Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

дискуссия из темы "Тупики генеалогии"

или как вопрос превратился в диспут

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4726
valcha написал:
[q]
Давайте, парни, все в монахи и будет Россия раем на земле!
[/q]

Но не долго... a_003.gif

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9089

valcha написал:
[q]
Давайте, парни, все в монахи
[/q]

но без фанатизма (с) прапорщик Шматко
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4472

arcobaleno написал:
[q]
У Вас прекрасное чувство юмора!
Где Вы видели такое общество, расскажите?
[/q]

Это задел на будущее на базе опыта Советского Союза.

arcobaleno написал:
[q]
Я извиняюсь confuse.gif , а Вы про Антона Павловича Чехова что-нибудь слышали?
[/q]

И сколько их было при великих царях и сколько при кррровавых нехристях-большевиках? Хорошо, если отношение 1 к 100. Смотрим хотя бы сайт с патентами и считаем по пальцам названных вами.

arcobaleno написал:
[q]
Но зачем говорить об этом здесь? Ведь это же не вписывается в официальную концепцию об "угнетенном и задавленном народе".
[/q]

В большинстве при царях именно угнетённый.

arcobaleno написал:
[q]
И.А. Бунин о Ульянове-Ленине:
[/q]

Это личное мнение идейного и классового противника.
А авторитет великого писателя и лауреата не значит, что его слова истина в последней инстанции.
Чем вам не нравяся отзывы о нём Эйнштейна, Манна, Шоу, Уэллса или Черчилля, Шаляпина, Владимира Сухомлинова (о большевиках вообще) и патриарха Тихона? Авторитет некоторых повыше будет.

arcobaleno написал:
[q]
"Ивашек" надо дурить.
Без одурачивания "Ивашек" мы власть не захватим"
[/q]

Нашёл только на всяких правславиях.ру и эхахмацы. Первоисточника тю-тю.

arcobaleno написал:
[q]
"А на Россию мне плевать..."
[/q]

Указанный источник в томе 36 ПСС ВИЛ оказался ложью. Этой фразы там нет.
Пересказы всяких-разных, кто это будто бы слышал, не подходят.

arcobaleno написал:
[q]
"Интеллигенция — это не мозг нации, а говно"
[/q]

Цитата полностью, где видим, КАКАЯ именно интеллегенция является гэ:

При этом вы ещё забыли о похожих цитатах Мао Цзе Дуна и Александра III.

arcobaleno написал:
[q]
"Нужно поощрять энергию и массовидность террора"
"Под видом „зеленых" (мы потом на них свалим) пройдем на 10—20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного"
"...чем большее число буржуазии и духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше"
[/q]

В первой фразе упустили последнее слово "контрреволюционеры".
В целом, это телеграммы военного времени и террор направлен на классовых врагов. Другое дело, что пострадало от этого и большое количество невинных, но не одного Ленина это вина.
Будущие поколения тоже будут ужасаться, когда будут читать наши сводки о резне цыган, мигрантов, лкнов, бизнесменов, ювенальщиков, гопоты, блатных, полицаев, креаклов и прочих.
Это никому не нравится, но никуда от этого не деться, т.к. в противном случае убьют тебя. А всякие толстовцы, буддисты и несопротивленцы помрут первыми или откажутся от своей идеологии.
Кроме того,не подумайте, что я призываю к резне вышеупомянутых лиц, я только прекрасно понимаю, что когда полыхнёт, именно они пострадают почти первыми.

arcobaleno написал:
[q]
Вот, например, пункт 9:
[/q]

Самую мякотку про отсутствие гос.власти упустили.

arcobaleno написал:
[q]
Может быть, Вы мне ответите, рабочих в Новочеркасске расстреляли в соответствии с этим пунктом или с каким-то другим?
А демонстрацию рабочих в Петрограде в 1918 ?
А демонстрации рабочих в Туле и Астрахани в 1919 ?...
А Кронштадских матросов?...
[/q]

Про Хрущёва уже говорил, что он враг, и после смерти Сталина начал всеми силами разрушать Союз, дабы партийным бонзам было также хорошо, как и при капитализме в европах.
В остальном же вина и рядовых исполнителей, и врагов вроде Троцкого, и самих большевиков. Никто же не говорил, что они белые и пушистые, ибо тогда в европейской России таких и не было.
Мои прапра-, один от красных, другой от белых, тоже как водицу лили кровушку своих земляков.

