Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

дискуссия из темы "Тупики генеалогии"

или как вопрос превратился в диспут

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21107

СТОКРАТ написал:
[q]
Нашёл только на всяких правславиях.ру и эхахмацы. Первоисточника тю-тю.
[/q]

Что так антисемитски про Эхо, там ведь и Ваши сторонники\единомышленники очень часто появляются и их выслушивают. вполне уважительно.

Первоисточники надо в РГАСПИ смотреть, а не в интеренете.

Хотя и в Интернете можно кое-что найти.

Временно советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты.
телеграмма А. К. Пайкесу, 22 августа 1918 г. ПСС, т. 50, с. 165.
Ладно бы только заговорщиков......

А вот эта статья очень актуальна и сейчас
К вопросу о национальностях или об «автономизации» 30-31 декабря 1922 г
http://leninism.su/works/84-to...8.C2.BB210

http://www.mysteriouscountry.r...0%B8%D0%B9

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4472

valcha написал:
[q]
Первоисточники надо в РГАСПИ смотреть, а не в интеренете.
[/q]

Чтоб смотреть, надо знать где именно искать. Про источник "Ивашек" ничего не сказано. Более того, нет даже самого контекста. Нигде. В цитате про "плевать" хоть ложную ссылку дали, вдруг кому достаточно и этого будет.

valcha написал:
[q]
Временно советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты. — телеграмма А. К. Пайкесу, 22 августа 1918 г. ПСС, т. 50, с. 165.
[/q]

Всякие кровавые (особенно про попов, дворян,кулаков), "от которых стынет кровь" фразы меня не вводят в ступор, т.к. я не питаю иллюзии насчёт природы основной массы людей. Всякие изменения -- хоть к лучшему, хоть к худшему -- всегда будут происходить вместе с реками крови и уничтожением несогласных/неугодных. Правда, иногда она проливается реками за короткий срок, а иногда, как после развала Союза, мелким, но постоянным ручьём до сих пор. Конечно, допускаю один малокровный способ, но при внешнем, целенаправленном и растянутом во времени воздействии. А-ля "инопланетяне прилетят и всех спасут".
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

gegrby73 написал:
[q]
Надо было простите ж"пу оторвать от дивана пораньше и пожарить яичницу. Хватит уже пургу то нести.
[/q]
А почему Вы считаете, что можете разговаривать со мной в таком тоне?
Я в отношении Вас не допускала подобных выражений.
На какие, позвольте, "шиши" надо было жарить эту яичницу?
Или, может, вороньи гнезда следовало разорять?

sadaza написал:
[q]
О пожертвовании..... об оказании помощи... сборах в пользу... О пособии.... на пособие бедствующему... о сборе денежных и материальных......
[/q]
Конечно. Никто и не отрицает, что проблемы были. Но государство стремилось эти проблемы решать и приведенный Вами список это доказывает.
При советской власти государство не только НЕ стремилось решать проблем с голодом, но оно этот голод организовывало искусственно.
Взять, хотя бы 1932-1933....

arcobaleno написал:
[q]
Огород — 6 соток — 3,5 часа от дома в жуткой давке.
[/q]
Я привела конкретный пример своей семьи.
При том, что наша дача была всего в 8 (!!!) километрах от города, но добирались мы до нее 3,5 часа:
Сначала 1 час на автобусе по городу. Затем, всего лишь за 1,5 часа поезд преодолевал 8 километров (сейчас, наверняка, выстроятся в очередь те, кто захочет объявить, что я опять "несу пургу").
Нет, к сожалению, я говорю правду. Поезд не просто ехал с черепашьей скоростью. На подъезде к Пскову, на станции с названием Березки он мог стоять час или более, пропуская встречные поезда (которые нередко опаздывали). Поскольку, одноколейка, построенная еще в царское время, через 60 лет советской власти так и оставалась одноколейкой. Полтора часа в битком набитом вагоне, в котором люди не только сидели по 4-5 человек на откидных "боковых" местах, но люди стояли в проходах и в тамбуре. Добавьте к этому закрытые наглухо окна и, как следствие духоту.
Наконец поезд прибыл! Далее каких-то 40 минут пешком до своего дачного домика, и вот оно, счастье!

СТОКРАТ написал:
[q]
Это задел на будущее на базе опыта Советского Союза.
[/q]
Опять ломать человека под самый идеальный строй?

СТОКРАТ написал:
[q]
И сколько их было при великих царях и сколько при кррровавых нехристях-большевиках?
[/q]
А сколько было тех, кто уехал в эмиграцию ОТ большевиков? Только один пример: Зворыкин, изобрёвший в Америке телевизор. А мог бы изобрести его в России....

