На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Уважаемый Konstantin Ivanov, не буду с Вами спорить, но тем не менее "военные" игры - это игры в войну и не что-либо иное, так мне кажется, о чём тут и шла речь. А потенциально опасных игр много, особенно мальчишеских...
На всякое Sapienti sat можно найти contrоSapienti sat.
Зачем ностальгировать по ушедшему, оно не вернется, а если и вернется, то в другом обличье, может быть и гораздо хуже, судя по баталиям разномыслящих. Вы не заметили по полит-ток-всяким шоу на ТВ? Я иногда заглядываю.. Спорят до кулаков разные дядьки-тётки, уже далеко за средний возраст, седые-лысые, пузатые-откормленные,часто слюнявые (Кургинян), ничего нового не говорящие, не слушающие ни одного мнения доконца, перебивающие друг друга, орущие, друг друга упрекающие в прошлых политгрехах... А молодые страдают по мифологизированному прошлому, в котором они не жили и о котором они имею представление по книгам, прошлым фильмам и рассказам отцов-матерей, типа: "а вот проезд в метро стоил 5 коп."
Разговоры - как это было - можно вести только в отношении недостатков, которые не надо повторять. А прелести прошлого - это из разряда "когда деревья были большими"
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Уважаемый OVerner, на мой взгляд Вы цепляетесь к словам...
[/q]
А за что же еще цепляться в этой беседе? Тема то скорее мировоззренческая, о морали, все и так понятно, тут каждый знает все гораздо лучше остальных.
А вот мелочи... Скажем вот Вы привели цитату из Konstantin Ivanov, разбив ее на две части: OlegVS написал:
[q]
Konstantin Ivanov написал:
[q]
Ножички, земелька, банки
[/q]
[q]
салки, прятки, царь горы, хоккей в валенках, футбол, карты, шашки, шахматы и т.д. и т.п.
[/q]
Так это не "военные" игры, тут то речь шла о них...
[/q]
Зачем было разбивать на две части одну цитату, которая звучала как: "Ножички, земелька, банки, казаки-разбойники, салки, прятки, царь горы, хоккей в валенках, футбол, карты, шашки, шахматы и т.д. и т.п."? А для того, чтобы выбросить слово "казаки-разбойники", чтобы затем можно было возразить: "Так это не "военные" игры, тут то речь шла о них.." Но это обычно, в таком выборочном цитировании нет ничего интересного.
А любопытно то, что тем самым Вы показали, что совершенно не помните правила такой игры, как "казаки-разбойники", которая тоже ни разу не "военная" игра И теперь можно продолжить "игру в бисер", заметив, как можно доверять Вашим словам о том, что "других тем практически и не было", если Вы элементарно простых правил "казаков-разбойников" не помните?
Уважаемый OVerner, стоит ли так копаться в мелочах?! Мне казалось, что мы с Вами закончили спор...
OVerner написал:
[q]
Зачем было разбивать на две части одну цитату
[/q]
И какой в этом секрет? Именно для того, чтобы
OVerner написал:
[q]
выбросить слово "казаки-разбойники"
[/q]
совершенно верно и именно потому, что я не только не помню правил этой игры, но возможно и не играл в неё никогда, как и в лапту, например, хотя названия этих игр у всех на слуху с детства... Вот в городки у нас вся семья играла, 4 поколения, от прадеда и до меня...
Да, ибо любой педагог знает, что именно через игру, особенно военизированную, в головы подрастающего поколения закладывается идеология.
[/q]
Не могу с Вами не согласиться, особенно в пересмотре современных игр, сколько их за последние десятилетия было внедрено в сознание нашего подрастающего поколения - всякие военные квесты и стрелялки, а наши казаки-разбойники просто младшая ясельная группа по сравнению с этими электронными монстрами, выносящими мозг ежеминутно и ежесекундно.
[q]
Скажите про неоккупированную территорию немногочисленным потомках чудом выживших представителей автохтонных народов Сибири, когда-то населявших свободные государства — Сибирское ханство, Джунгарское ханство и т.д. и т.п.
[/q]
А может сразу от потопа вселенского рассматривать, кто и какие территории занял, автохтонные народы потеснил. Откуда данные что ханства были свободными государствами, а не тоже чьими-то завоеванными землями??? Так рассуждать, это лучше сразу харакири всем делать от безысходности и невозвратности происшедшего за последние тысячелетия, да и вообще, человек это самое гнусное произведение на планете. Никакой от него пользы - один вред и природе и самому себе.
Капто А.С. Нацизм и "либеральный антисталинизм": ОТПОР ФАЛЬСИФИКАТОРАМ ИСТОРИИ. C приложением большого количества документов из архивных фондов Серия: Аргументы истины Твердый переплет. 656 с. 499 руб. 399 руб.
доктора философских наук, Чрезвычайного и Полномочного Посла, заведующего отделом политического анализа и стратегических оценок, заведующего Международной кафедрой ЮНЕСКО при Институте социально-политических исследований РАН А.С.Капто
посвящена одной из острейших проблем развернувшейся в начале XXI века "битвы за историю" --- "идентичности" нацизма и сталинизма, "равноответственности" фашистской Германии и СССР за развязывание Второй мировой войны.
В книге на обширном документальном материале раскрывается генезис и становление нацизма, "умиротворительная" политика западных демократий, которая позволила Гитлеру поочередно покорить европейские страны и развязать Вторую мировую войну. Отдельно рассматривается фальсификаторская деятельность некоторых отечественных и зарубежных политиков и исследователей в отношении итогов Второй мировой войны, вклада советского народа и руководства СССР в разгром фашизма; показана опасность для всего цивилизованного мира развернувшейся широкомасштабной кампании по реабилитации нацистов и их пособников, дискредитации Великой Победы, ревизии правовых основ послевоенного мироустройства и итогов Нюрнбергского трибунала. Книга предназначена для ученых и преподавателей, политиков, журналистов, а также широкого круга читателей, небезразличных к истории, которых волнует вопрос достоверности исторических фактов.
Вам известна методика подсчёта неродившихся. Как верифицировать (проверить) результаты вычислений?
[/q]
Точных данных, разумеется, сказать никто не может. Но, учитывая, какими темпами росло население Российской Империи... https://aftershock.news/?q=node/412858
[q]
Какая ирония? В чём ирония?
[/q]
Вы разместили фотографию образцово-показательных сытых пионеров из серии "За наше счастливое детство спасибо, родная страна!" с надписью про лагеря, в которых несчастных заэксплуатированных детей заставляли делать игрушки. Действительно, в чем тут ирония?...
[q]
Скажите про неоккупированную территорию немногочисленным потомках чудом выживших представителей автохтонных народов Сибири, когда-то населявших свободные государства — Сибирское ханство, Джунгарское ханство и т.д. и т.п.
[/q]
Мой родной Псков тоже когда-то был Вечевой республикой, а потом его Москва к рукам прибрала, так что теперь? Может, псковичам освободительное движение организовать по этому поводу? В тот период, когда была сделана данная фотография с сосланными детьми, это была территория одной страны и дети были гражданами этой страны, а не Сибирского ханства. Власть поступила с ними так, как поступали оккупанты. К сожалению, у некоторых людей это вызывает улыбку.
[q]
ОТПОР ФАЛЬСИФИКАТОРАМ ИСТОРИИ
[/q]
Простите, но меня это не убеждает. Если самый авторитетный ученый скажет мне, что черное -- это белое, я не поверю, так как доверяю своим глазам.