Кроме того, ранее я уже упоминал признаки того, почему большевики были именно народной властью: постройка учебных заведений, ликвидация безграмотности и беспризорности, индустриализация, искоренение работорговли в Азии, "больницы, библиотеки, театры, АЭСы" и т.п. Большое количество жертв же из-за того, что наша революция, в отличие от всяких европейских и заокеанских, произошла во времена автоматического оружия. В тех же Штатах, например,за то же время погибло менее миллиона человек.

arcobaleno написал:
[q]
то жизнь, описываемая многоуважаемым СТОКРАТ... это уже не другая планета или галлактика, это параллельный мир какой-то.
Или перепендикулярный...
[/q]

Другая планета и галактика никак нет, но теория параллельных вселенных (ММИ) вполне достойна внимания. А мы сейчас с вами в той ситуации, в которой были герои фильмов Когерентность (Связь) или Скольжение. biggrin1.gif

valcha написал:
[q]
Давайте, парни, все в монахи и будет Россия раем на земле!
[/q]

Давайте, парни, все в монахи, и будет рай на Земле. Через поколеньице. Когда по развалинам городов зверюшки будут бродить. Может, дельфины что-нибудь потолковее построят lol.gif
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11960

arcobaleno написал:
[q]
А про инженеров-изобретателей, братьев Черепановых?
[/q]

"Но главное, в качестве топлива в паровозах Черепановых использовались дрова. «Сухопутный пароход» потреблял их в таком количестве, что очень скоро встала проблема с подвозом. За годы эксплуатации весь лес в окрестностях железной дороги был вырублен, и дрова приходилось доставлять издалека на той же конной тяге. Это решающим образом повлияло на судьбу паровоза в отличие от машин главного инженера угольных копей Стефенсона.Впоследствии вместо паровоза стали использовать гужевую упряжь, таская по ветке вагоны с рудой."

arcobaleno написал:
[q]
промышленника Демидова?...
[/q]

«Первые заводчики,— писал Д. Н. Мамин-Сибиряк,-— были люди слишком энергичные, вроде Акинфия Демидова, и не стесняли себя в выборе средств при преследовании своих целей. По сие время на многих уральских заводах сохранились предания о том, как рабочих бросали в жерла доменных печей или топили в прудах».
О жестокости Демидовых красноречиво говорят и архивные документы.
В челобитной 1704 года, поданной крестьянами на Никиту Демидова, говорится о том, что он крестьянина Максима Симбирца и «детей его стегал на плотине плетьми насмерть и держал их в железах 6 недель и морил голодом смертию».
А крестьяне Невьянской слободы жаловались в 1708 году на притеснения Акинфия Демидова и указывали, что терпят от него «всякую бедность и голод», потому что «он, Акинфий, за тое работу, за рубку дров и за кладку куч и за возку железа и припасов, денег нам не дает, неведомо для чего, и отчего мы Акинфиевы налоги и непомерной изгони обнищали и задолжали и все, конечно, разорились, и многие наши братья крестьяне разбрелись неведомо куда...».
Письма и инструкции Акинфия Демидова приказчикам характеризуют его как жадного стяжателя и жестокого эксплуататора. Он требовал от приказчиков наказывать мастеровых и работных людей «без всякого к ним послабления» и «без упущения чепью и кучною ломкою». На своих заводах Акинфий Демидов установил режим взаимной слежки и доносов. Так, например, приказчик должен был «присматривать и наведываться тайно и явно», следя за подьячими и служителями.

arcobaleno написал:
[q]
Но зачем говорить об этом здесь? Ведь это же не вписывается в официальную концепцию об "угнетенном и задавленном народе".
[/q]

BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

arcobaleno написал:
[q]
СТОКРАТ написал:
[q]

Если предположим, что цари всё-таки усидели и страна сохранила целостность (что одинаково маловероятно), то никогда в жизни сыны крестьян Алексея из Владимирской губернии или Степана с Алтая в космос не полетел.
[/q]

Я извиняюсь , а Вы про Антона Павловича Чехова что-нибудь слышали?
[/q]

«Что писатели-дворяне брали у природы даром, то разночинцы покупают ценою молодости. Напишите-ка рассказ о том, как молодой человек, сын крепостного, бывший лавочник, певчий, гимназист и студент, воспитанный на чинопочитании, целовании поповских рук, поклонении чужим мыслям, благодаривший за каждый кусок хлеба, много раз сечённый, ходивший по урокам без галош, дравшийся, мучивший животных, любивший обедать у богатых родственников, лицемеривший и Богу и людям без всякой надобности только из сознания своего ничтожества, - напишите, как этот молодой человек по каплям выдавливает из себя раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течёт уже не рабская кровь, а настоящая человеческая…»
Антон Чехов, из письма А.С.Суворину от 7 января 1889 г.

