valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25190 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21132 | Наверх ##
20 декабря 2016 17:41 20 декабря 2016 17:58 BORISBEL написал: [q] хлеб стоил дешевле комбикормов, и покупать было "проще", чем самим заготавливать.[/q]
Что заготавливать? Комбикорма для собственной коровы?Самому крестьянину? Да еще и на Севере-Северо-Западе? Не смешите меня.... Колхозник с трудом себе сено-солому заготавливал на зиму для скотины, покосов не давали или давали где-нибудь далеко и в неудобьях, типа болота, и чтоб в свободный от колхозной работы день ехали косить, ворошить и стога метать (да еще и лошадь с телегой надо было у колхозначальства выпросить) , а Вы о самопальных комбикормах. Насмотрелись, уважаемые, фильмов, типа "Трактористы", "Свинарка и пастух" и поёте тут о прекрасной и счастливой жизни в ссср с 5 копеечным пирожком с "драниной" на закусь. Кстати, такие пирожки я любила  бо ничего тогда другого и не было, если только не домашнии Но ведь все было, но только не для нас - народонаселения. И виллы у некоторых ссср-вцев в Ниццах были И, боже ж ты мой, какие столы накрывались на приёмах и в гостинницах после какой-нито конференции для "гостей столицы"! А какие фильмы на "закрытых показах" смотрели! А какие книжки можно было купить опять-таки в "закрытых" магазинах. А одеться в "закрытой" секции ГУМа! Хе-хе, хорошая жизнь была, не то что для нынешнего племени --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b |