СТОКРАТ написал:
[q]
В большинстве при царях именно угнетённый.
[/q]
Вы лично там были и помните угнетателей?

СТОКРАТ написал:
[q]
В целом, это телеграммы военного времени и террор направлен на классовых врагов.
[/q]
Террор -- всегда террор.
Не бывает хороших террористов.

СТОКРАТ написал:
[q]
ликвидация безграмотности и беспризорности
[/q]
А кто создал эту беспризорность?
Владимир Ильич, спровоцировавший гражданскую войну. Сколько детей он оставил сиротами?

СТОКРАТ написал:
[q]
В остальном же вина и рядовых исполнителей, и врагов вроде Троцкого, и самих большевиков.
[/q]
Это не просто их вина.
Это их сознательная политика, в соответствии с указаниями вождя.

СТОКРАТ написал:
[q]
искоренение работорговли в Азии,
[/q]
...и возобновление крепостного строя в русской деревне.
Как крестьянам паспорта не выдавали, Вы, конечно же, не слышали?

BORISBEL написал:
[q]
"Но главное, в качестве топлива в паровозах Черепановых использовались дрова. «Сухопутный пароход» потреблял их в таком количестве, что очень скоро встала проблема с подвозом.
[/q]
И что? Первые изобретения всегда несовершенны. Последующие учитывают этот опыт.

BORISBEL написал:
[q]
В челобитной 1704 года, поданной крестьянами на Никиту Демидова, говорится о том, что он крестьянина Максима Симбирца и «детей его стегал на плотине плетьми насмерть и держал их в железах 6 недель и морил голодом смертию
[/q]
Время было жестокое.
Покажите мне "доброго и правильного" организатора производства в те времена? В любой стране мира.
Цитируя одну часть из Мамина-Сибиряка, Вы забываете другую: «Это было кипучее время, время сильных людей как на добро, так особенно на зло, время, носившее на себе печать какого-то стихийного разгула сил, когда на каждом шагу проявлялась почти нечеловеческая энергия».
Мамин-Сибиряк называл Демидова «гениальным человеком», отмечая в то же время, что тот «является истинным сыном своего века: под его железной рукой стонали не только приписанные к заводам крестьяне, но и сами подьячие, разные приставники, приказчики и прочий служилый люд."

BORISBEL написал:
[q]
Чехов писал:
[/q]
Не знаю, плохо это или хорошо для самого Чехова, но он не дожил до советской власти.
А если бы дожил, что сказал бы тогда? И дали бы ему сказать, или сразу заткнули рот?...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
И Лениниана может стать источником по генеалогическому поиску. tongue.gif

Кто-то ищет Кузнецовых и Дворецких?

Вот "набрела" и даже с полными адресами yahoo.gif

Том 50 Письма:ноябрь-декабрь1918г.

В ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ МОСКОВСКОГО СОВЕТА
12. XII. 1918 г.

В Московский продсовдеп

Прошу дать удостоверение Аксинье Емельяновой Кузнецовой, живущей в г. Москве, по Цветному бульвару, в д. № 25 (Морозова), кв. № 12, в том, что Московский продсовдеп не имеет ничего против разрешения ей провезти в Москву собственный (не покупной) хлеб в количестве от 2 до 4 пудов от братьев Кузнецовой, Дворецких, живущих в деревне Озерки, Веневского уезда, Тульской губернии.

Прошу уведомить меня об исполнении.

Пред. СНК В. Ульянов (Ленин)

Впервые напечатано в 1945 г. в Ленинском сборнике XXXV Печатается по рукописи

Том 50 Письма: январь-февраль1919г.

или П.А. Суркова

ТЕЛЕГРАММА РОДНИКОВСКОМУ ИСПОЛКОМУ243
26. XII. 1918 г.

Родники Иваново-Вознесенской Родниковскому исполкому

Копия Чрезвычайкому

Немедленно распечатайте кладовку и горницу Петра Ильича Суркова в деревне Кутилове. Сообщите имена произведших запечатание и объяснение их действий, почему реквизируют книги. Телеграфируйте исполнение.

Предсовнаркома Ленин

Α. Μ. ЖАРКО. ДЕКАБРЬ 1918 г. 231

*В БИБЛИОТЕЧНЫЙ ОТДЕЛ КОМИССАРИАТА НАРОДНОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ249
30. XII. 1918 г.

