Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4472

microArt написал:
[q]
Хочу спросить у тех, кто не причисляет себя к христианам: в чем вы видите смысл человеческой истории?
Каков человек (человечество) в самой наивысшей точки своего развития?
К чему стремится человеческая история?
[/q]

Расширение лебенсраума - освоение Солнечной, затем звёзд, попутно бросок в глубины и на поверхность океана. Или, как вариант, параллельных миров. Улучшение среды обитания.
Это в идеале. И именно будучи Людьми, а не нынешними потребителями.
Нынешняя потребительско-капиталистическая должна либо помереть в корчах (космос такая не освоит, а параллельные миры загадит), либо переродиться в огне во что-то стоящее. И естественно, это может быть только в лице белых европейцев (в широком смысле -- Россия, Европа, Австралия, Штаты), а не китайцев, негров и исламистов. И само собой разумеющееся, без авраамических религий. Либо крест, либо исподнее космос.
opopova
[q]
А при коммунистах думали, что человечество победит болезни, построит на земле рай для всех, создаст новые технологии, которые будут беречь природу, например, энергию из солнечных батарей будет брать и тп. Кстати, в лунном грунте огромные запасы гелия-3, спичечная коробка которого заменяет несколько жд составов с топливом... Все эти страшилки про невозобновляемые ресурсы и вымирание придумали уже в "демократические" времена...
[/q]

Солнечные вряд ли, не слишком эффективно и вредно само производство батарей. А термояд -- да.Экологично, безопасно, неиссякаемо.
Проблема рая для всех в том, что кому-то достаточно заниматься любимым делом, а кому-то гнобить ближнего. Т.е.он невозможен в принципе.
Сейчас рай для тех, кто при бабле и без совести. Обратная ситуация, когда рай для тех, кто любит своё дело, но от откровенных бабуинов общество будут избавлять. Тяготеющих к бабуинству -- хочется верить, что можно склонить к человеческим качествам. Если же нет, то тогда только расслоение на людей и обезьян.

[q]
у верующих появляется,
а у атеиста примерно так
из "амёбы" путём эволюции выведется в дальнейшем рыба
из неё свинья
из свиньи мужчина
из него женщина
и можно продолжать куда угодно и как угодно.
[/q]

Утрировано, но именно так.
И гипотеза вполне проверяема в ближайшие, если не самоистребимся, десятки лет.
Зонд в атмосферу Венеры, спутник на орбиту Энцелада, бур под лёд Европы и криобот на Титан.Как экзотика, ещё и в атмосферу Юпитера и Сатурна. Находим жизнь на иной основе -- сущность бога лишняя. Это свойство материи -- эволюционировать от простого к жизни и разуму. Сродни гравитации. Вы ж не молитесь гравитации? Вот и такому богу нет смысла молиться, наказывать он не будет и уж встреча с ним уж точно не грозит.
А если не находим, тогда да, можно стучаться лбом о землю и петь осанны. ищем в других системах. Если уж и там не находим, тогда выхода нет, надо будет становиться богами и заселять жизнью безжизненную Вселенную. Может, создавая жизнь под условия, а может, условия адаптировать к нашей жизни (терраформинг).
А вообще, как некто верит в боженьку, так я верю, что жизнь есть везде, где есть более-менее благоприятные условия. Ближайшие места я назвал, ну ещё Марс.
Вселенная слишком велика, чтоб быть пустой. Даже Галактика для этого слишком велика.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510

СТОКРАТ написал:
[q]
Нынешняя потребительско-капиталистическая должна либо помереть в корчах (космос такая не освоит, а параллельные миры загадит), либо переродиться в огне во что-то стоящее.
[/q]

