дискуссия из темы "Тупики генеалогии"
или как вопрос превратился в диспут
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4574 | Наверх ##
14 декабря 2016 0:14 OlegVS написал: [q] не стоит, на мой взгляд, мазать весь советский период однообразным чёрным цветом[/q]
Не нашла, где это я писала про "весь советский народ", да еще и мазала его весь черным цветом? Разумеется, в любом народе и в любом обществе есть разные люди -- и хорошие, и не очень, и очень не.... Я не приемлю эту идеологию (однозначно), но "мажу черным цветом" только конкретных людей за конкретные их действия. Если администрация тюрьмы завела в ней дикие порядки, это еще не означает, что сидящие в ней люди -- все поголовно преступники. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
14 декабря 2016 2:32 Вот это да а а ! Дискуссия!  Но всё таки Толстой прав был!
 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10876 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20152
| Наверх ##
14 декабря 2016 9:49 arcobaleno написал: [q] Не нашла, где это я писала про "весь советский народ", да еще и мазала его весь черным цветом?[/q]
Ну что ж, уважаемая arcobaleno, значит можно с удовлетворением констатировать, что наши с вами позиции очень близки! Всего Вам самого наилучшего! С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10876 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20152
| Наверх ##
14 декабря 2016 9:51 OlegVS написал: [q] Но всё таки Толстой прав был![/q]
Да, с этим его высказыванием, уважаемая VMusato47, трудно не согласиться! Всего Вам самого доброго! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
14 декабря 2016 9:56 valcha написал: [q] OlegVS
Вы священник?[/q]
Нет, уважаемая valcha, но люди довольно часто обращаются с вопросами и просят подробных разъяснений по волнующим их темам. Всего наилучшего! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
14 декабря 2016 10:15 14 декабря 2016 10:15 OlegVS написал: [q] Но это относится только к нашим личным "врагам"...! А попытаться, хотя бы, предотвратить зло[/q]
Потренировавшись на Вас, личный враг от безнаказанности может и к общественному пространству перейти. Остановить его вовремя - и есть предотвратить зло. А так получается, что ограбят, например Вашу квартиру... По теории непротивления злу вам, сопротивляться не нужно. Нужно найти вора и предложить ему ограбить еще раз. Или вызвать милицию - для них это зло уже будет не личным, а общественным | | |
| Наверх ##
14 декабря 2016 10:21 14 декабря 2016 11:20 P.S.VMusato47, Только либералы могут обидеться... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4574 | Наверх ##
14 декабря 2016 10:22 Konstantin Ivanov написал: [q] [/q]
Я восхищена Вашим умением вести дискуссию. Так приятно иметь дело с самодостаточным, уверенным в себе человеком --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1794 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1166 | Наверх ##
14 декабря 2016 10:49 ole68 написал: [q] А так получается, что ограбят, например Вашу квартиру... По теории непротивления злу вам, сопротивляться не нужно. Нужно найти вора и предложить ему ограбить еще раз.[/q]
Причём тут христианство? | | |
| Наверх ##
14 декабря 2016 11:24 OlegVS написал: [q] непротивления злу[/q]
в том аспекте, уважаемая ole68, который Вы привели, это уже в некотором смысле "высший пилотаж", святые, например, так именно и поступали... Вот на Серафима Саровского напало двое грабителей, когда он жил в одиночестве в лесу, в пустыньке, думали, что у него деньги есть и много... Сам он был человеком довольно крепкого телосложения, очень высокого роста, да ещё и топор с собой был. Если бы захотел, раскидал бы их, наверное, на "раз-два". Но он поступил по этой заповеди, избили его практически до смерти, позвоночник перебили, еле дополз до монастыря, его выходили... При этом он категорически потребовал против нападавших никаких мер не предпринимать. "Мне отмщение, аз воздам". Их Бог и покарал, погорельцами стали, пришли к нему вымаливать прощения... А он потом всю жизнь проходил сгорбленным. Христос на Голгофе просил за распинавших его: " Господи прости им, ибо не ведают, что творят!" И не зря просил, Лонгин сотник, например, впоследствии стал христианским святым. А так, в обыденной жизни, не нужно просто держать зло на врагов и уж тем более мстить! А вот у сатанистов две главные "заповеди", как-то в книжном магазине глянул "шпаргалку" для сдачи курса, по-моему по религиоведению для обычных учебных заведений, делай, что хочется, и всегда мсти... Всего Вам самого наилучшего! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|