Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

дискуссия из темы "Тупики генеалогии"

или как вопрос превратился в диспут

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11957

arcobaleno написал:
[q]
BORISBEL написал:
[q]

В челобитной 1704 года, поданной крестьянами на Никиту Демидова, говорится о том, что он крестьянина Максима Симбирца и «детей его стегал на плотине плетьми насмерть и держал их в железах 6 недель и морил голодом смертию
[/q]

Время было жестокое.
Покажите мне "доброго и правильного" организатора производства в те времена? В любой стране мира.
[/q]

А том и речь, что дебит с кредитом должен сходится. Кому-то можно, кому низя.

BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

arcobaleno написал:
[q]
valcha написал:
[q]

как Гойкого
[/q]

А Горький...
Тот еще был перевертыш.
[/q]

А когда он был монархистом? Какое-то специфическое понимание значений слов. Он всю сознательную жизнь был приверженцем левого лагеря, столь не любимых Вами "мордехаевых" теорий. Если назвать"легальных марксистов" "перевертышами" - тут ещё какой-то смысл был бы.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

arcobaleno написал:
[q]
gegrby73 написал:
[q]

Надо было простите ж"пу оторвать от дивана пораньше и пожарить яичницу. Хватит уже пургу то нести.
[/q]

А почему Вы считаете, что можете разговаривать со мной в таком тоне?
Я в отношении Вас не допускала подобных выражений.
На какие, позвольте, "шиши" надо было жарить эту яичницу?
Или, может, вороньи гнезда следовало разорять?
[/q]

Лично мне Ваша ситуация напоминает моего родственника:

[ Изображение на стороннем сайте: 3eaab0bf1979.png ]

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21105

valcha написал:
[q]

... "Почему страна — которая могла бы быть по-настоящему великой, великолепной, которая имела все возможности стать украшением человечества — всегда стремится в эту свою мракобесную задницу, вновь и вновь бродит по кругу одних и тех же чудовищных ошибок. ....

Присоединяюсь к вопросу
[/q]

Нет ответа...... cray.gif
Ну, кто знает наизусть БСЭ?
Или классиков м.-л. философии?
Или Ветхий и Новый Завет?

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21105

BORISBEL написал:
[q]
arcobaleno написал:
[q]

gegrby73 написал:
[q]

Надо было простите ж"пу оторвать от дивана пораньше и пожарить яичницу. Хватит уже пургу то нести.
[/q]

[/q]

[/q]

arcobaleno
Не поймёт он Вас, Ольга, не мечите бисер....
Видимо, не то поколение, не пил на завтрак пустой чай, не ел на обед пустой суп и на ужин пустую кашу. И так кажинный день детства.
М.б. из "пайковых"?

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

СТОКРАТ написал:
[q]
Сикорского тоже знаю, первый самолёт ещё у нас сделал. Это их выбор.
[/q]
У них не было выбора.
Они уезжали, чтобы спасти свои жизни.

СТОКРАТ написал:
[q]
Многие белые, дворяне, поповские дети также успешно служили и жили при Советах.
[/q]
Например, Королев, конструктор, основоположник космонавтики.
Он был арестован в 1938. Его хотели расстрелять, потом передумали. В лагерях и тюрьмах провел 6 лет.
Потом о нем вспомнили, как о конструкторе и поместили в спецтюрьму НКВД (шарашку). В этой тюрьме он провел еще 4 года.
Итого 10 лет заключения успешной службы.

СТОКРАТ написал:
[q]
столетиями голод каждые несколько лет,
[/q]
КАК ЖИЛИ КРЕСТЬЯНЕ ДО РЕВОЛЮЦИИ
Только убедительная просьба: дочитать до конца и не выдергивать цитаты из контекста.

СТОКРАТ написал:
[q]
массовая безграмотность с одной стороны
[/q]
Приведите мне хотя бы один авторитетный источник, подтверждающий "массовую безграмотность" в царской России ХХ века?

СТОКРАТ написал:
[q]
и всего несколько голодов
[/q]
Очень нравственное рассуждение.
ГОЛОД В ПОВОЛЖЬЕ
До революции в России не было ничего, подобного по масштабам!

СТОКРАТ написал:
[q]
но без целенаправленного отбора в человеке определённых качеств (да здравствует евгеника и селекция
[/q]
А кто дал Вам право на эту селекцию?
Почему Вы возомнили, что можете решать, какие качества следует оставить, а какие -- нет?

СТОКРАТ написал:
[q]
И потом, победи белые, возились ли они с крестьянскими детишками? Ответьте себе искренне.
[/q]
Отвечаю. При царской власти не было беспризорности. Были дети-сироты, которые, в основной своей массе, были пристроены.

СТОКРАТ написал:
[q]
Об эффективности дореволюционных крестьян и советских колхозов-совхозов вы тоже не слышали? Сколько надо крестьян дореволюционных, чтоб прокормить одного горожанина и сколько колхозников
[/q]
Слышала (не поверите!) из первых уст. Одна моя знакомая, очень пожилая дама, (имеющая здравый ум и твердую память), рассказывала об этой "эффективности". Какой нищей была деревня в 30-е годы, и как народ там голодал и сбежать пытался, да не могли.