Прошу принять подателя, тов. Прокофьева. Его просьба реквизировать библиотеку Суркова для района в 40 000 человек, по-моему, правильна; может быть, известные права пользования оставить за Сурковым? Прошу послать мне копию вашего постановления по этому вопросу, а равно прошу помочь товарищам из Родников в расширении их библиотеки. Нельзя ли послать им одну из реквизированных помещичьих библиотек? И об этом прошу известить меня

или Азанчевскую С.В.?

УДОСТОВЕРЕНИЕ С. В. АЗАНЧЕВСКОЙ
1.1. 1919 г.

Удостоверение

Подательница — тов. Софья Васильевна Азанчевская едет в Тамбовскую губернию. Прошу советские власти оказать ей содействие по устройству ее больной сестры и матери 77 лет. Не выселять их и снабжать пищей.

Впервые напечатано в 1960 г. в книге: А. Андреев, Б. Панков, Е. Смирнова. «Ленин в Кремле» Печатается по рукописи

или Федосеева из Азеева?

ТЕЛЕГРАММА ЕЛАТОМСКОМУ УЕЗДНОМУ ИСПОЛКОМУ296
18.11. 1919 г.

Елатьма Уисполком

Михаил Митрофанович Федосеев из Азеева жалуется, что вы национализировали его типографию, отказав 6 февраля за № 455 ив уплате за типографию и в вознаграждении за устранение от работы его двух учениц и переплетчицы. Сообщите немедленно, верны ли эти факты, верно ли, что типография стоит в Сасове в сарае и бездействует? Прошу обсудить, нельзя ли Федосеева поставить к типографской работе или предоставить ему создать товарищество рабочих и передать ему подконтрольное ведение бывшей его типографии при полном подчинении Совдепу

Предсовнаркома Ленин

Впервые напечатано в 1933 г. в Ленинском сборнике XXIV Печатается по рукописи

Том 50 Письма: март-апрель1919 г.

Солдатку Ефимову Ефросинью Андреевну?

ТЕЛЕГРАММА ЧЕРЕПОВЕЦКОМУ ГУБИСПОЛКОМУ
29. III. 1919 г.

Череповец Губисполкому

Проверьте жалобу Ефросиньи Андреевой Ефимовой, солдатки деревни Новосела, Покровской волости, Белозерского уезда, на отнятие у нее хлеба в общий амбар, хотя у нее муж в плену пятый год, семья — трое, без работника. Результат проверки и ваших мер сообщите мне

Предсовнаркома Ленин

Впервые напечатано в 1933 г. в Ленинском сборнике XXIV Печатается по рукописи

Крестьянина Ф.И. Бодрова?

С. П. СЕРЕДЕ и А. Д. ЦЮРУПЕ 330
Середе и Цюрупе

Крестьянин Филипп Ильич Бодров (живет в Москве, Сокольники, Лесная школа) — бывший питерский рабочий, в партии более 20 лет, — имеющий хозяйство в Веневском уезде Тульской губернии (около 20 живущих вместе неразделенных (неподелившихся) членов семьи, «сρедний крестъянин»), уверяет меня, что возможен подвоз хлеба в Москву на расстоянии до 200 верст от нее (его деревня в 180 верстах от Москвы). Хлеб-де есть у нас, есть и излишки.

Упущено-де зимнее время, но и после посева (кончается около Николы) останется свободного времени около 1 месяца (до вывоза навоза с неделю до Петровок). Надо-де его использовать.

Необходимо срочно, немедленно собрать сведения и справки и, если есть хоть малый шанс, осуществить эту меру, ибо с востока подвоза не будет.

7. IV. 1919.

Впервые напечатано в 1942 г. в Ленинском сборнике XXXIV Печатается по рукописи
и т.д.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

arcobaleno написал:
[q]
Не знаю, плохо это или хорошо для самого Чехова, но он не дожил до советской власти. А если бы дожил, что сказал бы тогда? И дали бы ему сказать, или сразу заткнули рот?...
[/q]

Ну, дали бы чуть-чуть "побурчать", а потом... как Гойкого и....заткнули бы вкупе с Маяковским и Есениным.
Пролеткульт, @ их, зачем тут Чехов?
---
митоГаплогруппа H1b
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

valcha написал:
[q]
как Гойкого
[/q]
А Горький...
Тот еще был перевертыш.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4472

arcobaleno написал:
[q]
Опять ломать человека под самый идеальный строй?
[/q]

Брать только подходящих желающих и совсем мелких (сирот везде можно насобирать даже сейчас), зачем же над людЯми изгаляться? Хочет царю-батюшке служить, пожалуйста, хочет в баре -- да ради бога.

