Уволен директор ГАРФ Сергей Мироненко
Директор Государственного архива РФ Сергей Мироненко уволен со своей должности
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25154 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21101 | Наверх ##
16 марта 2016 16:10 microArt написал: [q] Что-то у них там в Минкульте какая-то движуха сейчас пошла. То зам.министра за растрату средств на реставрацию преследуют. Ссылка.[/q]
Мединский комментирует, что был не в курсе "деятельности" своего зама на мошенническом поприще. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9088 | Наверх ##
16 марта 2016 16:17 valcha написал: [q] Мединский комментирует, что был не в курсе "деятельности" своего зама на мошенническом поприще.[/q]
А директор "Аэрофлота" (зять действовавшего в то время президента Б.Н. Ельцина) был не в курсе преступной деятельности всех (!) своих замов. Руководитель отвечает за всё, что творится в его ведомстве. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4199 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2615 | Наверх ##
16 марта 2016 19:17 Интервью Мирноненко. Звук. http://www.FB [запрещен в РФ]/hist.msu/videos/993264204076009/Мне кажется все это лирика, и он весьма тактично говорит, но по факту - "ушли", ну это ИМХО. Если люди не устают, они продолжают работать, а если устают, то уходят вообще... Послушайте, как он говорит, как рассказывает об архиве, человек живет своим делом... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25154 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21101 | Наверх ##
16 марта 2016 19:30 При нем, ГАРФ, как Архив, был приведен в порядок. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
16 марта 2016 20:17 16 марта 2016 20:17 Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Директор Государственного архива РФ Сергей Мироненко уволен со своей должности, сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в архиве "Мироненко снят с должности директора, теперь он будет научным руководителем архива", - заявил "Интерфаксу" источник. По его словам, исполняющим обязанности директора назначена Лариса Роговая, работавшая заместителем Мироненко. Официально о кадровых изменениях коллектив Госархива будет уведомлен в четверг. В прошлом году между Мироненко и министром культуры Владимиром Мединским произошел конфликт. Директор Госархива на основании существующих архивных документов развеял ряд советских пропагандистских мифов, в том числе миф о "28 панфиловцах". В ответ Мединский призвал руководство Госархива "заниматься своей профессией и не давать собственных оценок архивным документам". Мироненко работал директором Госархива со дня его основания - с 1992 года. В мае 2016 года выйдет фильм "Двадцать восемь панфиловцев" Кима Дружинина и Андрея Шальопы, спонсируемый в том числе и министерством культуры. Мединский поддержал концепцию фильма. Ссылка. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10032 | Наверх ##
16 марта 2016 20:38 | | |
Gul Сообщений: 12427 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40724 | Наверх ##
16 марта 2016 20:41 Сотрудники Госархива объяснили интригу с увольнением Мироненко http://www.mk.ru/politics/2016...nenko.html[q] Напомним, что на Всемирном конгрессе русской прессы, проходившем в Москве в начале июня 2015 года, Мироненко коротко выступил на тему развенчания мифов советской истории. Он напомнил, что история о 28 героях-панфиловцах является мифом, придуманным советской прессой, а фраза «Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва!» также является фальшивкой, созданной литературным секретарем газеты «Красная звезда» Александром Кривицким.
Тогда же Мироненко заявил, что «жизнь в советское время не стоила ничего», а пакт Молотова-Риббентропа, точнее «Гитлера-Сталина» стоило бы назвать не ошибкой, а преступлением.
В том же выступлении Мироненко напомнил и о победном тосте Сталина, посвященном русским, которые остались верны ему, а не прогнали, как это сделал бы любой другой народ.[/q] | | |
| anto Сообщений: 5776 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4583
| Наверх ##
16 марта 2016 21:30 Всё же несколько дней назад Мироненко исполнилось 65 лет, а это предельный рубеж, согласно положению о возрастном цензе для руководителей государственных организаций. Не знаю, насколько интенсивно при нем проводилась работа по оцифровке и рассекречиванию, но особых результатов на сайте не видно. Публикация сканов справки о панфиловцев хорошо, но делать это спустя столько лет после публикации в журнале - в 90-х годах же еще опубликовали... Где был раньше? А сколько ГАРФ обвиняли в фальсификации документов... Посмотрим, что будет дальше... | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2301 | Наверх ##
16 марта 2016 21:32 «Меня никто с должности не снимал. Я сам ушёл по собственному желанию, и теперь я научный руководитель Государственного архива Российской Федерации. Передвинулся вбок на другую позицию. Я 24 года был директором. Слишком долго», - отметил Сергей Мироненко в интервью радиостанции «Говорит Москва». http://govoritmoskva.ru/news/72139/ --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
16 марта 2016 22:10 Реплика Антона Ореха на "Эхо Москвы". У нас не так много приличных людей руководят хоть чем-то, чтобы равнодушно принимать уход любого из них. Поэтому мне искренне жаль, что бессменный начальник Госархива Сергей Мироненко теперь будет там всего лишь научным руководителем. Он уходит сам, но порою мы сами принимаем решения лишь потому, что нас вынуждают обстоятельства. Я думаю, что история про 28 панфиловцев все равно не прошла для Мироненко даром. Он развенчал миф. А мифы у нас в промышленных количествах имел право развенчивать только министр культуры. Который в одной из своих книжек писал, что «если вы любите свою родину, свой народ, то история, которую вы будете писать, будет всегда позитивна». Мединский полагает, что архивисты должны потихоньку собирать бумажки, аккуратно складывать их в надежном месте и помалкивать. И я понимаю Мединского. Мы живем «в стране с непредсказуемым прошлым». Не помним уроков истории и не хотим их учить. Историю нам всегда заменяли именно мифами и сказками. А в архивах при желании можно найти немало интересного. Такого, что крайне неудобно для сочинителей сказок. Архивные работники ближе всего к правде, потому что она сама к ним приходит. Они могут потрогать ее руками, они могут читать и перечитывать. Они могут рассказать нам такое, от чего у нас волосы встанут дыбом. Именно поэтому для патриотического воспитания населения лучше заранее заткнуть архивистам рот. Лучше потратить государственные деньги на съемки фильма о 28 панфиловцах, чем потратить час времени и совершенно бесплатно узнать, что никаких героических панфиловцев не было. Человек, который скажет неприятную правду – не нужен. Нужен человек, который повесит на уши прекрасную лапшу быстрого приготовления. Я не понимаю, почему патриотизм должен основываться на лапше. И почему правда – даже горькая – не позволит нам любить свою страну и с уважением относиться к ее истории. Если архивистам прикажут впредь молчать – это будет еще полбеды. Настоящая беда, если их заставят врать. Если завтра выйдет какой-нибудь товарищ и скажет, что вот мы покопались в пыльных папках и выяснили, что панфиловцы все-таки были и что их было даже не 28, а 38, и танков немецких они уничтожили не 18, а 81. А потом подлинные документы или засекретят или спрячут так, что не найдешь. И после триумфального выхода на экраны блокбастера о 28 героях, снимут несколько продолжений. И мы будем воспевать придуманных героев, забывая про множество героев настоящих. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
|