Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

дискуссия из темы "Тупики генеалогии"

или как вопрос превратился в диспут

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9062
Я своё мнение высказал, а теперь мне пора готовить годовой отчёт в институте, проверочные работы за первое полугодие учебного года в школе, обобщать собранное в архивах.

Спорить с теми, кто не готов к диалогу, не вижу смысла.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11921

arcobaleno написал:
[q]
BORISBEL написал:
[q]

Так думали те в 1917 году, кто пришел к власти. Так думали и те, кто власть потерял.
[/q]

Я не спрашивала, что думали они. Это я могу и в других источниках найти. Я спросила, лично Вы считаете оправданным физическое уничтожение для "уничтожения неравенства"? Да или нет
[/q]

Какое отношение мой моральный облик имеет к причинам и следствиям революции?

OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4720
OlegVS написал:
[q]
Уважаемый OVerner, странное у Вас отношение к Великой Отечественной... dntknw.gif
[/q]

Уважаемый OlegVS, только от очень большого желания, закрывая глаза на то, что написано, можно было увидеть в моем сообщении "отношение к Великой Отечественной" .

Для непредвзятых читателей, полагаю, очевидно, что я просто пожалел Ваше детство, а слова о предполагаемых "зомбированных монстрами детях 70-х" выражали сомнение, что в те годы действительно были мальчишки, у которых в играх в "войнушку" были только "мы и немцы, других тем и не было".

Как можно было в моем сообщении увидеть что-то еще? dntknw.gif

И как понять, что в Ваших словах написано искренне, а что просто для красного словца, если через одно сообщение после
OlegVS написал:
[q]
... мы и немцы, других тем и не было.
[/q]

OlegVS написал:
[q]
Гойко Митич с его Чингачгуком тоже, конечно, занимал в нашей жизни определённое место...

В 6-м классе, помнится, в школе мы такую борьбу развязали Алой и Белой розы, дух захватывало...
[/q]

dntknw.gif
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Саласпилсская расширенная полицейская тюрьма и лагерь трудового воспитания.

71982vce05a1.jpg

Подробнее: http://www.sknews.ru/rubriki/m...najte.html

Надо добавить, для равновесия, детей из лагерей для взрослых на неоккупированной территории. Не обращайте внимания на разную степень худостей детей -- просто одних использовали как живые банки крови и плазмы, а другие просто были рождены в лагере.

642bafda0c1b1e9b147e604354b4ba41.jpg_1400x850
Подробнее: https://zona.media/article/201...-malenkikh
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

arcobaleno написал:
[q]
valcha написал:
[q]

Вот Плеханов, переводя К.Маркса
[/q]

Для меня Плеханов и Мордехай Леви не являются авторитетами, уж простите.
[/q]

"Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побеждённым."

arcobaleno, врага надо знать в лицо. Для этого его надо изучать.

BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

arcobaleno написал:
[q]
BORISBEL написал:
[q]

Открытка "периода развитого социализма", "бесклассовое" общество. Где Вы видели капиталистов и помещиков при Брежневе?
[/q]

А почему в этом безклассовом обществе была жестоко подавлена демонстрация рабочих в Новочеркасске в 1962 году? Которые, позвольте Вам напомнить, выдвигали исключительно экономические требования. Это социально справедливое общество, да? Это власть народа?
[/q]

Ещё был расстрел сталинистов в Тбилиси в 1956 году.

Вы спорите с кем: с Хрущевым или Брежневым? Закавычивать принято цитаты - меня так учили.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
лагерь трудового воспитания
[/q]

Но они были не только на оккупированной территории.

1376969102_003.jpg
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Но теперь мы освободились от оков тоталитарного режима, а как напоминание о тех жутких временах -- разбросанные по стране бетонные бараки для малолетних узников:

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21038

arcobaleno написал:
[q]
valcha написал:
[q]

Вот Плеханов, переводя К.Маркса
[/q]

Для меня Плеханов и Мордехай Леви не являются авторитетами, уж простите.
[/q]

Я разве что-то написала об авторитете для себя? Я написала о понимании нравственности тем человеком, кто был авторитетом для ранних большевиков, мечтавших о социальном равенстве.

arcobaleno написал:
[q]
Вы сами-то в это верите? Лично я считаю это утопией.
[/q]

Разве цитирование подтверждает веру и убеждения цитирующего?
Я просто привела разные мнения неких исторических личностей о нравственности, я не писала, что присоединяюсь к....

arcobaleno написал:
[q]
Кстати, уж коли Вы спрашиваете меня о моей трактовке данного понятия, то и мне хотелось бы услышать не цитаты, а Ваше собственное мнение на этот счет.
[/q]

Зачем? Это же Вы, кажется, ведете дискуссию и пишете о безнравственности "социалистического" государства (=СССР).
Тут я с Вами соглашусь, имея долгий опыт жизни в этом государстве.
Впрочем, считаю любое государственное устройство\систему аморальными с точки зрения соблюдения прав и свободы личности.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21038

OlegVS написал:
[q]
OVerner написал:
[q]

Вам просто не повезло
[/q]

Уважаемый OVerner, странное у Вас отношение к Великой Отечественной.
[/q]

И опять с ног на голову!
Отношение к играм и сами игры послевоенных мальчишек в войну не есть отношение к ВОВ.
У нас во дворе в сразу послевоенные годы мальчишки, практически, не играли в войну, матери-отцы запрещали, говорили, что в войну играть не надо - это страшно..
Разгоняли, т.к. начинались драки, никто не хотел "изображать" немцев.
Военная романтика началась позже, как раз в Ваше поколение.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