Реально (в истории) видим, что загибается как раз "передовой строй" (сначала Российская Империя, потом СССР, да и нынешняя Россия вот-вот тоже). Отчего-то.
А Запад (да, нехороший, бестолковый, такой-сякой), включая Европу - живет и процветает. Время от времени и там бывают потрясения, революции, масштабные перемены, но живут же.
Была история про то, как искали дубы для ремонта, по-моему, английского парламента. Подняли старинные (пятисотлетней давности) документы, чтобы выяснить, кто был поставщиком. Потому что дерево там требовалось специальное. Выяснили. Пошли к потомку этого человека. А тот их приводит в собственный лес: "Вот, пожалуйста, берите, что вам надо". Оказывается, предок того человека пятьсот лет назад уже позаботился обо всем, и посадил саженцы, понимая, что в будущем (даже через пятьсот лет) эти деревья снова понадобятся для ремонта.
Вот. А у нас такое возможно? Да у нас ни леса, ни потомка не нашлось бы, из-за нашей истории.

Запад даже России во многом помогает. Несмотря на ругань в свой адрес.
[q]
И естественно, это может быть только в лице белых европейцев (в широком смысле — Россия, Европа, Австралия, Штаты), а не китайцев, негров и исламистов.
[/q]

Есть пророчества о том, что Сибирь будет китайской. Что как бы наводит на размышления.
Но дальше Урала они не пройдут.
[q]
Либо крест, либо исподнее космос.
[/q]

Разве космонавт не может исповедовать какую-либо религию?
Лично я придерживаюсь принципа свободы совести.
Другое дело, что не стоит превращать все в фарс. Те же освящения ракет мне тоже не нравятся.
[q]
Обратная ситуация, когда рай для тех, кто любит своё дело, но от откровенных бабуинов общество будут избавлять.
[/q]

Было это уже в нашей истории.
В результате, вывели откровенную породу бабуинов у власти. До сих пор там.
Условно говоря, философский пароход отправили, а все бабуины остались здесь, строить светлое будущее.
Только запала ненадолго хватило. Сталин умер в 53-м году, потом все постепенно на развал пошло.
Сначала кукурузник, потом застой, потом перестройка, потом элиты собрались, покумекали, поняли, что им стало тесно в рамках существующей системы, да и разрушили эту систему, чтобы не мешала.
Потом 90-е, которые сейчас ругают.
А потом 2000-е. Что о нашем времени потомки скажут - трудно сказать. Может, похвалят, может, проклянут.
Самой хотелось бы заполучить учебник истории из будущего.

Мы на космос в свое время бросили все силы, все напряжение. Стали первыми, да.
А сейчас Илон Маск, играючи, уделывает весь Роскосмос. Американцы стали первыми, разрабатывая новые корабли, возобновили лунную программу. Dragon, SpaceX. А у нас на космодроме "Восточный" уже вторая авария.
Может быть, действительно, космос России сейчас не нужен? Да, были первыми, но может, и хватит? Чтобы и другие народы попробовали свои силы.
[q]
Зонд в атмосферу Венеры, спутник на орбиту Энцелада, бур под лёд Европы и криобот на Титан.Как экзотика, ещё и в атмосферу Юпитера и Сатурна. Находим жизнь на иной основе — сущность бога лишняя.
[/q]

Почему бы не допустить, что Бог создал жизнь и на других планетах?
Ставлю на то, что ничего не найдут. Даже простейшие формы жизни.
Но вообще-то, самой интересно.
[q]
уж встреча с ним уж точно не грозит.
[/q]

Это можно было бы утверждать, если бы человек постоянно жил на Земле, т.е., был физически бессмертен.
Но бессмертных среди людей нет.
[q]
Если уж и там не находим
[/q]

И не найдем. Потому что Бога надо искать не на других планетах и в других мирах, а внутри самого человека. Это единственное место, где Он обитает.
Поиски инопланетян - это тоже поиск Бога.

