Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Извечный вопрос на форуме

Имеют ли право потомки знать что-то о своих "преступных" предках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
belg_bolhovitin

Донецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 129

belg_bolhovitin написал:
[q]
Вьі лучше ответьте за что советские каратели уничтожили укранского наследника престола Рутении (Руси-Украиньі) Васьіля Вьішиваного?
[/q]

С удовольствием бы Вам ответил, если бы знал кто это, и за что его убили. Попробуйте с этим вопросом обртиться в СБУ и ФСБ, думаю документы хранятся где-то там.

Strilbycki написал:
[q]
И ещё о наглом советском терроризме, об убийствах лидеров ОУН в довоенньій перио - Евгэна Коновальца и его соратников. Когда будет покаяние за эти преступления?
[/q]

А от кого Вы хотите дождаться покаяния? От коммунистов? Так обращайтесь к ним и к их партии! Кстати, а здесь Вы где-то встречали попытки героизации нквд-шников? Вряд ли, героизируют здесь только упа и оун.
И чем отличается геноцид упа на Волыни от действий нквд? Но нквд действовало по приказу сталина, а вот вы, монархист и по чистой случайности крупный знаток и почитатель оун и упа, скажите: кто отдал приказ о массовых убийствах на Волыни? Кто? Бывший "герой" Шухевич, "РудЫй", "Лысый" или кто?

Назовите этих героев-освободителей, благодетелей украинской нации! ranting_w.gif
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

Strilbycki написал:
[q]
Цари Крымские, род Гереев имеют исторические права на земли Украины (исторической Руси) в состав которой сейчас входит Крымский полуостров и Причерноморье.
[/q]

[q]
Султанов Хан-Гирей (1808—1842) — князь, представитель одной из младших ветвей крымской ханской династии Гиреев (чингизид), и одновременно представитель адыгской аристократии, этнограф, фольклорист, искусствовед, создатель азбуки родного языка, автор проектов по «гражданскому устройству» своего народа, своими произведениями внес значительный вклад в адыгскую культуру и адыгскую литературу, считается одним из основоположников адыгской этнографии и исторической науки
Родился в 1808 году, в ауле Тлюстенхабль, в Черкесии (ныне Республика Адыгея).

Окончил в Петербурге кадетский корпус, служил в различных офицерских чинах. 1837 году — вступил в должность командира Кавказско-горского полуэскадрона. Был назначен полковником и флигель-адъютантом императора Николая 1. Позже был назначен командиром царского конвоя.

1837—1840 гг., — участвовал в войнах, ведшихся Россией за рубежом (русско-персидская, русско-турецкая, Польша).
Хан-Гирей не принимал участия в военных событиях на Кавказе. Однако эти события его безусловно волновали и чтобы остановить кровопролитие он разработал проект мирного завоевания Кавказа, который не получил должного рассмотрения.

1841 год — был послан на Кавказ для агитации горцев в пользу царя. Ультимативный характер требований русского самодержца Хан-Гирей не разделял, однако считал целесообразным присоединение к России. В выполнении этого поручения он не преуспел, потому, по возвращении в Петербург, он подал в отставку.

1842 год, — то есть несколько месяцев спустя, осенью 1842 года, Хан-Гирей умер в своем доме в родном ауле Тлюстенхабль (там же и похоронен).

Мать — Биче, вторая жена Магомет-Гирея. Бабушка — Княгиня Канитат (адыгского, княжеского происхождения), родная тетка по отцу Магомет-Гирея. Отец — Князь Магомет-Гирей (чингизид).
Указом российского императора Александра 1 от 23 декабря 1816 года Магомет-Гирею был присвоен чин войскового старшины, при этом в указе говорилось - «этот чин жалуется за приверженность его России и желании остаться в нашей службе, несмотря на выгодные предложения от турецкого правительства ему сделанное»

Хан-Гирею принадлежат следующие произведения:
Историко-этнографическое сочинение «Записки о Черкесии». 1836 г.
Повесть «Черкесские предания» (Русский вестник. 1841. Т. 2).
Нравоописательный очерк «Вера, нравы, обычаи, образ жизни черкесов» (Там же. 1842. Т. 5.).
Повесть «Князь Канбулат» (Там же. 1844. № 10-11).
Повесть «Наезд Кунчука» (Кавказ. 1846; перепеча тана в «Русском инвалиде», 1846 г:, в сборнике газеты «Кавказ» за II полугодие 1846 г., в журнале «На Кавказе». 1909, т. 1).
Мифология черкесских народов — отрывок из очерка «Вера, нравы, обычаи, образ жизни черкесов» (Кавказ, ; 1846; перепечатан в сборнике газеты «Кавказ» за II полугодие 1846 г.). и др.
[/q]
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

Strilbycki написал:
[q]
Вьі лучше ответьте за что советские каратели уничтожили укранского наследника престола Рутении (Руси-Украиньі) Васьіля Вьішиваного?
[/q]

Так вин же хвашизд и имья внего немецкое:
[q]
патріот України (Рутенії) - Вільгельм Франц фон Габсбург-Лотрінген.
[/q]

Ось за то, мабуть? Вы хоть знаете, что "советские каратели" были таки, в основном, украинской национальности, ни?

