дискуссия из темы "Тупики генеалогии"
или как вопрос превратился в диспут
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5078 | Наверх ##
25 декабря 2016 14:06 25 декабря 2016 14:10  а в екатеринбурге отгрохали убыточный ельцин-центр А вот государственный архив свердловской области ютится в тесном помещении и через пять лет только собираются построить новый на задворках города Да, Валерия, вы правы -Тётя Соня, а шо такое общественное мнение? — Общественное мнение, деточка — это мнение тех, кого не спрашивали. Нас не спрашивают нужны ли нам ельцин центры и центры всяких других деятелей Нас не спрашивают а чего мы хотим При всяком режиме нас твердой рукой гонят в рай. Только раем он оказывается всякий раз только тем, кто нас (тех, кого не спрашивают) загоняет --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25154 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21103 | Наверх ##
25 декабря 2016 14:13 25 декабря 2016 14:44 Konstantin Ivanov написал: [q] Рассудительно, взвешенно, интеллигентно[/q]
И все слушают и охреневают ( даже о. Смирнов рот раскрыл  ) от передергивания причин и следствий переворота и божественной разумности Сталина: не мог он, видите ли, иначе с таким народом - душить все равно надо было., а то как же индустриализация в отдельно взятой стране без революции и его единоличия. Что может сказать бывший руководитель спецслужб Израиля ("Натив" - ведение разведывательной деятельности и сионистской пропаганды в СССР и в других странах Восточной Европы для усиления иммиграционного потока евреев в Израиль), который родившись в 1947 г., в 1969 году (в 22 года, Карл!, в 1969!! при полном благоденствии в СССР!!) эмигрировал в Израиль. Или Брежнев ему не нраву пришелся? Или работа бетонщиком-арматурщиком на заводе его достала? 19 февраля 1967 года пришёл в израильское посольство в Москве и сказал, что хочет эмигрировать в Израиль. Попытка советского охранника задержать его не принесла успеха. Используя русский мат, Яков Казаков прорвался на территорию посольства, где с ним встретился израильский дипломат Герцль Амикам, с 1955 года сотрудник «Моссад». Амикам подозревал, что акция Казакова является провокацией КГБ, поэтому не ответил на его просьбу разрешить ему иммиграцию в Израиль. Спустя неделю Казаков вновь пришёл в посольство, где Амикам снабдил его материалами и бланками для эмиграции в Израиль. 11 июня 1967 года в день, когда СССР объявил о разрыве дипломатических отношений с Израилем в связи с Шестидневной войной, публично отказался от советского гражданства и потребовал предоставления ему возможности выехать в Израиль. В тот же день он пробрался в американское посольство в Москве и беседовал с консулом на тему выезда в Израиль. 20 мая 1968 года Яков Казаков написал письмо в Верховный Совет СССР, в котором осудил политику антисемитизма, потребовал освобождения от советского гражданства и провозгласил себя гражданином Израиля и т.д. Какой антисемитизм, батенька? У нас, в СССР все национальности были равны и процветали! Кедми ушёл в отставку в январе 1999 года после нескольких крупных скандалов в связи с деятельностью «Натив» в России. В Израиле против него выступили как МИД (в связи с тем, что сотрудники «Натив» действовали под дипломатическим прикрытием), так и спецслужбы «Моссад» и «Шабак»[22]. По собственному утверждению, после выхода в отставку является пенсионером и получает пенсию равную пенсии генерала При этом с 2001 по 2015 годы, по словам самого Кедми, ему был запрещён въезд в Российскую ФедерациюЯвился - не запылился, и прям к ВСоловьеву на мифовечер. Кстати, с Наполеоном и фр. культурой слегка подпередёрнул  . --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5078 | Наверх ##
25 декабря 2016 14:16 valcha написал: [q] , который родившись в 1947 г., в 1969 году (в 22 года, Карл!, в 1969!! при полном благоденствии в СССР!!) эмигрировал в Израиль.[/q]  молодой был, глупый, наивный Всегда были предатели и в ссср и кап.странах Только в ссср предатели - продавались за банку варенья и пачку печенья импортного А те. что в кап. странах продавались - за идею --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Gul Сообщений: 12427 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40729 | Наверх ##
25 декабря 2016 14:17 В Израиле очень благосклонно относятся к Сталину В создании государства Израиль и его вооружении Сталин сыграл почти основную роль | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25154 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21103 | Наверх ##
25 декабря 2016 14:32 Seagirl написал: [q] Konstantin Ivanov написал:
[q] Можете запретить мне думать?