Но на мой взгляд, мы во Вселенной одни. Потому что вся Вселенная создана ради человека (человечества) на Земле.
Это все равно, что включить проекционный фонарь для ребенка, чтобы не скучал. И вот на потолке - звезды, планеты, красоты всякие, все это движется, переливается. Ребенок радуется.
Но включил всю эту красоту - отец ребенка, который рядом с ним.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4583

microArt написал:
[q]
А потом 2000-е. Что о нашем времени потомки скажут - трудно сказать.
[/q]

Да то же, что сейчас говорят о времени Брежнева. т.е. застой с высокими ценами на нефть...

microArt написал:
[q]
А сейчас Илон Маск, играючи, уделывает весь Роскосмос.
[/q]

И НАСА он тоже уделывает. Так что государство тут ни при чем.

microArt написал:
[q]
Но бессмертных среди людей нет.
[/q]

Если бессмертия нет, и воскресения и вечной жизни нет.

microArt написал:
[q]
Но на мой взгляд, мы во Вселенной одни. Потому что вся Вселенная создана ради человека (человечества) на Земле.
[/q]

Это очень большое заблуждение, люди слишком много мнят о себе. Такие же люди, как Вы, считали 1000 лет назад, что солнце вокруг земли крутится...
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5078

microArt написал:
[q]
А Запад (да, нехороший, бестолковый, такой-сякой), включая Европу - живет и процветает.
[/q]

На самом деле там тоже кризис

И им есть с чем сравнивать
Не все так хорошо, как кажется со стороны

microArt написал:
[q]
[/q]

А может, например, кошка сказать, что Вселенная создана для нее, а человек чтобы кормить и гладить ее?
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9009

Seagirl написал:
[q]
А может, например, кошка сказать, что Вселенная создана для нее, а человек чтобы кормить и гладить ее?
[/q]

Они так и "думают", уверяю Вас!))
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5078

Leontiya написал:
[q]
Они так и "думают", уверяю Вас!))
[/q]

Я верю
Потому и не думаю, что Вселенная создана для человека
По-моему, человек опытный экземпляр

И если опыт с человеком окажется неудачным, его (Человека) утилизируют
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.

microArt написал:
[q]
Почему бы не допустить, что Бог создал жизнь и на других планетах?
Ставлю на то, что ничего не найдут. Даже простейшие формы жизни.
Но вообще-то, самой интересно.
[/q]

Другая планета, другие условия, другая основа => разный внешний вид. "По образу и подобию" уже не работает.
Творец в представлении христиан, такой старпёр на облачке -- лишняя сущность. Если жизнь зарождается, то сама по себе в подходящих условиях. Если назвать способность неживой материи к самоорганизации и эволюционированию в жизнь и разум божественным замыслом, то тогда согласен. Но тогда и электромагнетизм, слабое и сильное взаимодействия, гравитация тоже боги. Только что-то их церкви я не вижу. И смысла в них тоже нет.
[q]
А Запад (да, нехороший, бестолковый, такой-сякой), включая Европу - живет и процветает.
[/q]

Если тамошние заднеприводные, педофилы, легализованные наркоманы, секс-просвет, ювеналка и замещение коренной расы пришлыми дикарями с ущемлением прав коренных европейцев -- оградите боги от такого процветания. Лучше уж мы у себя тут в нашей дыре по старинке.
[q]
Запад даже России во многом помогает. Несмотря на ругань в свой адрес.
[/q]

И из них Сорос в первых рядах, дабы мы осознали всю свою ничтожность. Ах, да, и чтоб каяццо не забывали.
[q]
Есть пророчества о том, что Сибирь будет китайской
[/q]

Ну и было пророчество о конце света 2012. Толку с него.
[q]
Разве космонавт не может исповедовать какую-либо религию?
Лично я придерживаюсь принципа свободы совести.
[/q]

Я убеждён, что несовместимо.
[q]
Условно говоря, философский пароход отправили, а все бабуины остались здесь, строить светлое будущее.
[/q]

Если для вас цвет нации заключался в 160 лицах, то конечно. Бяда великая, душа Россиюшки уехала, быдло осталось. А как по мне, так и хрен с ними. Это ж лучше, чем их прикончили. Да и сейчас для многих при наличии вменяемой власти именно высылка без права возвращения была бы лучшим выходом. Для них же. Не казнить же.
[q]
А сейчас Илон Маск, играючи, уделывает весь Роскосмос. Американцы стали первыми, разрабатывая новые корабли, возобновили лунную программу. Dragon, SpaceX. А у нас на космодроме "Восточный" уже вторая авария.
[/q]

