Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

дискуссия из темы "Тупики генеалогии"

или как вопрос превратился в диспут

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
sadaza

valcha написал:
[q]
, а гражданскую кто и что развязало, чтоб потом помогать голодающим
[/q]

ну я не знаю что развязало ,но
вот что тесть в том же архиве.
Чего людям не хватало,ведь всё было прекрасно?

Это только один архив и взято навскидку

вот вам и про восстания и з того же архива
ГАСК
Фонд № Ф-1. Опись № 1. Дело № 16364.

Парад в Пятигорске 250 Ачикулакского батальона. 17 ноября 1905 г. солдаты этого батальона, находящегося в Пятигорске, подняли восстание против царского самодержавия

вот вам про другой конфликт
Фонд № 101. Опись № 1. Дело № 4113.
Рапорт Ставропольского полицмейстера об аресте дворовых людей генерал-майора Лещенко за восстание против своего владельца.
Даты документов: 1861–1861 гг.

вот Вам и про выступления крестьян против правительства и необходимости их подавить вооруженным путем,
(чем не Таганрог?)
Донесения Губернатора Министру Внутренних Дел о революционных выступлениях крестьян Ставропольской губер6ниии, рапорта уездных исправников о происходящих митингах и необходимости вооруженной силы для их подавления и переписка по этим вопросам. 1906
Ф.101. Оп.5. Д.367 Донесения губернатора о революционных выступлениях крестьян сел Ставропольской губернии, телеграммы, адресованные на имя Совету Министров об освобождении из под ареста депутата Государственной Думы Онипко, рапорта уездных исправников о производстве дознания по этому вопросу. 1906
Ф.101. Оп.5. Д.365 Донесения Медвеженрского уездного исправника о революционных выступлениях крестьян в селении Сандате, Медвеженнского уезда. 1906
Ф.101. Оп.5. Д.386 Донесения полицейского урядника о митинге и противоправительственных выступлениях крестьян села Константиновского. 1906
Ф.101. Оп.5. Д.374 Донесения уездных исправников о революционных выступлениях крестьян в уездах и необходимости принятия мер для их подавления. 1906
Ф.101. Оп.5. Д.413 Донесения уездных исправников о революционных выступлениях крестьян в уездах Ставропольской губернии о захвате помещичьих земель и неподчинении местной власти. 1906
Ф.Р-1867. Оп.1. Д.4 Материалы о выступлениях крестьян против продовольственной политики временного правительства и о введении волостного земства (протоколы,доклады, телеграммы и переписка) 1917
Ф.Р-1867. Оп.1. Д.6 Материалы об избрании сельских Советов крестьянских депутатов и о выступлениях крестьян против продовольственной политики временного правительства (протоколы ,постановления донисения, телеграммы, рапорты и переписка ) 1917
Ф.101. Оп.5. Д.359 О противоправительственных выступлениях крестьян в селении Медведском Благодарненского уезда. 1906
Ф.101. Оп.5. Д.458 Переписка с уездным исправником о производстве дознаний лиц, участвовавших в противоправительственных выступлениях среди крестьян сел Ставропольской губернии. 1907
Ф.Р-1662. Оп.1. Д.33 Переписка со Ставропольским губернским правлением о моральном состоянии частей Добровольческой армии и выступлениях крестьян против этой армии 1919
Ф.101. Оп.5. Д.379 Положение и донесения губернатора об учреждении чрезвычайной охраны в уездах Ставропольской губернии в виду усилившегося революционного движения и противоправительственных выступлениях среди крестьян и переписка по этим вопросам. 1906
Ф.101. Оп.5. Д.358 Протоколы дознаний о противоправительственных выступлениях, проходивших среди крестьян сел Винодельного Ставропольской губ. 1906
Ф.101. Оп.5. Д.360 Рапорта уездных исправников о противоправительственных выступлениях крестьян, происходивших в селении Александровском. 1906
Ф.101. Оп.5. Д.356 Рапорта уездных исправников о противоправительственных выступлениях крестьян, проходивших в селении Белой Глины. 1906
Ф.101. Оп.5. Д.347 Рапорта уездных исправников о революционных выступлениях крестьян в селениях: Соломенском, Прасковейского уезда и переписка о принятии мер для борьбы с ними. 1906
Ф.101. Оп.5. Д.482 Сведения лиц представленных к административной высылке, рапорта и донесения о революционных выступлениях крестьян в уездах Ставропольской губернии. 1908

-----------------
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21121

coika написал:
[q]
Я бы сейчас тоже поехала оформила кухню на другой конец города, пусть и не болгарскую...
[/q]