СТОКРАТ написал:
[q]
Кому нужно было, в города попадал, а кому нет, оставался в деревнях.
[/q]
"Колхозникам же паспорта просто не выдавались, а из колхоза было разрешено отлучаться лишь по однократной справке, выдаваемой председателем колхоза, с указанием цели и срока отлучки (но не более 30 суток). Так что они были даже «более крепостными», чем при царизме"
https://forum.vgd.ru/132/8622/

"Главной особенностью паспортной системы 1932 года было то, что паспорта вводились только для жителей городов, рабочих поселков, совхозов и новостроек. Колхозники были лишены паспортов, и это обстоятельство сразу ставило их в положение прикрепленных к месту жительства, к своему колхозу. Уехать в город и жить там без паспорта они не могли: согласно п.11 постановления о паспортах такие "беспаспортные" подвергаются штрафу до 100 рублей и "удалению распоряжением органов милиции". Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введенная 1 июля 1934 года в УК РСФСР 1926 года статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет.
Таким образом, для колхозника ограничение свободы места жительства стало абсолютным. Не имея паспорта, он не мог не только выбрать, где ему жить, но даже покинуть место, где его застигла паспортная система. "Беспаспортный", он легко мог быть задержан где угодно, хоть в транспорте, увозящем его из села"
http://demoscope.ru/weekly/2002/093/arxiv01.php

BORISBEL написал:
[q]
[/q]
А кому "нельзя"?
Повторяю просьбу, покажите мне "доброго и правильного" организатора производства в 18 веке? Хотя бы одного! В любой стране мира, на Ваш выбор.

BORISBEL написал:
[q]
А когда он был монархистом?
[/q]
А где я говорила про Горького-монархиста? Я сказала: перевертыш.
В царской России видел одно только "дно", зато при советской власти этого "дна" видеть не желал или не смел.
Превозносил ГУЛАГ, а сам проживал в особняке Рябушинского.
Конечно, своя безопасность всегда дороже, за это можно ...опу облизывать советской власти.

valcha написал:
[q]
Видимо, не то поколение, не пил на завтрак пустой чай, не ел на обед пустой суп и на ужин пустую кашу. И так кажинный день детства. М.б. из "пайковых"?
[/q]
Да, Валерия.
Сытый голодного не разумеет.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

valcha написал:
[q]
BORISBEL написал:
[q]

arcobaleno написал:
[q]

gegrby73 написал:
[q]

[/q]

[/q]

[/q]

arcobaleno
Видимо, не то поколение, не пил на завтрак пустой чай, не ел на обед пустой суп и на ужин пустую кашу. И так кажинный день детства.
М.б. из "пайковых"?
[/q]

Не думаю, что arcobaleno не печалиться о пустых супах. Конечно, что тут трудно друг друга понять. Объявили, что "все равны"... Слуги исчезли... Не все оказались готовы к самостоятельной жизни. (Если возвратиться к исходной точке нашего спора).

ole68 написал:
[q]
Приблизительно раз в год бабушка и дед приезжали к нам. Разумеется, при каждом удобном случае мы везли из Ленинграда мясо и масло, в ведрах. Привезенными продуктами набивали наш старенький текущий холодильник, вот такой, в точности: http://images.slanet.by/~src67...ajge-2.jpg
После чего наступала "сытая жизнь" до тех пор, пока добытые продукты не начинали портиться.
[/q]

А как большинство советского народа жило без холодильников? К 1962 году холодильники имели в СССР — 5,3 % семей (Жирнов, Е. Жертвы холодильной войны. Деньги. № 38(644) (2007)).
Перетопить масло и засолить мясо нам большевицкий режим не давал.

BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

arcobaleno написал:
[q]
BORISBEL написал:
[q]

[/q]

А кому "нельзя"?
Повторяю просьбу, покажите мне "доброго и правильного" организатора производства в 18 веке? Хотя бы одного! В любой стране мира, на Ваш выбор.
[/q]

Ну, да. Не покажешь "доброго" переход от средневековья к промышленной революции.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

BORISBEL написал:
[q]
А как большинство советского народа жило без холодильников?
[/q]

BORISBEL написал:
[q]
Перетопить масло и засолить мясо нам большевицкий режим не давал.
[/q]

В описываемой ситуации печален не тот факт, что жили без холодильников, а тот, что за продовольствием приходилось ездить за 600 км... И покупать побольше, и тянуть на себе (каждую неделю себе такой вояж не позволишь же...). А так да, можно и зубной щеткой полы вымыть.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

ole68 написал:
[q]
А так да, можно и зубной щеткой полы вымыть.
[/q]
biggrin1.gif
+++++

BORISBEL написал:
[q]
Слуги исчезли...
[/q]
У Вас были слуги?

BORISBEL написал:
[q]
Перетопить масло
[/q]
Топленое масло тоже плесневеет

BORISBEL написал:
[q]
засолить мясо нам большевицкий режим не давал.
[/q]
Не давал. Соль была в дефиците.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