Извечный вопрос на форуме
Имеют ли право потомки знать что-то о своих "преступных" предках?
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
2 июля 2013 12:16 LuckyLuke написал: [q] уроженец Донбасса Олекса Стасевич.[/q]
Какая у уроженца Донбасса колоритная чисто Донбасская фамилия  Хотя среди моих друзей и знакомых самые распространенные фамилии Лушин, Мушин и Волошин. LuckyLuke, ну нельзя так коверкать украинский язык. Что за "діялог", "проєкт"? Что за блажь прекрасный язык превращать в канадский суржик? Сложно адекватно воспринимать проект в котором решается "проблема 9 мая"... --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
| belg_bolhovitin Донецк Сообщений: 117 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
2 июля 2013 12:18 kbg_dnepr написал: [q] Потомки немецких солдат, погибших во время последней войны, имеют право хотеть по-человечески похоронить своих предков и узнать об их судьбе?[/q]
Конечно имеют право! Но называть их здесь героями они имеют право? НЕТ! kbg_dnepr написал: [q] Потомки людей, сражавшихся в рядах белой армии, это право имеют?[/q]
Конечно имеют право! Но это была гражданская война! После неё не осталось ни победителей, ни проигравших! И в ней не было ни героев, ни предателей! Обе стороны сражались за Родину! kbg_dnepr написал: [q] А потомки людей, сражавшихся с наступающим на их родину сталинизмом такого права не имеют?[/q]
Те кто сражался против сталинизма не пособничая Гитлеру - имеют право! Более того могут называться героями! Пособники Гитлера тоже имеют право, чтобы их потомки знали об их судьбе. Но называть их героями - НЕТ!!! Слава Советским воинам! СЛАВА! | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
2 июля 2013 12:34 belg_bolhovitin написал: [q] Но я категорически против их героизации. Логично разместить здесь информацию и о пособниках Гитлера, служивших в полицаях, но разве кто-то имеет моральное право называть их героями?! [/q]
Исходя из того что клеймо полицая для его родственников позор наш архив документы с фамилиями полицаев не дает копировать. А в случае с ОУН их родственники не воспринимают их взгляды и деятельность как позор. --- Генеалог
С уважением, Сергей!
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
| Эта тема была выделена из темы "В Интернете выложили «расстрельные списки» НКВД" (2 июля 2013 12:40)
|
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
2 июля 2013 12:47 belg_bolhovitinСпасибо за разъяснения. Я буду знать, к кому обращаться за разрешениями. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Наверх ##
2 июля 2013 12:55 FazU написал: [q] в случае с ОУН их родственники не воспринимают их взгляды и деятельность как позор.[/q]
Да пусть не воспринимают, это их дело. Я не собираюсь им навязывать свою идеологию. Но для меня шок, что здесь на российском форуме можно свободно размещать радостные возгласы об обийстве Николая Ватутина! Модераторы ВГД не против танцев на могилах Советских Воинов! Вот в чём проблема! Не в украинских неофашистах проблема, а в том, что ВГД закрывает глаза на их унижение Великой Отечественной войны, Советских Воинов, Дня Победы и т.д.! | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10041 | Наверх ##
2 июля 2013 13:00 2 июля 2013 13:32 belg_bolhovitin написал: [q] Модераторы ВГД не против танцев на могилах Советских Воинов! Вот в чём проблема! Не в украинских неофашистах проблема, а в том, что ВГД закрывает глаза на их унижение Великой Отечественной войны, Советских Воинов, Дня Победы и т.д.![/q]
Бездоказательно, это Ваши личные инсинуации. День ПОБЕДЫ от трусливых укусов не станет менее значимым и ВЕЛИКИМ - мертвые сраму не имут ВГД просто не занимается "страусиной политикой", что толку прятать голову в песок, если задняя точка на всеобщем обозрении. Лично я, хочу знать ВСЮ ПРАВДУ, какой бы нелицеприятной она не была. А наступать на одни и те же грабли - это видимо удел тех, кто рассуждает как и Вы Нам дана уникальная возможность - отработать (исправить) карму тех, кто был неправ и не оставлять подобного своим потомкам | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
2 июля 2013 13:04 belg_bolhovitin написал: [q] Я не собираюсь им навязывать свою идеологию. [/q]
Как по мне, то Вы именно навязываете свою идеологию, предлагая ее как истину в последней инстанции. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
2 июля 2013 13:07 belg_bolhovitin написал: [q] Модераторы ВГД не против танцев на могилах Советских Воинов! Вот в чём проблема! Не в украинских неофашистах проблема, а в том, что ВГД закрывает глаза на их унижение Великой Отечественной войны, Советских Воинов, Дня Победы и т.д.! [/q]
А в свое время было очень даже против. Мне даже не дали разместить фото кладбища венгерских военнопленных... LuckyLuke написал: [q] Открываю заглавную страницу и читаю: "Місія проекту", "Цілі проекту". Может кто действительно из Канады. Но и называть из правописание суржиком не стоит! Они пользуются официальным правописанием принятым до 1925 года втч. и в Украинской ССР. Вот почитайте тут: Кисіль, Ол. Український театр: популярний нарис історії українського театру/ Ол. Кисіль. - К., Книгоспілка, 1925. - 179с. (Ссылка для скачивания книги - 274 Мб) [/q]
Комментарии его к проекту содержат эти два великих слова канадского диялекту. Ведь до 25 года по сути никто особо не заморачивался над тем какое правописание должно быть официально. Львов писал по своему ПОлтава по Своему Юзовка и ОВД по своему. А в канаду валили из Западной Украины, вот и имеем канадский диялект. Первый вопрос: зачем его сегодня нам навязывают этот правопис Второй почему укрианский в украинском селе можно называть суржиком, а в канадском - нельзя? --- Генеалог
С уважением, Сергей!
| Наверх ##
2 июля 2013 13:11 Zabellisa написал: [q] наступать на одни и те же грабли - это видимо удел тех, кто рассуждает как и Вы[/q]
А мне кажется, что страны, где люди пострадали от фашизма, не имеют право позволять неофашистам называть старых фашистов героями. Вы за правду?! Железный аргумент! Я тоже за правду! Так мы единомышленники?! | | |
|