дискуссия из темы "Тупики генеалогии"
или как вопрос превратился в диспут
BORISBEL Сообщений: 10336 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11918 | Наверх ##
12 декабря 2016 11:13 valcha написал: [q] Konstantin Ivanov написал:
[q] Кто в той теме соблюдает правила ведения дискуссии
[/q]
Не понимаю, зачем иллюстрировать картинками?
[/q]
Ну, фотографии - это документы эпохи. Был тезис о "трудовых лагерях" - и его иллюстрация. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9058 | Наверх ##
12 декабря 2016 11:15 valcha написал: [q] Не понимаю, зачем иллюстрировать картинками?[/q]
Это не картинки, а фотографии. Зачем? Sapienti sat. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10861 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20101
| Наверх ##
12 декабря 2016 11:18 Уважаемый OVerner, на мой взгляд Вы цепляетесь к словам...
Хорошо, чтобы фраза звучала абсолютно точно, то можно вставить ещё одно слово: "мы и немцы, других тем практически и не было" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
BORISBEL Сообщений: 10336 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11918 | Наверх ##
12 декабря 2016 11:28 valcha написал: [q] anto написал:
[q] Кстати нацизм и фашизм - тоже две взаимоисключающие идеологии...
[/q]
Плавно переходящие в друг друга [/q]
А герцога Виндзорского можно обвинить в симпатиях к коммунистам. "Плавно". | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1468 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4720 | Наверх ##
12 декабря 2016 11:28 OlegVS написал: [q] Уважаемый OVerner, на мой взгляд Вы цепляетесь к словам...
Хорошо, чтобы фраза звучала абсолютно точно, то можно вставить ещё одно слово: "мы и немцы, других тем практически и не было"[/q]
Уважаемый OlegVS, могу только еще раз высказать Вам свои сожаления. У нас фантазии и темы были гораздо разнообразнее и богаче. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9058 | Наверх ##
12 декабря 2016 11:40 12 декабря 2016 13:33 OVerner написал: [q] У нас фантазии и темы были гораздо разнообразнее и богаче.[/q]
Ножички, земелька, банки, казаки-разбойники, салки, прятки, царь горы, хоккей в валенках, футбол, карты, шашки, шахматы и т.д. и т.п. Подсказки: 10 дворовых игр, о которых не знают наши детиДворовые игры советского детстваИгры времён СССР16 лучших игр нашего детства, которые мы потерялиЧем развлекались дети в СССРГенеалогический форум ВГД » Просто генеалогические разговоры » Детские игры в разные времена.Генеалогический форум ВГД » Новости » Ученые рассказали, как подделать воспоминания | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25156 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21031 | Наверх ##
12 декабря 2016 11:56 BORISBEL написал: [q] А герцога Виндзорского можно обвинить в симпатиях к коммунистам. "Плавно".[/q]
Вы об Эдуарде VIII, который: "я выбираю любовь"? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4573 | Наверх ##
12 декабря 2016 12:07 12 декабря 2016 12:19 Konstantin Ivanov написал: [q] Фото тех, кто родился только из-за того, что СССР не проиграл войну. [/q]
А сколько НЕ родилось, потому что победили большевики? BORISBEL написал: [q] Какое отношение мой моральный облик имеет к причинам и следствиям революции?[/q]
Просто хочу знать, каких взглядов придерживается мой оппонент. BORISBEL написал: [q] arcobaleno, врага надо знать в лицо. Для этого его надо изучать.[/q]
А где я написала, что я не изучала врага? Я написала, что для меня данные персоны не являются авторитетами, это разные вещи. BORISBEL написал: [q] Вы спорите с кем: с Хрущевым или Брежневым?[/q]
В данный момент я спорю с Вами. А Вы прячетесь за чужими цитатами, как за масками. BORISBEL написал: [q] Ещё был расстрел сталинистов в Тбилиси в 1956 году.[/q]
Опять уходите от ответа? Я задала Вам прямой вопрос и очень хочу услышать Ваше мнение по этому поводу: "почему в этом безклассовом обществе была жестоко подавлена демонстрация рабочих в Новочеркасске в 1962 году? Которые, позвольте Вам напомнить, выдвигали исключительно экономические требования. Это социально справедливое общество? Это власть народа?" Konstantin Ivanov написал: [q] Но они были не только на оккупированной территории.[/q]
Ценю Вашу иронию. Но уместна ли она тут? valcha написал: [q] Зачем? Это же Вы, кажется, ведете дискуссию и пишете о безнравственности "социалистического" государства (=СССР).[/q]
Я одна веду эту дискуссию? А Вы в ней что, не участвуете? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4573 | Наверх ##
12 декабря 2016 12:11 Konstantin Ivanov написал: [q] 10 дворовых игр, о которых не знают наши дети Дворовые игры советского детства Игры времён СССР 16 лучших игр нашего детства, которые мы потеряли Чем развлекались дети в СССР [/q]
И эту тему Вы предлагаете переименовать в "Кровавые преступления сталинского и гитлеровского режимов против человечности" --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10861 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20101
| Наверх ##
12 декабря 2016 12:38 Konstantin Ivanov написал: [q] Ножички, земелька, банки[/q]
Konstantin Ivanov написал: [q] салки, прятки, царь горы, хоккей в валенках, футбол, карты, шашки, шахматы и т.д. и т.п.[/q]
Так это не "военные" игры, тут то речь шла о них... А так то игр было куча, многие правила помнятся, а названия уже и забылись. А сколько игр без правил, а во что-то... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|