дискуссия из темы "Тупики генеалогии"
или как вопрос превратился в диспут
coika Москва Сообщений: 4983 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15426 | Наверх ##
26 декабря 2016 12:31 valcha написал: [q] На главный вопрос этого холивара (этим словом Константин Иванов определил разговор в этой Теме) так никто и не ответил, что знаменательно! https://forum.vgd.ru/post/592/80830/p2313097.htm#pp2313097[/q]
А чего тут отвечать? Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.  В этом мы все, это наша национальная особенность... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25154 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21101 | Наверх ##
26 декабря 2016 14:37 26 декабря 2016 14:40 OVerner написал: [q] В тех государствах, где нет никаких природных богатств, людям приходится ежедневно проявлять свой ум и трудолюбие. Ну а там, где всего в избытке и даже более, для природного уравновешивания, сами понимаете, что нужно.[/q]
Нет, не понимаю. М.б. все дело в неправильном выборе древнего князя? Или в языке? Язык и мышление глубоко связаны. Или и в том и другом? В латыни - основе западноевропейских языков - работа, труд - labor, labôris m Что дало во фр. яз., например, - le labour >>> le labeur - вспашка и обработка земли под посев. или работа; произведение - opus, operis << operare >> operer (наше - опера, оперировать, операция, опус) В латыни и пр. яз. труд и страдание - слова не однокоренные .РАБОТА и ТРУД в русском языке Через слово к сущности явления. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3464 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4472 | Наверх ##
26 декабря 2016 14:51 arcobaleno написал: [q] Вы действуете в привычном для большевиков стиле. Приведя одну часть цитаты, Вы "забываете" про другую. [/q]
Ничем не отличается от того, как вы ранее приводили цитаты Ленина, "от которых стынет кровь". arcobaleno написал: [q] Если кто-то этого еще не заметил, то "ныне" мы медленно, но неуклонно возвращаемся опять в социализм. Почему это не нравится Вам — не пойму? Ведь это же горячо любимый Вами строй.[/q]
Если б так, я был бы только рад. Но для минимума социализма надо хотя бы для начала раскулачить всех олигархов и загнать попов туда, где они были в Союзе. Не говорю уже об индустриализации, т.к. у нас полным ходом идёт разрушение промышленности. Про оболонивание и объегэшивание я тоже говорил. Поэтому не знаю, где тут сейчас можно увидеть призрак социализма. Так что если вы так боитесь возвращения прррроклятого совка, можете расслабиться, на ваш век бессовковья хватит. Ну и на свой вопрос в прошлом сообщении мне тоже хотелось бы услышать ответ: как бескровно/малокровно и сколько допустимо, чтоб было МАЛО-. Если не хотите прямо отвечать, так и скажите. arcobaleno написал: [q] Валерия, я бы тоже хотела знать ответ на этот вопрос.[/q]
Это вопрос идеологии и мировоззрения. По-моему жэ и мракобесие началось 25 лет назад, куда загонять стали ещё тремя десятилетиями ранее. А то, что некоторые столетие назад считают ВПАДАНИЕМ в жэ, другие считают ВЫЛЕЗАНИЕМ оттуда. Про другие страны вообще не говорю, из всего европейского мира Россия мало чем выделяется, т.к.тут везде живут более или менее одинаковые люди. Об одном богатейшем по ресурсами и условиями место я вообще не говорю, ибо там в принципе ничего до сих пор нет, кроме межплеменной резни. Представляете где-нибудь в далёкой (ибо в близкой были бы небольшие отличия  ) вселенной страну Перльнуарию) ? --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
BORISBEL Сообщений: 10345 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11956 | Наверх ##
26 декабря 2016 15:38 arcobaleno написал: [q] Ну что я могу сказать? Вы действуете в привычном для большевиков стиле. Приведя одну часть цитаты, Вы "забываете" про другую. Я же приведу здесь продолжение:[/q]
Так я с этого и начал: https://forum.vgd.ru/post/592/80830/p2313920.htm#pp2313920BORISBEL написал: [q] Я не слышу осуждения белого террора.
