Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Душа болит, или можно ли допускать дедушек, бабушек в архивы

Душа болит, или можно ли допускать дедушек и бабушек до архивов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1208
dimarex

Работа в архивах должна стать обыденной для любого грамотного человека (от школьника до пенсионера). Примерно также как работа в библиотеке или читальном зале.

А безалаберные, неаккуратные и пр. люди, не умеющие работать с книгой, всегда были, есть и будут. Поднятая Вами проблема касается архивов - нужно инструктировать, следить, м.б. штрафовать за нанесенный документу вред.
Решение вопроса долговечности документов, то как уже сказали форумчанге - в тотальной оцифровке. Это сохранит информацию и даст возможность пользователю работать с копией.
Что касается - пускать только специалистов - думаю, идея для общества вредная. Дилетантизм в науке, если он остается на подобающем ему месте и не агрессивен, не только не вредит серьезному исследованию, но и обогащает его. Рождает новые, свежие подходы, мысли, помогает заинтересовать молодежь.
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16061
Нам надо Знать, как "Слово наше отзовется"

Поскольку я имею счастье работать с Дмитрием Александровичем в одном архиве ,общась лично ,даже не подразумевала как у него " ДУША БОЛИТ" и возникли некоторые вопросы

1.Дедушка или бабушка по какому принципу определять:
-наличие внуков
- или просто " плохо выглядишь"
- наличие пенсионного удостоверения ( а если льготная пенсия)

2 Экзамен по историческому минимуму - кто принимать будет?
3.Дмитрий надо было Вам крепко подумать над формулировкой вопроса ? И мне интересно как Вы будете смотреть в глаза людей которых видите постоянно в архиве .
Я нисколько не уменьшаю Ваши заслуги , но Вы получаетесь какой-то "генеалогический куклусклановец".

Все- таки общая культура зависит не от возраста

Я думаю мой минус ВАМ одобрят Владимир Александрович, Нина Павловна, Нина Михайловна ,Ольга Викторовна и другие....

---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3031
dimarex
И кто бы сохранил и дал Вам почитать в день 60-летия эту глупость?... a_003.gif Только с высоты такого возраста сможете осознать абсурд написанного... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
ВладимирММ

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1854
Мне понятна обеспокоенность dimarex. Единственно, что хочется добавить - невежество не имеет возраста.
Многое зависит о от правил и работников архива.

Мне довелось побывать в национальном британском музее в отделе гравюр. Когда мы поинтересовались, как попасть в хранилище, служитель в выставочном зале сказал:"Нажмите на кнопку на той двери, к Вам выйдут". Нажали, вышла тётечка, спросила, что нам нужно. Услышав, что интересуемся гравюрами 16-17вв, она пригласила нас войти. У нас не проверяли документы, хотя по нашему английскому было видно, что мы - иностранцы. Нас попросили записать в журнале кто мы, откуда и зачем.
Пригласили в зал и усадили за стол. Выдали перчатки. Над столом было объявление:"можно пользоваться только карандашами,которые лежали на столе. Авторучки доставать не разрешается. Через 10мин нам принесли несколько папок с гравюрами 16-17вв.
Никто за нами не следил, не торопил. Это было удивительным. То есть было полное доверие к незнакомым посетителям.
---
Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ;
Николи

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
dimarex
Согласен с автором темы. Я в архивах заметил тоже самое. Душа болит от этого. Мой Вам совет. То что Вы написали в начале темы нужно, чем быстрей тем лучше, направить письмом в адрес Главы управления архивами. Можно еще какому-нибудь высокопоставленному чиновнику из этой сферы. Письма заказные. В письмах указать конкретное предложение по решению указанной проблемы, или просьбу, или вопрос. Ответ будет обязательно. А если проявить еще большую активность (почаще писать такие письма - чиновникам,в Гос Думу, в СМИ и т.д.), то результат не заставит себя ждать.
---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
Irina Ol
Модератор раздела

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16412

ВладимирММ написал:
[q]
нам принесли несколько папок с гравюрами 16-17вв.Никто за нами не следил
[/q]
Конечно же следили, ненавязчиво.
---
С уважением, Ирина.
Николи

На сайте с 2010 г.

ВладимирММ написал:
[q]

Мне понятна обеспокоенность dimarex. Единственно, что хочется добавить - невежество не имеет возраста.Многое зависит о от правил и работников архива. Мне довелось побывать в национальном британском музее в отделе гравюр. Когда мы поинтересовались, как попасть в хранилище, служитель в выставочном зале сказал:"Нажмите на кнопку на той двери, к Вам выйдут". Нажали, вышла тётечка, спросила, что нам нужно. Услышав, что интересуемся гравюрами 16-17вв, она пригласила нас войти. У нас не проверяли документы, хотя по нашему английскому было видно, что мы - иностранцы. Нас попросили записать в журнале кто мы, откуда и зачем. Пригласили в зал и усадили за стол. Выдали перчатки. Над столом было объявление:"можно пользоваться только карандашами,которые лежали на столе. Авторучки доставать не разрешается. Через 10мин нам принесли несколько папок с гравюрами 16-17вв. Никто за нами не следил, не торопил. Это было удивительным. То есть было полное доверие к незнакомым посетителям.
[/q]

У них культура другая. Они воспитаны по другому.
---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
Николи

На сайте с 2010 г.
Я еще видел другое - в ЦИАМ. Там в листах в книгах с док-тами делают дырки и протыкают толстую нить. Мало того. что дырки проходят зачастую по текстам, так еще когда книгу открываешь, то нить режет старинные документы. и по другому открыть нельзя! (((
---
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16061
Да стоят везде камеры, в Вологодском Архиве над каждым местом по крайней мере есть .
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Николи
Николи написал:
[q]

dimarexСогласен с автором темы. Я в архивах заметил тоже самое. Душа болит от этого. Мой Вам совет. То что Вы написали в начале темы нужно, чем быстрей тем лучше, направить письмом в адрес Главы управления архивами. Можно еще какому-нибудь высокопоставленному чиновнику из этой сферы. Письма заказные. В письмах указать конкретное предложение по решению указанной проблемы, или просьбу, или вопрос. Ответ будет обязательно. А если проявить еще большую активность (почаще писать такие письма - чиновникам,в Гос Думу, в СМИ и т.д.), то результат не заставит себя ждать.
[/q]

то результат не заставит себя ждать.!!!!!
Архивы закроют совсем.
И так сложно получать доступ к документам.
запретить доступ бабушкам и дедушкам. А через 10 лет , максимум Дмитрий сам будет таким. Тогда , что? запретим ему?
Да Вы бы послушали доклады этих бабушек и дедушек о том, что они находят в архивах.
Кстати, неужели не видели мы все, как молодые работники архива листаю дела по проверке. Порой кричать хочется
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дискуссионный клуб ВГД » Душа болит, или можно ли допускать дедушек, бабушек в архивы [тема №43500]
Вверх ⇈