??
Вы думаете, что забесплатно мне её дали?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4475
arcobaleno
В общем, пора закругляться) Пободались, копьями потыкали, и хватит.
Всё равно это будет длиться до морковкина заговенья -- для вас большевики исчадия ада, а советский строй забыть как кошмар; для меня же это люди нового времени, ошибки которых надо учесть в будущем. Жертвы не из-за плохого строя, а из-за плохого материала (людей). Кто-то искренне надеялся, что все люди братья,и стоит их избавить от нужды, вмиг ринутся совершенствоваться. Ан нет, не всем нужно это совершенствование.
Вкратце отвечу.
1.Предположим, что насчёт беспризорности и грамотности на уровне "читать, писать, считать" я был неправ, и Николай действительно внёс вклад по сравнению с грамотностью по переписи 1897 года (50 и70% по мнению БСЭ и Министра Просвещения РИ против 20 по переписи), но сравнение не в пользу царя. Другое дело, если б не кровавые большевики, царь-батюшка сделал всё лучше и без напрасных жертв. Дальнейшее рассуждение будет в духе альтернативной истории.
2. Не все учёные сидели за просто так, некоторые невинные на совести завистливых так сказать "коллег". По сути, учёные должны работать, а не подсиживать друг друга, растрачивая драгоценное время. Наверняка выход не из лучших, но вышло то, что вышло.
3. Об эффективности строя сужу по росту экономики, производства, технического развития по сравнению со всем миром после ГВ и ВОВ, а не по словам бабулек.

[q]
А кто дал Вам право на эту селекцию?
Почему Вы возомнили, что можете решать, какие качества следует оставить, а какие — нет?
[/q]

Кто сказал, что я собрался этим заниматься?! shok.gif Я по-русски сказал, что без ускоренной искусственной эволюции всё обречено повторяться до скончания ресурсов. А так качества будут выбирать (если будут) в зависимости от моральной чистоплотности экспериментаторов: одним подавай послушание, безынициативность, большую физическую силу, смазливость, страх перед Высшими и боженькой, а другим -- нетерпение ко лжи (не путать с фантазией), интеллект, парохиальный альтруизм, смелость, низкую примативность. Можно бы было в последнем случае добавить экстрасенсорику (лично знаком с несколькими людьми, у которых те или иные небольшие необычные способности имеются), но было бы слишком. Пусть потомкам что-то останется для дела biggrin1.gif

---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15446

valcha написал:
[q]
Вы думаете, что забесплатно мне её дали?
[/q]

Нет, конечно... я всё понимаю, жила, видела...Это издержки диалога на форуме, не видя друг-друга, не чувствуя эмоций, иногда воспринимается не так как хотелось бы)... Я про то, что достали хоть и с трудностями, но служило долго. А я вот просто пришел-увидел-победил. А качества то нет... a_003.gif Даже помню мы всей семьей трельяж покупали... 3 дня очередь пасли зимой, постоянно друг-друга меняя. Номерок был у папы записан на руке чернильным карандашом 101.gif Он был главный. До сих пор не могу понять, почему ночью дежурили, кто украл бы эту очередь? confused.gif Но таков был порядок... конечно чудно! Мои смены с сестрой были дневные 101.gif До сих пор с сестрой не можем это чудо выбросить. Память biggrin1.gif
Какое бы это время не было, но оно мое... Это часть меня, часть моей жизни, а в моей жизни всегда всё было хорошо, а если всё же было плохо, то завтра всё равно будет хорошо...
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

coika написал:
[q]
Какое бы это время не было, но оно мое... Это часть меня, часть моей жизни, а в моей жизни всегда всё было хорошо, а если всё же было плохо, то завтра всё равно будет хорошо...
[/q]

Так кто же спорит? И моё тоже, как бы там не было. Но речь ведь не об этом!
Речь о том, зачем некоторые нас тянут обратно в то время.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9091
Почему я ненавижу СССР
Согласимся, статья довольно спорная. Но эта точка зрения тоже имеет право быть.
http://misstits.ru/pochemu-ya-nenavizhu-sssr/
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

Господи ж ты боже ж мой!
Прочитала и ... всё всколыхнуло!

---
митоГаплогруппа H1b
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898
Ага, помню, что стоматологов в школьные годы боялась до дрожи. Пока у нас появилась современная стоматология, 5-ти зубов уже не было. Дочери рассказываю - удивляется biggrin1.gif
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4475

[q]
Почему я ненавижу СССР
[/q]

Ещё одна статья для контраста, так сказать:
http://samlib.ru/w/wereshagin_o_n/sovok.shtml
ОСТОРОЖНО! Есть нецензурщина.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15446

[q]
Почему я ненавижу СССР
[/q]

СТОКРАТ написал:
[q]
Ещё одна статья для контраста, так сказать:
http://samlib.ru/w/wereshagin_o_n/sovok.shtml
[/q]

Две стороны одной медали... А еще поймала себя на мысли взгляд пессимиста и оптимиста на одну и ту же жизнь. 101.gif Спасибо...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