arcobaleno написал:
[q]
А сколько было тех, кто уехал в эмиграцию ОТ большевиков? Только один пример: Зворыкин, изобрёвший в Америке телевизор. А мог бы изобрести его в России....
[/q]

Сикорского тоже знаю, первый самолёт ещё у нас сделал.
Это их выбор. Многие белые, дворяне, поповские дети также успешно служили и жили при Советах.

arcobaleno написал:
[q]
Вы лично там были и помните угнетателей?
[/q]

Вы лично были и помните, как сладко хрустела французская булка? 101.gif
Я сужу по результатам того и другого строя: столетиями голод каждые несколько лет, куча смертей от инфекций и вообще болезней, массовая безграмотность с одной стороны и всего несколько голодов, бесплатная медицина и образование, централизованное детское воспитание (хоть и через пень-колоду, это тоже опыт на будущее), ведущее место в мире во многих отраслях науки с другой. Миллионы трупов с одной стороны и миллионы с другой, но за всю эту кровь там и там совсем разный результат.
Мне самому всё это не нравится (а кому понравится смерть детей, молодых девушек и парней, которым жить и любить?), но без целенаправленного отбора в человеке определённых качеств (да здравствует евгеника и селекцияsad.gif ) всё будет повторяться, пока окончательно не иссякнут ресурсы планеты и мы либо действительно станем Людьми и выйдем из Колыбели, либо вымрем/самоуничтожимся.

arcobaleno написал:
[q]
А кто создал эту беспризорность?
Владимир Ильич, спровоцировавший гражданскую войну. Сколько детей он оставил сиротами?
[/q]

Без поддержки и готовности народа ничего бы не случилось, ибо " крестьяне церковь любили, барей уважали, царь-батюшка как бог на земле".
А сирот равно делали как красные, так и белые.
И потом, победи белые, возились ли они с крестьянскими детишками? Ответьте себе искренне. Мне почему-то кажется, что в основной массе ответ "нет".
За примером тоже далеко ходить не надо, вспоминаем 90-е годы. Новой власти беспризорники, кроме как для борделей, органов и продажи в гаремы/рабство, не нужны.

arcobaleno написал:
[q]
.и возобновление крепостного строя в русской деревне.
Как крестьянам паспорта не выдавали, Вы, конечно же, не слышали?
[/q]

Об эффективности дореволюционных крестьян и советских колхозов-совхозов вы тоже не слышали? Сколько надо крестьян дореволюционных, чтоб прокормить одного горожанина и сколько колхозников?
И что, что их не было? Численность городского населения росла гораздо выше, чем сельского. Как раз за счёт сельского: в 1940 32/68, а в 1959 48/52. И время, когда паспортов ещё не было. Кому нужно было, в города попадал, а кому нет, оставался в деревнях.

arcobaleno написал:
[q]
И что? Первые изобретения всегда несовершенны. Последующие учитывают этот опыт.
[/q]

Вот-вот tongue.gif Первые социальные опыты всегда несовершенны. Последующие учитывают этот опыт.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11957

arcobaleno написал:
[q]
BORISBEL написал:
[q]

В челобитной 1704 года, поданной крестьянами на Никиту Демидова, говорится о том, что он крестьянина Максима Симбирца и «детей его стегал на плотине плетьми насмерть и держал их в железах 6 недель и морил голодом смертию
[/q]

Время было жестокое.
Покажите мне "доброго и правильного" организатора производства в те времена? В любой стране мира.
[/q]

А том и речь, что дебит с кредитом должен сходится. Кому-то можно, кому низя.

BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

arcobaleno написал:
[q]
valcha написал:
[q]

как Гойкого
[/q]

А Горький...
Тот еще был перевертыш.
[/q]

А когда он был монархистом? Какое-то специфическое понимание значений слов. Он всю сознательную жизнь был приверженцем левого лагеря, столь не любимых Вами "мордехаевых" теорий. Если назвать"легальных марксистов" "перевертышами" - тут ещё какой-то смысл был бы.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

arcobaleno написал:
[q]
gegrby73 написал:
[q]

Надо было простите ж"пу оторвать от дивана пораньше и пожарить яичницу. Хватит уже пургу то нести.
[/q]

А почему Вы считаете, что можете разговаривать со мной в таком тоне?
Я в отношении Вас не допускала подобных выражений.
На какие, позвольте, "шиши" надо было жарить эту яичницу?
Или, может, вороньи гнезда следовало разорять?
[/q]

Лично мне Ваша ситуация напоминает моего родственника:

[ Изображение на стороннем сайте: 3eaab0bf1979.png ]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