлена. У нас был огромный опыт по созданию и эксплуатации орбитальных станций.

Да, мы сдали многие позиции по сравнению с советским временем, но хочется надеяться, что когда-нибудь всё-таки наверстаем. Оборонка у нас сейчас на подъёме. Мы по большому числу позиции оставили Штаты далеко позади, на десятилетия, я уже более-менее подробно высказывался по этому поводу в других темах форума. А мирный космос всегда развивался на основе оборонного. Так что будем надеяться... Конечно это произойдёт не завтра, да и финансов это потребует огромных, но всё же...

А аварии случались всегда... в октябре 60-го года даже с большими человеческими жертвами. Как мне говорил один очень пожилой родственник жены, сейчас он уже в мире ином, зам. главного конструктора одного из питерских оборонных КБ, у него в рассказах Устинов был "Димой", вопрос даже стоял об отмене полёта Гагарина, такой был шок... Хотя взорвавшаяся ракета была разработана Янгелем ( Южмаш ), а не Королёвым.

В любом научном или техническом поиске неудачи неизбежны... Волка бояться - в лес не ходить...

Трудно представить будущее России без серьёзной космической программы...!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20244

СТОКРАТ написал:
[q]
на облачке
[/q]

Так это художественный образ, символ, кстати неканонический. Бог-Отец бестелесен, он имеет духовную природу, а не материальную. Вы тут обмолвились о "параллельных мирах". Из этого можно сделать вывод, что Вы допускаете, что помимо нашего видимого мира существуют и другие миры. Да, они существуют, это духовный мир положительного свойства и духовный мир отрицательного свойства...

Я, к стыду своему, тоже в начале своих духовных поисков считал христиан, этих, на тот период, "бабусь в платочках", очень примитивными и необразованными... Как они могут верить в этого старика на облачке?! Толи дело различные восточные учения, эзотерика, йога, дзен-буддизм и т.д. Но постепенно я разобрался, увидел явно торчащие копыта и рога из всех этих эзотерических и прочих учений ( поясняю: копыта и рога - это образ ))) ), мне постепенно открылась вся глубина христианства. Невольно на лице появлялась улыбка, когда я вспоминал, какие примитивные представления я о нём имел.

СТОКРАТ написал:
[q]
Если тамошние заднеприводные, педофилы, легализованные наркоманы, секс-просвет, ювеналка и
[/q]

СТОКРАТ написал:
[q]
с ущемлением прав коренных европейцев — оградите
[/q]

СТОКРАТ написал:
[q]
от такого процветания.
[/q]

СТОКРАТ написал:
[q]
Лучше уж мы у себя
[/q]

СТОКРАТ написал:
[q]
по старинке.
[/q]

Под этими словами полностью подписываюсь
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.

OlegVS написал:
[q]
Вы тут обмолвились о "параллельных мирах".
[/q]

Я имел ввиду Мультиверс в разных вариантах. Где есть православный Слава и атеист Олег.Либо где нет меня. Где нет вас. Где нет России и т.д.))
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510

СТОКРАТ написал:
[q]
А личико у нас не треснет? Для поиграшек было бы достаточно шарового скопления или — МАКСИМУМ! — одной галактики. Только тут на миллионы лет работы. А теперь умножьте это в десятки и сотни миллиардов раз.
[/q]

Поиск инопланетных форм жизни и взаимодействие с ними - одна из самых увлекательных тем в фантастике.
А взаимодействие с иными (не такими, как мы) - в философии.

1. Есть такой феномен, как Великое молчание Вселенной. Это факт.
Парадокс Ферми.

2. Почему мы думаем, что мы будем дружелюбны по отношению к иным? Порой даже с людьми, но иной веры и иной культуры нам трудно наладить контакт. Есть такое явление, как ксенофобия.
Почему гипотетические инопланетяне должны думать, что человеки такие все из себя белые и пушистые? Возможно, они уже знают и о Земле, и о нашей агрессивности, и поэтому никак не проявляют себя и не лезут в этот медвежий угол Галактики.

3. Почему мы думаем, что инопланетяне будут дружелюбны по отношению к нам? Не опасаемся колонизации Земли иными формами жизни?

Этому есть аналоги в истории человечества. Например, взаимодействие индейцев и белых, которые инопланетяне (иные) по отношению к ним. Закончилось все тем, что индейцев сейчас можно встретить только в резервациях, почти исчезающий вид, впору под охрану брать.

Проблема контакта. Как наладить контакт с теми, которые вообще не такие, как мы (неведомы зверюшки).

Мы запустили золотую пластинку с посланием в космос, но что, если высокоразвитые иные цивилизации уже все досконально знают о Земле и о землянах? Просто наблюдают за нами, как мы порой наблюдаем за подопытными животными.

В конце концов, обитателей небес из Библии тоже можно рассматривать, как иную форму жизни, неведомую нам, землянам.
Недаром ищут следы палеоконтакта в разных древних текстах, допуская мысль о посещении Земли инопланетянами в далеком прошлом.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