СТОКРАТ написал:
[q]
Многие смогут жить в обществе, где нет государства, налогов, судов, полиции, армии, извращенцев, высших и низших? Где не лгут, не воруют, не используют чужой труд для навара? Где любой отвечает за свои поступки и свои решения?[/q]
У Вас прекрасное чувство юмора!
Где Вы видели такое общество, расскажите?
СТОКРАТ написал:
[q]
Если предположим, что цари всё-таки усидели и страна сохранила целостность (что одинаково маловероятно), то никогда в жизни сыны крестьян Алексея из Владимирской губернии или Степана с Алтая в космос не полетел. [/q]
Я извиняюсь

, а Вы про Антона Павловича Чехова что-нибудь слышали?
А про Андрея Никифоровича Воронихина, архитектора, создавшего Казанский собор в Петербурге?
А про академика Ермолая Дементьевича Камеженкова?
А про инженеров-изобретателей, братьев Черепановых?
Про ученого Власова, актера Щепкина, живописца Тропинина, ученого Теплоухова, археолога Голышева, промышленника Демидова?...
Про Ломоносова, в конце концов?
Конечно же, Вы, как человек образованный, знаете, что все вышеперечисленные (а также многие другие, прославившие Россию люди) были потомками крестьян -- крепостных, либо государственных.
Но зачем говорить об этом здесь? Ведь это же не вписывается в официальную концепцию об "угнетенном и задавленном народе".
СТОКРАТ написал:
[q]
Выродившегося советского строя из-за отсутствия сортировки кадров.[/q]
И.А. Бунин о Ульянове-Ленине:
"...Выродок, нравственный идиот от рождения.
Он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек...
И все таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорит, благодетель он человечества или нет?..."
Цитаты из записей Ленина:
"Ивашек" надо дурить.
Без одурачивания "Ивашек" мы власть не захватим"
"А на Россию мне плевать..."
"…Чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать"
"Суд должен не устранить террор, а обосновать и узаконить его принципиально"
"Интеллигенция — это не мозг нации, а говно"
"Нужно поощрять энергию и массовидность террора"
"Под видом „зеленых" (мы потом на них свалим) пройдем на 10—20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного"
"...чем большее число буржуазии и духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше"
СТОКРАТ написал:
[q]
Что именно планировали большевики, смотрим в первой советской Конституции 1918 года, особенно пункты 3, 9,17, 19. [/q]
Да-да.
Вот, например, пункт 9:
Может быть, Вы мне ответите, рабочих в Новочеркасске расстреляли в соответствии с этим пунктом или с каким-то другим?
А демонстрацию
рабочих в Петрограде в 1918 ?
А демонстрации
рабочих в Туле и Астрахани в 1919 ?...
А Кронштадских матросов?...
sadaza написал:
[q]
да государство гнобило Ваших родителей всячески.[/q]
Разумеется.
Я рада, что Вы наконец-то это поняли.
sadaza написал:
[q]
А вы случаем не читали про практически каждогодные неурожаи[/q]
Читала, конечно, на просоветских сайтах статьи про ежегодный голод -- с подтасовкой фактов и передергиваниями, с куцыми обрезанными цитатами, но почему-то без ссылок на источники.
elena_krd написал:
[q]
Все ничего, но голода в стране тогда не было.[/q]
Формально, да, не было.
Мука в продаже была. Но не каждый день, и даже не каждую неделю (так же, как и все остальные продукты).
По очереди исчезали из продажи спички, соль, макароны, картошка, лук, мука..............
Просто "пойти и купить" было невозможно. Если что-то "выбрасывали" в продажу, то за этим была очередь, чуть ли не драка.
Поэтому вовсе не каждый день у нас дома было что-то на завтрак.
Не хотите -- не верьте, я же не неволю Вас. Но я рассказываю о том, что помню, а что врать нехорошо, это меня мама еще в детском саду научила.
Огород -- 6 соток -- 3,5 часа от дома в жуткой давке. Как работающий человек может там что-либо вырастить?
valcha написал:
[q]
Просто мысленно представьте себя на месте другого.[/q]
Пробую поставить себя на место, последовательно, всех участников дискуссии.
Но если поставить себя на место Елены хоть в какой-то степени получается (процентов на 20), то жизнь, описываемая многоуважаемым СТОКРАТ... это уже не другая планета или галлактика, это параллельный мир какой-то.
Или перепендикулярный...