Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

дискуссия из темы "Тупики генеалогии"

или как вопрос превратился в диспут

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9059

arcobaleno написал:
[q]
А сколько НЕ родилось
[/q]

Риторический вопрос.
Вам известна методика подсчёта неродившихся. Как верифицировать (проверить) результаты вычислений?

arcobaleno написал:
[q]
Ценю Вашу иронию.
[/q]

Какая ирония? В чём ирония?

arcobaleno написал:
[q]
А Вы в ней что, не участвуете?
[/q]

Без оговоренных и соблюдаемых правил?
Возможно, я Чеширский кот сибирской внешности.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20115

arcobaleno написал:
[q]
Дети "кулаков", сосланные в Сибирь.
[/q]

Да, впечатляет, уважаемая arcobaleno!
Вот он... документ эпохи...!

Всего Вам наилучшего!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

OlegVS написал:
[q]
Так это не "военные" игры
[/q]

Черенком от лопаты никогда не прилетало во время игры в "банки"?

А "чижиком", когда он кладётся на кирпич и по слегка выступающему кончику со всей силы лупится палкой?

А ножичком маленький царевич Димитрий когда кроваво умылся -- это небоевые потери гражданского населения?

arcobaleno написал:
[q]
И эту тему Вы предлагаете переименовать в "Кровавые преступления сталинского и гитлеровского режимов против человечности"
[/q]

Да, ибо любой педагог знает, что именно через игру, особенно военизированную, в головы подрастающего поколения закладывается идеология.

А разве не является преступлением режима навязывание идеологии тем, кто ещё не может сделать осознанный выбор?

И разве не совершили оба режима, создавшие массовые детские военизированные организации, кровавые преступления против человечности?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

arcobaleno написал:
[q]
На неоккупированной территории
[/q]

Скажите про неоккупированную территорию немногочисленным потомках чудом выживших представителей автохтонных народов Сибири, когда-то населявших свободные государства -- Сибирское ханство, Джунгарское ханство и т.д. и т.п.
Скажите -- и посмотрите честно в их глаза, помнящие всё, что творили оккупанты, отнявшие у них землю, свободу и почти отнявшие язык.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемый Konstantin Ivanov, не буду с Вами спорить, но тем не менее "военные" игры - это игры в войну и не что-либо иное, так мне кажется, о чём тут и шла речь. А потенциально опасных игр много, особенно мальчишеских...

Всего доброго!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21036

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Sapienti sat.
[/q]

На всякое Sapienti sat можно найти contrоSapienti sat.

Зачем ностальгировать по ушедшему, оно не вернется, а если и вернется, то в другом обличье, может быть и гораздо хуже, судя по баталиям разномыслящих.
Вы не заметили по полит-ток-всяким шоу на ТВ? Я иногда заглядываю..
Спорят до кулаков разные дядьки-тётки, уже далеко за средний возраст, седые-лысые, пузатые-откормленные,часто слюнявые (Кургинян), ничего нового не говорящие, не слушающие ни одного мнения доконца, перебивающие друг друга, орущие, друг друга упрекающие в прошлых политгрехах...
А молодые страдают по мифологизированному прошлому, в котором они не жили и о котором они имею представление по книгам, прошлым фильмам и рассказам отцов-матерей, типа: "а вот проезд в метро стоил 5 коп."

Разговоры - как это было - можно вести только в отношении недостатков, которые не надо повторять.
А прелести прошлого - это из разряда "когда деревья были большими"

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

valcha написал:
[q]
Зачем ностальгировать по ушедшему
[/q]

Ностальгия -- это бескорыстная грусть.
А я за рассказы про прошлое получаю от государства зарплату.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4720
OlegVS написал:
[q]
Уважаемый OVerner, на мой взгляд Вы цепляетесь к словам...
[/q]
А за что же еще цепляться в этой беседе?
Тема то скорее мировоззренческая, о морали, все и так понятно, тут каждый знает все гораздо лучше остальных. 101.gif

А вот мелочи... Скажем вот Вы привели цитату из Konstantin Ivanov, разбив ее на две части:
OlegVS написал:
[q]
[q]

Ножички, земелька, банки
[/q]

[q]

салки, прятки, царь горы, хоккей в валенках, футбол, карты, шашки, шахматы и т.д. и т.п.
[/q]

Так это не "военные" игры, тут то речь шла о них...
[/q]

Зачем было разбивать на две части одну цитату, которая звучала как: "Ножички, земелька, банки, казаки-разбойники, салки, прятки, царь горы, хоккей в валенках, футбол, карты, шашки, шахматы и т.д. и т.п."?
А для того, чтобы выбросить слово "казаки-разбойники", чтобы затем можно было возразить: "Так это не "военные" игры, тут то речь шла о них.." a_003.gif
Но это обычно, в таком выборочном цитировании нет ничего интересного.

А любопытно то, что тем самым Вы показали, что совершенно не помните правила такой игры, как "казаки-разбойники", которая тоже ни разу не "военная" игра biggrin1.gif
И теперь можно продолжить "игру в бисер", заметив, как можно доверять Вашим словам о том, что "других тем практически и не было", если Вы элементарно простых правил "казаков-разбойников" не помните? lol.gif

OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемый OVerner, стоит ли так копаться в мелочах?! Мне казалось, что мы с Вами закончили спор...

OVerner написал:
[q]
Зачем было разбивать на две части одну цитату
[/q]

И какой в этом секрет? Именно для того, чтобы

OVerner написал:
[q]
выбросить слово "казаки-разбойники"
[/q]

совершенно верно и именно потому, что я не только не помню правил этой игры, но возможно и не играл в неё никогда, как и в лапту, например, хотя названия этих игр у всех на слуху с детства... Вот в городки у нас вся семья играла, 4 поколения, от прадеда и до меня...

И чего, и кого Вы "разоблачили"?! 101.gif

Доброго Вам здравия!
Олег.

---
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4720
OlegVS написал:
[q]
Мне казалось, что мы с Вами закончили спор...
[/q]

Мы его даже не начинали.
Я, во всяком случае a_003.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