дискуссия из темы "Тупики генеалогии"
или как вопрос превратился в диспут
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14583 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9059 | Наверх ##
12 декабря 2016 13:37 arcobaleno написал: [q] А сколько НЕ родилось[/q]
Риторический вопрос. Вам известна методика подсчёта неродившихся. Как верифицировать (проверить) результаты вычислений? arcobaleno написал: [q] Ценю Вашу иронию.[/q]
Какая ирония? В чём ирония? arcobaleno написал: [q] А Вы в ней что, не участвуете?[/q]
Без оговоренных и соблюдаемых правил? Возможно, я Чеширский кот сибирской внешности. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20115
| Наверх ##
12 декабря 2016 13:39 arcobaleno написал: [q] Дети "кулаков", сосланные в Сибирь.[/q]
Да, впечатляет, уважаемая arcobaleno! Вот он... документ эпохи...! Всего Вам наилучшего! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14583 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9059 | Наверх ##
12 декабря 2016 13:42 OlegVS написал: [q] Так это не "военные" игры[/q]
Черенком от лопаты никогда не прилетало во время игры в "банки"? А "чижиком", когда он кладётся на кирпич и по слегка выступающему кончику со всей силы лупится палкой? А ножичком маленький царевич Димитрий когда кроваво умылся -- это небоевые потери гражданского населения? arcobaleno написал: [q] И эту тему Вы предлагаете переименовать в "Кровавые преступления сталинского и гитлеровского режимов против человечности" [/q]
Да, ибо любой педагог знает, что именно через игру, особенно военизированную, в головы подрастающего поколения закладывается идеология. А разве не является преступлением режима навязывание идеологии тем, кто ещё не может сделать осознанный выбор? И разве не совершили оба режима, создавшие массовые детские военизированные организации, кровавые преступления против человечности? | | |
12 декабря 2016 13:45 arcobaleno написал: [q] На неоккупированной территории[/q]
Скажите про неоккупированную территорию немногочисленным потомках чудом выживших представителей автохтонных народов Сибири, когда-то населявших свободные государства -- Сибирское ханство, Джунгарское ханство и т.д. и т.п. Скажите -- и посмотрите честно в их глаза, помнящие всё, что творили оккупанты, отнявшие у них землю, свободу и почти отнявшие язык. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20115
| Наверх ##
12 декабря 2016 14:02 Уважаемый Konstantin Ivanov, не буду с Вами спорить, но тем не менее "военные" игры - это игры в войну и не что-либо иное, так мне кажется, о чём тут и шла речь. А потенциально опасных игр много, особенно мальчишеских...
Всего доброго! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21036 | Наверх ##
12 декабря 2016 14:05 Konstantin Ivanov написал: [q] Sapienti sat.[/q]
На всякое Sapienti sat можно найти contrоSapienti sat. Зачем ностальгировать по ушедшему, оно не вернется, а если и вернется, то в другом обличье, может быть и гораздо хуже, судя по баталиям разномыслящих. Вы не заметили по полит-ток-всяким шоу на ТВ? Я иногда заглядываю.. Спорят до кулаков разные дядьки-тётки, уже далеко за средний возраст, седые-лысые, пузатые-откормленные,часто слюнявые (Кургинян), ничего нового не говорящие, не слушающие ни одного мнения доконца, перебивающие друг друга, орущие, друг друга упрекающие в прошлых политгрехах... А молодые страдают по мифологизированному прошлому, в котором они не жили и о котором они имею представление по книгам, прошлым фильмам и рассказам отцов-матерей, типа: "а вот проезд в метро стоил 5 коп." Разговоры - как это было - можно вести только в отношении недостатков, которые не надо повторять. А прелести прошлого - это из разряда "когда деревья были большими" --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
12 декабря 2016 14:32 valcha написал: [q] Зачем ностальгировать по ушедшему[/q]
Ностальгия -- это бескорыстная грусть. А я за рассказы про прошлое получаю от государства зарплату. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1468 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4720 | Наверх ##
12 декабря 2016 15:30 OlegVS написал: [q] Уважаемый OVerner, на мой взгляд Вы цепляетесь к словам...[/q]
А за что же еще цепляться в этой беседе? Тема то скорее мировоззренческая, о морали, все и так понятно, тут каждый знает все гораздо лучше остальных. А вот мелочи... Скажем вот Вы привели цитату из Konstantin Ivanov, разбив ее на две части: OlegVS написал: [q] Konstantin Ivanov написал:
[q] Ножички, земелька, банки
[/q]
Konstantin Ivanov написал:
[q] салки, прятки, царь горы, хоккей в валенках, футбол, карты, шашки, шахматы и т.д. и т.п.
[/q]
Так это не "военные" игры, тут то речь шла о них...[/q]
Зачем было разбивать на две части одну цитату, которая звучала как: " Ножички, земелька, банки, казаки-разбойники, салки, прятки, царь горы, хоккей в валенках, футбол, карты, шашки, шахматы и т.д. и т.п."? А для того, чтобы выбросить слово "казаки-разбойники", чтобы затем можно было возразить: "Так это не "военные" игры, тут то речь шла о них.." Но это обычно, в таком выборочном цитировании нет ничего интересного. А любопытно то, что тем самым Вы показали, что совершенно не помните правила такой игры, как "казаки-разбойники", которая тоже ни разу не "военная" игра И теперь можно продолжить "игру в бисер", заметив, как можно доверять Вашим словам о том, что "других тем практически и не было", если Вы элементарно простых правил "казаков-разбойников" не помните? | | |
| Наверх ##
12 декабря 2016 16:23 Уважаемый OVerner, стоит ли так копаться в мелочах?! Мне казалось, что мы с Вами закончили спор... OVerner написал: [q] Зачем было разбивать на две части одну цитату[/q]
И какой в этом секрет? Именно для того, чтобы OVerner написал: [q] выбросить слово "казаки-разбойники"[/q]
совершенно верно и именно потому, что я не только не помню правил этой игры, но возможно и не играл в неё никогда, как и в лапту, например, хотя названия этих игр у всех на слуху с детства... Вот в городки у нас вся семья играла, 4 поколения, от прадеда и до меня... И чего, и кого Вы "разоблачили"?! Доброго Вам здравия! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1468 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4720 | Наверх ##
12 декабря 2016 16:28 OlegVS написал: [q] Мне казалось, что мы с Вами закончили спор...[/q]
Мы его даже не начинали. Я, во всяком случае | | |
|