Для верунов в святаго Маска, нагибающего Роскосмос и НАСА: http://masterok.livejournal.com/2946040.html
[q]
Может быть, действительно, космос России сейчас не нужен? Да, были первыми, но может, и хватит? Чтобы и другие народы попробовали свои силы.
[/q]

Если его не будет осваивать Россия, то и никто не будет. Кассини, Джус, Юнона и прочее подобное -- НЕ ОСВОЕНИЕ. Освоение -- обитаемая, на десятки лиц, станция на орбите, станции и города на Луне, а лишь уже потом дранг нах Марс. А не наоборот.
[q]
[/q]

А личико у нас не треснет? Для поиграшек было бы достаточно шарового скопления или -- МАКСИМУМ! -- одной галактики. Только тут на миллионы лет работы. А теперь умножьте это в десятки и сотни миллиардов раз.

---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Для создания настроения:
https://youtu.be/xT7KgKZR63A
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20244

microArt написал:
[q]
Американцы стали
[/q]

Но их ракеты пока что имеют наши двигатели. И программа по МКС без России ну никак не могла быть осуществлена. У нас был огромный опыт по созданию и эксплуатации орбитальных станций.

Да, мы сдали многие позиции по сравнению с советским временем, но хочется надеяться, что когда-нибудь всё-таки наверстаем. Оборонка у нас сейчас на подъёме. Мы по большому числу позиции оставили Штаты далеко позади, на десятилетия, я уже более-менее подробно высказывался по этому поводу в других темах форума. А мирный космос всегда развивался на основе оборонного. Так что будем надеяться... Конечно это произойдёт не завтра, да и финансов это потребует огромных, но всё же...

А аварии случались всегда... в октябре 60-го года даже с большими человеческими жертвами. Как мне говорил один очень пожилой родственник жены, сейчас он уже в мире ином, зам. главного конструктора одного из питерских оборонных КБ, у него в рассказах Устинов был "Димой", вопрос даже стоял об отмене полёта Гагарина, такой был шок... Хотя взорвавшаяся ракета была разработана Янгелем ( Южмаш ), а не Королёвым.

В любом научном или техническом поиске неудачи неизбежны... Волка бояться - в лес не ходить...

Трудно представить будущее России без серьёзной космической программы...!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20244

СТОКРАТ написал:
[q]
на облачке
[/q]

Так это художественный образ, символ, кстати неканонический. Бог-Отец бестелесен, он имеет духовную природу, а не материальную. Вы тут обмолвились о "параллельных мирах". Из этого можно сделать вывод, что Вы допускаете, что помимо нашего видимого мира существуют и другие миры. Да, они существуют, это духовный мир положительного свойства и духовный мир отрицательного свойства...

Я, к стыду своему, тоже в начале своих духовных поисков считал христиан, этих, на тот период, "бабусь в платочках", очень примитивными и необразованными... Как они могут верить в этого старика на облачке?! Толи дело различные восточные учения, эзотерика, йога, дзен-буддизм и т.д. Но постепенно я разобрался, увидел явно торчащие копыта и рога из всех этих эзотерических и прочих учений ( поясняю: копыта и рога - это образ ))) ), мне постепенно открылась вся глубина христианства. Невольно на лице появлялась улыбка, когда я вспоминал, какие примитивные представления я о нём имел.

СТОКРАТ написал:
[q]
Если тамошние заднеприводные, педофилы, легализованные наркоманы, секс-просвет, ювеналка и
[/q]

СТОКРАТ написал:
[q]
с ущемлением прав коренных европейцев — оградите
[/q]

СТОКРАТ написал:
[q]
от такого процветания.
[/q]

СТОКРАТ написал:
[q]
Лучше уж мы у себя
[/q]

СТОКРАТ написал:
[q]
по старинке.
[/q]

Под этими словами полностью подписываюсь
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