[/q]
нет
Но ведь у других тоже есть право думать (мыслить, сопоставлять и анализировать)
и далеко не у всех мнение совпадает с вашим[/q]
Клавдия, Константин вырезал цитату из фразы: valcha написал: [q] Konstantin Ivanov написал:
[q] Холивар в действии, так сказать.[/q]
Холивар — это спор дураков, пытающихся доказать друг другу, что обувь именно его размера лучше для другого.
Не думайте, что Вы стояли над ним, взирая с высоты, и Вы внесли свою лепту.[/q]
Я имела в виду, что и Константин поучаствовал в нашем холиваре.  и неча свысока смотреть! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
25 декабря 2016 14:34 valcha написал: [q] Я имела в виду, что и Константин поучаствовал в нашем холиваре. и неча свысока смотреть![/q] Таки да --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14603 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9088 | Наверх ##
25 декабря 2016 14:42 Продолжая политику абсурдизации и оценивания чужого мнения:
 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14603 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9088 | Наверх ##
25 декабря 2016 14:44 valcha написал: [q] valcha написал:
[q] Konstantin Ivanov написал:
[q]
Холивар в действии, так сказать.
[/q]
Холивар — это спор дураков, пытающихся доказать друг другу, что обувь именно его размера лучше для другого.
Не думайте, что Вы стояли над ним, взирая с высоты, и Вы внесли свою лепту.
[/q]
Я имела в виду, что и Константин поучаствовал в нашем холиваре. и неча свысока смотреть![/q]
Ключевое слово: не думайте | | |
25 декабря 2016 14:46 25 декабря 2016 14:49 Konstantin Ivanov написал: [q] Продолжая политику абсурдизации и оценивания чужого мнения: [/q]  Константин, подавляющее большинство людей выносит оценочное суждение Мы все не избежали этого И как ни странно ни разу не присутствовала при споре в котором бы родилась истина или спорящие стороны изменили мнение Мое отношение к Путину не важно в даннном случае Отвечая во время большой пресс-конференции на вопрос о дискуссии вокруг «Ельцин центра», Путин подчеркнул, что на фоне 100-летнего юбилея революционных событий 1917 года, который будет отмечаться в 2017 году, необходимо «вести дело к примирению, к сближению (общества), а не к разрыву, не к нагнетанию страстей». --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4577 | Наверх ##
25 декабря 2016 18:11 coika написал: [q] Смешно. Сейчас время такое, каждый пишет что хочет. Ответственности нет. Вы всерьез полагаете что 20% бедноты совершили революцию. Мне кажется, что не один нормальный человек имея хоть и небольшой доход, или же вовсе будучи зажиточным не полезет не на какие баррикады, рискуя своей жизнью.[/q]
К сожалению, в революцию "лезли" и дворяне тоже, одержимые иллюзорной идеей создать "самое справедливое общество". coika написал: [q] Вы же сами здесь писали. Или я что-то не понимаю? Больше половины городских жителей безграмотны и 17,6 сельских жителей по Вашему это грамотность? [/q]
По приведенной Вами ссылке я пишу про 1897 год. А я просила привести авторитетный источник про массовую безграмотность в 20 веке. В том же моем сообщении: arcobaleno написал: [q] почему Вы сравниваете с 1897 годом? В 1913 году грамотными были 73% призывников (а призывались, в основном, крестьяне, так как население страны было сельским). В 1916 году — 80% грамотных призывников.[/q] sadaza написал: [q] Ф.Р-440. Оп.1. Д.43 Приказы уездного исполкома о создании троек по борьбе с голодом. ................................................. Короче если аргументируете ,то не делайте голословных утверждений.[/q]
