дискуссия из темы "Тупики генеалогии"
или как вопрос превратился в диспут
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3464 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4475 | Наверх ##
24 декабря 2016 21:00 arcobalenoВ общем, пора закругляться) Пободались, копьями потыкали, и хватит. Всё равно это будет длиться до морковкина заговенья -- для вас большевики исчадия ада, а советский строй забыть как кошмар; для меня же это люди нового времени, ошибки которых надо учесть в будущем. Жертвы не из-за плохого строя, а из-за плохого материала (людей). Кто-то искренне надеялся, что все люди братья,и стоит их избавить от нужды, вмиг ринутся совершенствоваться. Ан нет, не всем нужно это совершенствование. Вкратце отвечу. 1.Предположим, что насчёт беспризорности и грамотности на уровне "читать, писать, считать" я был неправ, и Николай действительно внёс вклад по сравнению с грамотностью по переписи 1897 года (50 и70% по мнению БСЭ и Министра Просвещения РИ против 20 по переписи), но сравнение не в пользу царя. Другое дело, если б не кровавые большевики, царь-батюшка сделал всё лучше и без напрасных жертв. Дальнейшее рассуждение будет в духе альтернативной истории. 2. Не все учёные сидели за просто так, некоторые невинные на совести завистливых так сказать "коллег". По сути, учёные должны работать, а не подсиживать друг друга, растрачивая драгоценное время. Наверняка выход не из лучших, но вышло то, что вышло. 3. Об эффективности строя сужу по росту экономики, производства, технического развития по сравнению со всем миром после ГВ и ВОВ, а не по словам бабулек. [q] А кто дал Вам право на эту селекцию? Почему Вы возомнили, что можете решать, какие качества следует оставить, а какие — нет?[/q]
Кто сказал, что я собрался этим заниматься?!  Я по-русски сказал, что без ускоренной искусственной эволюции всё обречено повторяться до скончания ресурсов. А так качества будут выбирать (если будут) в зависимости от моральной чистоплотности экспериментаторов: одним подавай послушание, безынициативность, большую физическую силу, смазливость, страх перед Высшими и боженькой, а другим -- нетерпение ко лжи (не путать с фантазией), интеллект, парохиальный альтруизм, смелость, низкую примативность. Можно бы было в последнем случае добавить экстрасенсорику (лично знаком с несколькими людьми, у которых те или иные небольшие необычные способности имеются), но было бы слишком. Пусть потомкам что-то останется для дела --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
coika Москва Сообщений: 4988 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15449 | Наверх ##
24 декабря 2016 21:00 24 декабря 2016 21:02 valcha написал: [q] Вы думаете, что забесплатно мне её дали?[/q]
Нет, конечно... я всё понимаю, жила, видела...Это издержки диалога на форуме, не видя друг-друга, не чувствуя эмоций, иногда воспринимается не так как хотелось бы)... Я про то, что достали хоть и с трудностями, но служило долго. А я вот просто пришел-увидел-победил. А качества то нет...  Даже помню мы всей семьей трельяж покупали... 3 дня очередь пасли зимой, постоянно друг-друга меняя. Номерок был у папы записан на руке чернильным карандашом  Он был главный. До сих пор не могу понять, почему ночью дежурили, кто украл бы эту очередь?  Но таков был порядок... конечно чудно! Мои смены с сестрой были дневные  До сих пор с сестрой не можем это чудо выбросить. Память Какое бы это время не было, но оно мое... Это часть меня, часть моей жизни, а в моей жизни всегда всё было хорошо, а если всё же было плохо, то завтра всё равно будет хорошо... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25179 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21124 | Наверх ##
24 декабря 2016 21:07 coika написал: [q] Какое бы это время не было, но оно мое... Это часть меня, часть моей жизни, а в моей жизни всегда всё было хорошо, а если всё же было плохо, то завтра всё равно будет хорошо...
[/q]
Так кто же спорит? И моё тоже, как бы там не было. Но речь ведь не об этом! Речь о том, зачем некоторые нас тянут обратно в то время. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14610 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9091 | Наверх ##
24 декабря 2016 21:27 | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25179 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21124 | Наверх ##
24 декабря 2016 21:52 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
24 декабря 2016 22:01 Ага, помню, что стоматологов в школьные годы боялась до дрожи. Пока у нас появилась современная стоматология, 5-ти зубов уже не было. Дочери рассказываю - удивляется | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3464 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4475 | Наверх ##
24 декабря 2016 22:28 24 декабря 2016 22:29 --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
coika Москва Сообщений: 4988 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15449 | Наверх ##
25 декабря 2016 1:23 | | |
MATAE Сообщений: 387 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
25 декабря 2016 2:04 coika написал: [q] Уважаемая arcobaleno, пытаюсь Вас понять и у меня не получается. Из всего детства Вы вспоминаете только одну какую-то чернуху, всё у Вас было плохо.[/q]
Вот да. У меня тоже сложилось впечатление, Ольга, что Ваши предки как с 17 года стали страдать, так потомки до сих пор остановиться не могут... Из всех реплик получается: жили себе припеваючи при царе-батюшке, потом появилось чудище страшное, Ульянов-Ленин, он всех и вся под себя подмял, уничтожил миллионы людей, страну разорил, и началась великая печаль. Вопрос - каким фантастическими способностями должен был обладать этот антигерой, чтобы решить судьбу совсем немаленькой страны? И почему же на этого тараканища не нашлось воробья? А потом, если так плохо жилось в Советском Союзе - зачем терпели? Несколько поколений! Те примеры выступлений протеста, которые Вы приводите, - это капля в море в масштабах страны. Поймите меня правильно, я никого не оправдываю, но все-таки, история - это не личное отношение и субъективные переживания к прошедшему, а реальные события и причинно-следственные связи. Если бы все в царской России было так сладко, как Вы описываете, революция бы не произошла. Если бы все было так плохо в СССР, кризис наступил бы гораздо раньше. Но и те, кто считает СССР вершиной российской истории, почему-то рассматривают тоже только одну сторону медали - достижения, не принимая во внимание затраченные на эти достижения ресурсы (пропасть между основными экономическими показателями и качеством быта людей). В общем, в этом споре перекидываться цифрами и фактами можно до бесконечности, но не получится, как в той игре - кто последний назовет, тот и выиграл. В 1917 не стало РИ, а в 1991 - СССР. Это пройденные этапы. Зачем пытаться их реанимировать? Зачем утверждать превосходство одного над другим? --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
25 декабря 2016 3:02
 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
|