Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

дискуссия из темы "Тупики генеалогии"

или как вопрос превратился в диспут

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21133
Уважаемый OlegVS

OlegVS написал:
[q]
То есть то, что левее или правее того, что Вам кажется оптимальным, Вы считаете однозначно плохим и этого для Вас достаточно, различий Вы не видите.
[/q]

Не надо за меня делать заключения в русле Вашей логики!

OlegVS написал:
[q]
Я вот к слову вполне вижу разницу между демократией ( либерализмом ) западного образца и полной анархией, например, хотя и тому, и другому не сочувствую. Но разница то принципиальная.

Так же и с теми системами власти, о которых шла речь. Это всё равно как сказать, что живопись Рембрандта и Пикассо... это одно и то же, "всё - мазня"...
[/q]

Я написала то, что написала:

valcha написал:
[q]
Для меня, лично, что авторитаризм, который запросто плавно может перейти в тоталитаризм, что чистый тоталиторизм - суть вещи нераздельные.
[/q]

Причём здесь хорошее- плохое?
Вы еще "что такое хорошо, что такое плохо" процитируйте musik.gif

И незачем было разрывать мою фразу на отдельные кусочки, чтобы доказать якобы мое невежество в понимании политбрендов, Вам уже, кажется на эту Вашу манеру указывали здесь
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20298

ole68 написал:
[q]
Вам придется
[/q]

Думаю, молодые как-то будут решать эту проблему, есть ведь на эту тему технические "придумки".
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21133

OVerner написал:
[q]
Нельзя в России никого будить © Наум Коржавин
[/q]

Пусть спят глубоким сном! И видят во сне райские кущи....

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
чтобы доказать якобы мое невежество
[/q]

Да не в коем разе, уважаемая valcha, я по-моему так резко не высказывался, не надо преувеличивать, я просто веду с Вами дискуссию и защищаю то, что мне дорого, и только.

Насчёт цитирования: что ваш пост куда-то исчез и люди не могут его прочитать? Я что, внутри цитаты убираю слова? Нет, я делаю две цитаты, потому что намерен полемизировать именно с данными вашими словами, а не с теми, что опустил:

valcha написал:
[q]
запросто плавно может перейти в тоталитаризм
[/q]

По поводу этих слов:

valcha написал:
[q]
запросто плавно
[/q]

перешёл в тоталитаризм режим Веймарской республики путём законных демократических выборов...

путём переворота - февралистская "свободная" Россия к большевикам...

в Китае - от Гоминдановской демократии к Мао...

к тоталитарному ИГИЛ "запросто плавно" от разрушения государственности Ирака и вакханалии "Арабской весны"...

Такая "картина маслом" получается.

Всего Вам доброго, не обижайтесь, пожалуйста!
Я всегда уважительно отношусь к оппоненту.
Олег.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9094

valcha написал:
[q]
Вы хотите сказать, что в 1990-х, после либерализации цен можно было выжить на стипендию?
[/q]

На мою, с учётом наличия огорода, а также отсутствия расходов на табак и алкоголь -- да.

Получив первую зарплату после окончания университета, я понял, что переписку с Московской рок-лабораторий, Свердловским рок-клубом и Домом В.С. Высоцкого мне больше не по карману.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
OVerner написал:
[q]

Нельзя в России никого будить © Наум Коржавин
[/q]

[/q]

Тех, кого тогда разбудили, действительно не стоило бы будить, им бы всё "Русь к топору" звать.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9094

valcha написал:
[q]
Вы знаете только один путь ВИЧ инфицирования - хиппование?
[/q]

Студентам-психологам на лекция по сексологии я рассказывал и про другие пути.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15463

ole68 написал:
[q]
Просто жители Москвы и Ленинграда могут не знать об этом.
[/q]

А Вы жили тогда в Москве? Что б так утверждать... Или тоже по слухах ориентируетесь? Мать с работы пока придет а в магазине уже все смели и на "колбасной электричке" увезли. Чужая жена всегда всем девицей кажется. В юности я частенько покупала обувь и вещи в Липецкой области, когда ездила к бабушке. Очень я любила там по магазинам побродить, у нас если что и было, так все сразу расхватывали. а там лежало. А знакомые к нам из Ташкента приезжали, так такие вещи в советское время привозили, мама не горюй, во всяком случае у нас в Москве такого не было. И еще вспоминается их рассказы о том, что у них дороги строились прямо до хлопкового поля... Слушала и диву давалась, а у бабушки в деревне?! Только направление...
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

sadaza написал:
[q]
На кого роптать?на мать свою?
[/q]
А при чем здесь мать?
На власть роптать, которая прикрываясь красивыми лозунгами, унижает собственный народ.
Примеры, которые я привела -- не отдельные эпизоды, имевшие место в конкретной семье.
Это была СИСТЕМА, так жило БОЛЬШИНСТВО.

ole68 написал:
[q]
жители Москвы и Ленинграда могут не знать об этом.
[/q]
Указанный случай (привод в милицию) произошел именно в Ленинграде, в 50-е.
В те годы и там были очереди в магазинах. Хотя... в крупных городах на полках все же что-то лежало.
В то время как провинция совсем голодала.

ole68 написал:
[q]
"Колбасные электрички"
[/q]
Вот именно.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

coika написал:
[q]
Или тоже по слухах ориентируетесь?
[/q]
Нет, конечно. Жила в городке на северо-западе России. Сама с мамой приезжала в Ленинград за колбасой. В Прибалтику за маслом. Удивлялась, что очередей нет. В тоже время родственники из центральной Украины (областной центр) говорят, что у них с мясом-колбасой таких проблем не было. Без изобилия, но купить можно было. Годы примерно 1982-84
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