В письме Ал.П.Чехову от 2 января 1889 года Чехов писал: "...деспотизм и ложь сгубили молодость твоей матери. Деспотизм и ложь исковеркали наше детство до такой степени, что тошно и страшно вспоминать". И позднее - 9 марта 1892 года, И.Л.Щеглову, - в ответ на его восторженный отзыв о школе профессора С.А.Рачинского, сторонника религиозного воспитания детей: "Я получил в детстве религиозное образование и такое же воспитание - с церковным пением, с чтением апостола и кафизм в церкви, с исправным посещением утрени, с обязанностью помогать в алтаре и звонить на колокольне. И что же? Когда я теперь вспоминаю о своем детстве, то оно представляется мне довольно мрачным, религии у меня теперь нет. Знаете, когда, бывало, я и два мои брата среди церкви пели трио "Да исправится" или же "Архангельский глас", на нас все смотрели с умилением и завидовали моим родителям, мы же в это время чувствовали себя маленькими каторжниками. Да, милый! Рачинского я понимаю, но детей, которые учатся у него, я не знаю. Их души для меня потемки. Если в их душах радость, то они счастливее меня и братьев, у которых детство было страданием". По поводу полученного им в детстве религиозного воспитания Чехов писал также А.С.Суворину 17 марта 1892 года: "Вообще, в так называемом религиозном воспитании не обходится дело без ширмочки, которая недоступна оку постороннего. За ширмочкой истязуют, а по сю сторону улыбаются и умиляются". В письме Ал.П.Чехову от 4 апреля 1893 года имеются такие слова: "Детство отравлено у нас ужасами..." (Фраза эта отсутствует в тексте письма Чехова, опубликованного по копии в томе 16 Полного собрания сочинений и писем. Она обнаружена в подлиннике этого письма, поступившего в Архив ИРЛИ уже после выхода Полн. собр. соч.).

Благостная картина...
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 353

BORISBEL написал:
[q]
Благостная картина..
[/q]

Господа и дамы ,здравствуйте, но так и не понято, спор то всё таки о чем шёл? как хорошо на Руси жить? а вот эти говорят народу " вот чудаки, спорят о чём то!"

Прикрепленный файл: мироеды российского народа.jpg
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

VMusato47 написал:
[q]
BORISBEL написал:
[q]

Благостная картина..
[/q]

Господа и дамы ,здравствуйте, но так и не понято, спор то всё таки о чем шёл? как хорошо на Руси жить? а вот эти говорят народу " вот чудаки, спорят о чём то!"

[/q]

Не умеют у нас в стране радоваться чужому счастью.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21111

СТОКРАТ написал:
[q]
Нашёл только на всяких правславиях.ру и эхахмацы. Первоисточника тю-тю.
[/q]

Что так антисемитски про Эхо, там ведь и Ваши сторонники\единомышленники очень часто появляются и их выслушивают. вполне уважительно.

Первоисточники надо в РГАСПИ смотреть, а не в интеренете.

Хотя и в Интернете можно кое-что найти.

Временно советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты.
телеграмма А. К. Пайкесу, 22 августа 1918 г. ПСС, т. 50, с. 165.
Ладно бы только заговорщиков......

А вот эта статья очень актуальна и сейчас
К вопросу о национальностях или об «автономизации» 30-31 декабря 1922 г
http://leninism.su/works/84-to...8.C2.BB210

http://www.mysteriouscountry.r...0%B8%D0%B9

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4472

valcha написал:
[q]
Первоисточники надо в РГАСПИ смотреть, а не в интеренете.
[/q]

Чтоб смотреть, надо знать где именно искать. Про источник "Ивашек" ничего не сказано. Более того, нет даже самого контекста. Нигде. В цитате про "плевать" хоть ложную ссылку дали, вдруг кому достаточно и этого будет.

valcha написал:
[q]
Временно советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты. — телеграмма А. К. Пайкесу, 22 августа 1918 г. ПСС, т. 50, с. 165.
[/q]

Всякие кровавые (особенно про попов, дворян,кулаков), "от которых стынет кровь" фразы меня не вводят в ступор, т.к. я не питаю иллюзии насчёт природы основной массы людей. Всякие изменения -- хоть к лучшему, хоть к худшему -- всегда будут происходить вместе с реками крови и уничтожением несогласных/неугодных. Правда, иногда она проливается реками за короткий срок, а иногда, как после развала Союза, мелким, но постоянным ручьём до сих пор. Конечно, допускаю один малокровный способ, но при внешнем, целенаправленном и растянутом во времени воздействии. А-ля "инопланетяне прилетят и всех спасут".
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

gegrby73 написал:
[q]
Надо было простите ж"пу оторвать от дивана пораньше и пожарить яичницу. Хватит уже пургу то нести.
[/q]
А почему Вы считаете, что можете разговаривать со мной в таком тоне?
Я в отношении Вас не допускала подобных выражений.
На какие, позвольте, "шиши" надо было жарить эту яичницу?
Или, может, вороньи гнезда следовало разорять?