"Я считаю, что программа ген. Деникина, если ее честно провести до конца, дает приблизительно то, на чем могло бы в конце концов устояться разбушевавшееся море русской жизни для отдыха и нового движения. Но между всякой программой и ее конечным выполнением лежит еще преломляющая среда и прежде всего среда, проводящая эту программу. Важно поэтому, чтобы обозначились не только приемлемые цели, но чтобы и средства применялись правильные. А то, что пережила Полтава в первые дни по занятии и что продолжает переживать теперь, кажется мне ведущим к результатам противоположным".[/q]
Я и цитирую Короленко потому, что он, противник большевиков, говорит о проблемах белого движения. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4577 | Наверх ##
26 декабря 2016 15:53 СТОКРАТ написал: [q] Ничем не отличается от того, как вы ранее приводили цитаты Ленина, "от которых стынет кровь".[/q]
Вы тоже никак не прокомментировали мою фразу о том, что не бывает хороших террористов. ("Нужно поощрять энергию и массовидность террора"). СТОКРАТ написал: [q] раскулачить всех олигархов[/q]
Нынешние аллигархи по количеству накопленных богатств вполне соответствуют партийным деятелям советской эпохи. А промышленность в СССР была такая... ничем не лучше, чем сегодняшнее ее отстутствие, поскольку не обеспечивала даже минимальных потребностей населения. СТОКРАТ написал: [q] Про оболонивание[/q]
Этого в СССР тоже хватало. Достаточно почитать хоть ту же Малую советскую энциклопедию (допустим статью про Ленина)  . СТОКРАТ написал: [q] Есть ли возможность, на ваш взгляд, как-то бескровно или хотя бы малокровно (и каков предел допустимого МАЛО-) предотвратить крах нынешней системы?[/q]
Я не буду здесь это обсуждать... а то меня обвинят в нарушении правил форума, или еще чего похуже. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
26 декабря 2016 15:59 arcobaleno написал: [q] СТОКРАТ написал:
[q] крах нынешней системы?
[/q]
Если кто-то этого еще не заметил, то "ныне" мы медленно, но неуклонно возвращаемся опять в социализм. Почему это не нравится Вам — не пойму? Ведь это же горячо любимый Вами строй.[/q]
Можно поподробнее. Что Вы понимаете под "родимыми пятнами" социализма? Путин готовит царство всеобщего равенства? | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1879 | Наверх ##
26 декабря 2016 16:02 Seagirl написал: [q] Просто все имеет свойство быстро забываться, так до 1917 года неурожайных лет не было[/q]
Конечно были.Но и страна была в своей основе аграрной.Но у людей не забирали последние крохи оставляя на верную смерть.А 20-30е это просто жуть.Людей государство грабило и терроризировало .По сути это был геноцид крестьянства.Поэтому если в царской аграрной России и был голод то в основном из за климатических катаклизмов.А в советской Росссии из за не продуманной и не грамотной политики.Ну кто то скажет голодомор. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3464 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4472 | Наверх ##
26 декабря 2016 16:02 26 декабря 2016 16:06 Seagirl написал: [q] По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек. [/q]
Seagirl написал: [q] Число нуждающихся, по самым приблизительным подсчётам, составило 8,2 миллионов человек.[/q]
На самом деле, по жертвам голода до революции никаких серьёзных источников с ссылками не имеется. Ну и хотя бы объективно: сколько каждый из нас встречал метрик, в которых на многих страницах подряд было написано в причине смерти "от голода"? На Дону и Херсонщине такого точно не было. А вот кол-во жертв т.н.голодоморов (как и репрессий) тоже сильно колеблется в зависимости от двинутости той или иной стороны. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
26 декабря 2016 16:07 26 декабря 2016 16:10 arcobaleno написал: [q] СТОКРАТ написал:
[q] раскулачить всех олигархов
[/q]
Нынешние аллигархи по количеству накопленных богатств вполне соответствуют партийным деятелям советской эпохи.[/q]
Ну вот. Вы оказывается не любите богатых. И кто из нас теперь социалист? | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
26 декабря 2016 16:11 Seagirl написал: [q] «Недоедим, а вывезем!»[/q]
Seagirl написал: [q] в России XIX и начала XX века[/q]
Разница есть. В 19 нач. 20 века по крестьянским хозяйствам не ходили товарищи с обыском и не изымали в принудительном порядке выращенное. Голод был следствием именно неурожая. В 30-е годы было совсем по-другому. Голод совпал с коллективизацией. Власть издавала указания о насильственном изъятии хлеба и спускало планы такого изъятия. | | |
|