О-о-о!!! Как "тройки" боролись с голодом, этого НЕ знать просто стыдно. У одних отбирали, обрекая их НА СМЕРТЬ, зато другим отдавали. Хороша борьба! coika написал: [q] а 8 км сущий пустяк если учесть скорость человека 5 км/ч. А у Вас это проблема.[/q]
Посмотрела бы я на Вас, если бы Вы сказали это ВСЕМ пассажирам из того переполненного поезда? Что же это они, бездельники-тунеядцы, все дружно пешком не ходили? Зачем они душный поезд брали штурмом, ведь можно было бы по свежему воздуху пройтись... coika написал: [q] Уважаемая arcobaleno, пытаюсь Вас понять и у меня не получается. Из всего детства Вы вспоминаете только одну какую-то чернуху, всё у Вас было плохо.[/q]
То хорошее, что было в моем детстве, я с этим строем связать никак не могу. Никак! BORISBEL написал: [q] Можно так вопрос поставить: А почему все политические силы не сделали "под козырек" и не подчинились большевикам?[/q]
Ответ прост. Потому что это был незаконный захват власти и значительная часть населения не хотела его признавать.СТОКРАТ написал: [q] Жертвы не из-за плохого строя, а из-за плохого материала (людей)[/q]
Вспомнился "бородатый" анекдот. Брежневское время. Старичок на улице выкупает бочку с пивом (всю!), после чего начинает раздавать пиво всем желающим. Без-з-зплатно. Через 10 минут завязывается драка, приезжает милиция. У старичка спрашивают: "Зачем вы это сделали???" Ответ старичка: "Видите ли, я уже очень стар и до коммунизма, скорее всего, не доживу, так вот, я хотел посмотреть, как это будет..." СТОКРАТ написал: [q] Об эффективности строя сужу по росту экономики, производства, технического развития по сравнению со всем миром после ГВ и ВОВ, а не по словам бабулек.[/q]
Ну да. С голой.... ээээ..... "пятой точкой", но зато вооружены до зубов. Рост экономики в чем должен выражаться? В наличии товаров на полках магазинов, а не в количестве "выплавленного чугуна на душу населения". Konstantin Ivanov написал: [q] Почему я ненавижу СССР http://misstits.ru/pochemu-ya-nenavizhu-sssr/[/q] [q] С 1985 года в каждом подъезде воняло сивухой, ибо варили все…[/q]
Прямо над нашей квартирой жила некая "тетя Галя", которая торговала самогоном. Только было это раньше -- с середины 70-х. А узнали мы о ней потому, что ее клиенты частенько ошибались этажом и звонили в нашу дверь. Даже ночью. Муж у тети Гали был милиционером... MATAE написал: [q] Из всех реплик получается: жили себе припеваючи при царе-батюшке, потом появилось чудище страшное, Ульянов-Ленин, он всех и вся под себя подмял, уничтожил миллионы людей, страну разорил, и началась великая печаль. [/q]
Где я утверждала, что до 1917 жили припеваючи? Ссылку в студию. А про Ленина -- правда. MATAE написал: [q] В 1917 не стало РИ, а в 1991 - СССР. Это пройденные этапы. Зачем пытаться их реанимировать? Зачем утверждать превосходство одного над другим? [/q]
Реанимировать РИ невозможно, а вот реанимировать СССР многие пытаются, одержимые все той же утопичной идеей. Но сколько можно наступать на одни и те же грабли? Konstantin Ivanov написал: [q] Не в силах победить свой народ, они победили чужой.[/q]
Белогвардейцы не боролись со своим народом. "Мы завоевали Россию" -- это слова Ленина. valcha написал: [q] Что может сказать бывший руководитель спецслужб Израиля[/q]
+++++++ Seagirl написал: [q] вести дело к примирению, к сближению (общества)[/q]
Примирение жертвы с палачом? У Набокова есть роман на эту тему. "Приглашение на казнь" называется. MATAE написал: [q] в этом споре перекидываться цифрами и фактами можно до бесконечности[/q]
Да, когда другая сторона в штыки воспринимает факты, противоречащие их версии. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
|