Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

дискуссия из темы "Тупики генеалогии"

или как вопрос превратился в диспут

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11957
[q]
В той стране, где жила я, были пустые полки (помню с детства). И как в голодные обмороки падала, тоже помню.Я жила в СССР, а Вы где?
[/q]

Реально пустые полки я впервые увидел только в ельцинском Свердловске. Но холодильник моих родственников, работников фабрики игрушек, произвел на меня не меньшее впечатление. Я не знал, что в него можно засунуть столько мясных продуктов. Реально был забит.

Распределительная система в самой своей красе. Через завод пожалуйста, а у воспитательницы детского сада (например) пусто.

Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

BORISBEL написал:
[q]
Если мы не понимаем почем [/b ]произошло так, а не иначе, то где гарантия, что все снова не повторится?
[/q]
Все ясно.
То есть, Вы не можете сказать, почему "народная" советская власть расстреляла народ.
Отсутствие ответа -- это тоже ответ.

sadaza написал:
[q]
пустые полки-ломившиеся столы на праздники?
полные полки-скудные столы?
или
полные полки-голодные обмороки?
[/q]
Вопрос некорректен.
Вы не привели того пункта, о котором упомянула Вам я: пустые полки -- скудные столы -- голодные обмороки.

sadaza написал:
[q]
Что не было голода в СССР? Был и страшный и не раз
[/q]
Да, и тот голод, который "страшный и не раз" был искусственно спровоцирован советской властью.

BORISBEL написал:
[q]
Распределительная система в самой своей красе. Через завод пожалуйста, а у воспитательницы детского сада (например) пусто.
[/q]
Вы считаете, что это хорошая система?
Может ли такая система быть в социальном государстве, в котором "власть принадлежит народу"?
Или, может быть, народ эту систему и придумал, когда одним -- все, а другим -- ничего?
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
sadaza

arcobaleno написал:
[q]
Вы считаете, что это хорошая система?
[/q]

А какая хорошая система?
Вы при ней жили?
Приведите пример,чтоб можно было понять за что Вы лично ратуете.

Я жил в СССР и РФ и могу говорить свои впечатления только о них.
А о чем Вы?
Может Вам сейчас сладко или Вы где то были в эмиграции,и теперь набравшись там впечатлений,
бьете по горькому прошлому своему в СССР.
Поделитесь пожайлуста..
---------
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21107

coika написал:
[q]
valcha написал:
[q]

Но ведь все было, но только не для нас - народонаселения.
И виллы у некоторых ссср-вцев в Ниццах были
[/q]

А сейчас всё для народа и его просьбе? И виллы у нас у всех там... Как выходной, так туда. Из "пятерочки" товарами затаримся и на пикник.
[/q]

А кто на выборы ходит или не ходит? И как голосует? Так и имейте то, что имеете, вон половина Госдумы жаждет реванша и колыбель православия.

Вы еще спросите: а завтра будет всё и для народа?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15431

valcha написал:
[q]
И как голосует?
[/q]

А Вы серьезно верите что наши голоса что-то решают?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9088

valcha написал:
[q]
В регионе третий год отмечается миграционный отток населения.
[/q]

Миграция за 2011-2015 гг.

Среднегодовая численность населения за 2003-2015 гг. (человек; данные за 2003-2010гг. с учетом итогов ВПН-2010)

Смертность сокращается постоянно, рождаемость -- после падения рубля в 2014 г. Зри!

В 2020 году количество выпускников школ практически удвоится.
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Миграция за 2011-2015 гг.
[/q]

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Зри!
[/q]

Зрю! Изучила, поняла, что прибыль населения идет за счёт мигрантов из СНГ и из других стран, как и у нас в Москве и Московской области.
В нашем бооольшом доме на более чем 600 квартир, большая часть мам с колясками и детишками - таджички, киргизки, узбечки, украинки, беларуски и молдаванки.

Прибывшие – всего 60445 (2011) 66620 (2012) 66437 (2013) 70749 (2014) 75605 (2015 г.)

Выбывшие – всего 63249 71182 72354 76063 77546 (2015)

А тут, по моему, в минусе.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
---
митоГаплогруппа H1b
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1169

valcha написал:
[q]
Сомневаетесь? Бананы всегда в СССР закупались недозрелыми, в трюмах дозревали или на тех самых овощебазах, иначе приплывали бы к нам и вовсе гнилыми.
... Какие приплывали, такие и продавали.
[/q]

Я это знаю. Я просто выразил своё непонимание того, почему вы упомянули именно зелёные бананы как признак экономического упадка советской власти.
Я видел зелёные бананы в этом году и в магазинах Финляндии. Почему-то это ни у кого не вызывало никаких вопросов.
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Тампио написал:
[q]
почему вы упомянули именно зелёные бананы как признак экономического упадка советской власти.
[/q]

Это не я упоминала как признак.... a_003.gif
Я ответила на вторую часть Вашей фразы

Тампио написал:
[q]
arcobaleno написал:
[q]

зелёные бананы.
[/q]

Вы этим как бы утверждаете, что советская власть закупала незрелые бананы, потому что на зрелые денег не хватало?
[/q]

---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