sadaza написал:
[q]
О пожертвовании..... об оказании помощи... сборах в пользу... О пособии.... на пособие бедствующему... о сборе денежных и материальных......
[/q]
Конечно. Никто и не отрицает, что проблемы были. Но государство стремилось эти проблемы решать и приведенный Вами список это доказывает.
При советской власти государство не только НЕ стремилось решать проблем с голодом, но оно этот голод организовывало искусственно.
Взять, хотя бы 1932-1933....

arcobaleno написал:
[q]
Огород — 6 соток — 3,5 часа от дома в жуткой давке.
[/q]
Я привела конкретный пример своей семьи.
При том, что наша дача была всего в 8 (!!!) километрах от города, но добирались мы до нее 3,5 часа:
Сначала 1 час на автобусе по городу. Затем, всего лишь за 1,5 часа поезд преодолевал 8 километров (сейчас, наверняка, выстроятся в очередь те, кто захочет объявить, что я опять "несу пургу").
Нет, к сожалению, я говорю правду. Поезд не просто ехал с черепашьей скоростью. На подъезде к Пскову, на станции с названием Березки он мог стоять час или более, пропуская встречные поезда (которые нередко опаздывали). Поскольку, одноколейка, построенная еще в царское время, через 60 лет советской власти так и оставалась одноколейкой. Полтора часа в битком набитом вагоне, в котором люди не только сидели по 4-5 человек на откидных "боковых" местах, но люди стояли в проходах и в тамбуре. Добавьте к этому закрытые наглухо окна и, как следствие духоту.
Наконец поезд прибыл! Далее каких-то 40 минут пешком до своего дачного домика, и вот оно, счастье!

СТОКРАТ написал:
[q]
Это задел на будущее на базе опыта Советского Союза.
[/q]
Опять ломать человека под самый идеальный строй?

СТОКРАТ написал:
[q]
И сколько их было при великих царях и сколько при кррровавых нехристях-большевиках?
[/q]
А сколько было тех, кто уехал в эмиграцию ОТ большевиков? Только один пример: Зворыкин, изобрёвший в Америке телевизор. А мог бы изобрести его в России....

СТОКРАТ написал:
[q]
В большинстве при царях именно угнетённый.
[/q]
Вы лично там были и помните угнетателей?

СТОКРАТ написал:
[q]
В целом, это телеграммы военного времени и террор направлен на классовых врагов.
[/q]
Террор -- всегда террор.
Не бывает хороших террористов.

СТОКРАТ написал:
[q]
ликвидация безграмотности и беспризорности
[/q]
А кто создал эту беспризорность?
Владимир Ильич, спровоцировавший гражданскую войну. Сколько детей он оставил сиротами?

СТОКРАТ написал:
[q]
В остальном же вина и рядовых исполнителей, и врагов вроде Троцкого, и самих большевиков.
[/q]
Это не просто их вина.
Это их сознательная политика, в соответствии с указаниями вождя.

СТОКРАТ написал:
[q]
искоренение работорговли в Азии,
[/q]
...и возобновление крепостного строя в русской деревне.
Как крестьянам паспорта не выдавали, Вы, конечно же, не слышали?

BORISBEL написал:
[q]
"Но главное, в качестве топлива в паровозах Черепановых использовались дрова. «Сухопутный пароход» потреблял их в таком количестве, что очень скоро встала проблема с подвозом.
[/q]
И что? Первые изобретения всегда несовершенны. Последующие учитывают этот опыт.

BORISBEL написал:
[q]
В челобитной 1704 года, поданной крестьянами на Никиту Демидова, говорится о том, что он крестьянина Максима Симбирца и «детей его стегал на плотине плетьми насмерть и держал их в железах 6 недель и морил голодом смертию
[/q]
Время было жестокое.
Покажите мне "доброго и правильного" организатора производства в те времена? В любой стране мира.
Цитируя одну часть из Мамина-Сибиряка, Вы забываете другую: «Это было кипучее время, время сильных людей как на добро, так особенно на зло, время, носившее на себе печать какого-то стихийного разгула сил, когда на каждом шагу проявлялась почти нечеловеческая энергия».
Мамин-Сибиряк называл Демидова «гениальным человеком», отмечая в то же время, что тот «является истинным сыном своего века: под его железной рукой стонали не только приписанные к заводам крестьяне, но и сами подьячие, разные приставники, приказчики и прочий служилый люд."

BORISBEL написал:
[q]
Чехов писал:
[/q]
Не знаю, плохо это или хорошо для самого Чехова, но он не дожил до советской власти.
А если бы дожил, что сказал бы тогда? И дали бы ему сказать, или сразу заткнули рот?...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