И ети "советы" к нам в Россию приперлись в 1917 "делать революцию" прямиком из-за черты оседлости (ныне российско-украинская граница), из жидовьских местечек. Так шо неча на русских тут неявно кивать. То всё ваши и були. И "савецкие", и "фашизские". Моего деда арестовывал некто "товарищ" с украинской фамилией. И второго мужа прабабушки - тоже такой же. В России!

Вот сколько русских городов и церквей ваш фашизд и польский наемник гетман Сагайдачный сжег, ответьте для начала.
belg_bolhovitin

Донецк
На сайте с 2013 г.

wlst написал:
[q]
wlst
[/q]

Мне кажется пошло разжигание межнациональных конфликтов... Я против!
Будем к друг другу толлерантнее. a_003.gif
belg_bolhovitin

Донецк
На сайте с 2013 г.
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 591
Кстати, проблема неофашизма и нацизма для России более остра чем для неньки.

belg_bolhovitin, вы ничего не поняли. жаль...
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 591
belg_bolhovitin, кстати к генералу Ватутину я, возможно, имею более близкое отношение, чем это может показаться. Возможно ближе чем Вы101.gif, если Вы конечно не его родственник с выведенным деревом101.gif Он родился в соседней деревне с моими белгородцами. Ранее Чепухинка, сейчас Ватутино.

А Ваша фраза
belg_bolhovitin написал:
[q]
Это Вы так говорите, потому что там нет документика, где в какой-нибудь канадской газетёнке, бежавший туда уркаинский патрийот, написал радостную статью об убийстве отрядом упа воинского подразделения, где служил Ваш дед. Т.е. потому что размещённые документы не касаются лично Вас. Если бы кто-то танцевал на костях Вашего деда, Вы бы так не рассуждали. Уверен в этом.
[/q]

у меня вызвала следующую ассоциацию: я должен также относиться ко всем немцам, которые воевали против моих прадедов? Или ко все кто воевал на стороне Ивана Грозного когда пала Казань?

Или ко всем на свете французам? Туркам и так далее?

Та позиция которую я озвучиваю - это позиция генеалога с многолетним опытом. Здесь эмоции ни причем.
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
belg_bolhovitin

Донецк
На сайте с 2013 г.

FazU написал:
[q]
Кстати, проблема неофашизма и нацизма для России более остра чем для неньки.
[/q]

Ещё бы! Только в России, несмотря на это День Победы - это День победы, а Великая Отечественная война - это Великая Отечественная война! И полицаев в России в герои не записывают, и улицы имени девизии сс галичина и батальона нахтигаль не называют! И самое главное - российских националистов на ВГД не видно, и не слышно. А ведь могли бы тоже назвать себя российскими "националистами" и героизировать тех, кто помогал фашистам.
А украинский неофашизм здесь процветает ввиду отличного и нерушимого аргумента: "А мы открываем архивы!". Это ведь благое дело. "Прадва мы открываем только те документы, где рассказывается о том как убивало нквд. А вот о том какие массовые убийства проводило упа и оун мы не открываем документы".

А мы ведь генеалоги, какая нам разница кто фашист и их пособник, а кто советский солдат...

А ДЛЯ МЕНЯ ЕСТЬ РАЗНИЦА! ranting_w.gif
belg_bolhovitin

Донецк
На сайте с 2013 г.

FazU написал:
[q]
кстати к генералу Ватутину я, возможно, имею более близкое отношение, чем это может показаться. Возможно ближе чем Вы101.gif, если Вы конечно не его родственник с выведенным деревом101.gif Он родился в соседней деревне с моими белгородцами. Ранее Чепухинка, сейчас Ватутино.
[/q]

Раз уж Вы так близки к Ватутину, то потрудились бы правильно написать наименование населённого пункта, где он родился: не Чепухинка, а Чепухино. a_003.gif

FazU написал:
[q]
я должен также относиться ко всем немцам, которые воевали против моих прадедов?
[/q]

Каждый сам решает как ему к этому относится, но думаю к немцам героизирующим нацистов Вы бы так и относились. Возможно, я не прав, но это личное дело каждого.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1273
belg_bolhovitin, это ваше право, как к кому относится и не стоит это обсуждать на форуме.
Я же не кричу что Фили́пп Серге́евич Октя́брьский - ПРЕДАТЕЛЬ. Хотя таким его считаю и не только его, а и множество военначальников Великой Отечественной Войны.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