Общеисторические вопросы и мнения
Темные пятна в истории и различные взгляды на наше прошлое.
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
2 октября 2010 4:10 Konstantin Ivanov написал: [q] Strilbycki написал:
[q] Мисюрка, чалма итд. вполне может бьіть, что вьі правьі и данньій головной убор московитов именно так назьіваеться, как вьі утверждаете, я не селен в русской национальной одежде. [/q]
Ни то, ни другое не относится к русской национальной одежде.[/q]
Константин, на рисунке русский город?
 ---
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14600 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9087 | Наверх ##
2 октября 2010 4:19 Strilbycki написал: [q] ссылка на всевозможные проклятия по линии Константинополь-Москва - http://uk.wikipedia.org/wiki/%...0%B2%D0%B0
[/q]
я по-украински не читаю и не говорю, хотя в раннем детстве умел. Strilbycki написал: [q] из татаро-монгол создали врагов? причем татары как я понимаю точно такие же полноправные жители России как и Вы.[/q]
монголо-татары (термин создан в XIX в.) классического средневековья и татары крымские, казанские, сибирские и т.д. -имею друг к другу примерно такое же отношение, как поляне к русским, украинцам, белорусам. Strilbycki написал: [q] Этот тезис к кому?[/q]
Вам персонально. Очень уж не хочется, чтобы из-за Вашего национализма ура-патриотизма форумом заинтересовалась российская прокуратура. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14600 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9087 | Наверх ##
2 октября 2010 5:23 Strilbycki написал: [q] Константин, на рисунке русский город?[/q]
К сожалению: Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: (00000/1040): Too many connections in /data/vgd/forum/db/mysqli.php on line 13 Fatal error: Call to undefined function global_error() in /data/vgd/forum/db/mysqli.php on line 13 Поэтому просто предполагаю, что это обложка книги одного из западных путешественников, посетивших позднесредневековую Россия. Отсюда встречный вопрос: слышали про PR-кампании, про нелюбовь Запада к России (Тартарии). Или, применительно к нашему времени: видели американские блокбастеры, где граждане РФ кутаются в советский флаг или носят форменную ушанку с кокардой Советской Армии? Рекомендую книгиl уроженца г. Смела Черкасской обл. Украинской ССР доктора политических наук, профессора Владимира Ростиславовича Мединского (позор мне – я на год старше, а всего лишь кандидат наук  ) Купить у автора | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
2 октября 2010 11:38 severinn написал: [q] Варяги, бывшие в Ладоге (Новгорода еще не было) до и после Рюрика - разные, из разных племен и стран. [/q]
Славяне тоже разноплеменные Strilbycki написал: [q] В современных границах УКРАИНЫ есть не только словянские земли, а некоторые территории населенные этническими украинцами не входят в состав современного государства "Україна".
[/q]
А ну тогда давайте дадим свободу порабощенным татарским народам!!! Strilbycki написал: [q] Я так понимаю, что вьі с Сталинской обл., и с памятью там напряг?[/q]
НУ вот началось) Я ж говорил, что захаливарят))) Если ошибаюсь, то конечно не прав, но если мне помнится то Данилка то ярлычек покупал у Орды. Или это мне нашептало мое извращенное советским союзом воображение? (я в нем то и пожил чуть более 3х лет) И в школе я уже учился по пидручникам в которых уже говорили что самое главное событие в истории Украины - это помаранчевая революция))) (В общем пруфлинк опровергающий это в студию, а я пойду пошукаю подтверждающий  ) А еще лучше помните, что все таки не между нами вражда, а в головах и воспаленных умах политиков и политиканов.Тема гиблая и пахнет скатыванием к нападкам в характере противостояния ОУН и РККА. Закрываем тему. (ну только если пруф линчик для общего развития  ) Миру та злагоди Вам і вашому сімейству. А если подходить совсем исторически я не только из Сталинской области, но и из земель Войска Донского и Каганата Хазарского и Великой Булгарии и еще с кывырнадцать государственных и администран\тивных образований. И намешано во всех нас столько кровей что ни в сказке сказать ни пером описать. --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
2 октября 2010 13:31 Konstantin Ivanov написал: [q] Вам персонально. Очень уж не хочется, чтобы из-за Вашего национализма ура-патриотизма форумом заинтересовалась российская прокуратура.[/q]
Можете уточнить, в каком именно моем сообщении Вам удалось отыскать смесь "национализма с ура-патриотизмом"???? ---
| | |
2 октября 2010 13:36 Konstantin Ivanov написал: [q] Поэтому просто предполагаю, что это обложка книги одного из западных путешественников, посетивших позднесредневековую Россия. Отсюда встречный вопрос: слышали про PR-кампании, про нелюбовь Запада к России (Тартарии).[/q]
Улыбнуло  железобетонный аргумент - происки коварного Запада Тут так же иезуиты западенские "малювалы" древнерусскую Москву 1662 года??
 ---
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1168 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
2 октября 2010 16:40 FazU написал: [q] А ну тогда давайте дадим свободу порабощенным татарским народам!!! [/q]
А что,неплохая идея. Начнем с Крыма. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
2 октября 2010 16:43 Ага а потом придется пол Украины отдать туркам) А лично мне Донбасс пожалуйста))) В границах 1932го года))) --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1168 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
2 октября 2010 16:45 Konstantin Ivanov написал: [q] Мнение юристаdocument.write('<a href="http://www.medialaw.ru/publications/zip/regional/voronezh/4/2.html" rel="nofollow" target=_blank>РАЗЖИГАНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ В СМИ: ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ СТ.4 ЗАКОНА “О СМИ”</a>' ;РАЗЖИГАНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ В СМИ: ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ СТ.4 ЗАКОНА “О СМИ”Если идеи автора выражены прямо, без использования приемов камуфляжа, то анализ статьи доступен образованному специалисту. Для этой цели пригодны разработанные учеными и используемые в работе признаки национальной, расовой и религиозной нетерпимости и розни, как то:— формирование и подкрепление негативного этнического стереотипа отрицательного образа нации, расы, религии;— перенос различного рода негативных характеристик и пороков отдельных представителей на всю этническую или религиозную группу;— приписывание всем представителям этнической или религиозной группы следования древним обычаям, верованиям, традициям, негативно оцениваемым современной культурой;— утверждения о природном превосходстве одной нации, расы, религии и неполноценности или порочности другой;— приписывание враждебных действий и опасных намерений одной нации, расы, религии против другой;— возложение вины и ответственности за деяния отдельных представителей на всю этническую, расовую, религиозную группу;— утверждение об изначальной враждебности определенной нации, расы, религии другим;— утверждение о полярной противоположности и несовместимости интересов данной этнической или религиозной группы с интересами другой;— утверждение о наличии заговора, тайных планов одной национальной или религиозной группы против другой;— объяснение бедствий и неблагополучия в прошлом, настоящем, будущем существованием и целенаправленной деятельностью определенных этнических, расовых, религиозных групп;— побуждение к действиям против какой-либо нации, расы, религии;— поощрение, оправдание геноцида, депортаций, репрессий в отношении представителей какой-либо нации, расы, религии;— требования вытеснения из различных сфер деятельности лиц определенной национальности, расы, конфессиональной принадлежности;— требование ограничить права и свободы граждан или создать привилегии по национальному, расовому, религиозному признаку;— угрозы и подстрекательства к насильственным действиям в отношении лиц определенной национальности, расы или религиозной принадлежности. [/q]
Какая хорошая статья. Вот одно интересно - на всех ли лагерей хватит? Почитает эту статью какой-нибудь кавказец ( чеченец. например) и возрадуется - это ж за сколькими государственными деятелями статья-то плачет --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
2 октября 2010 16:51 FazU написал: [q] Ага а потом придется пол Украины отдать туркам) А лично мне Донбасс пожалуйста))) В границах 1932го года))) [/q]
Идея впрочем-то Ваша... А на ваш Донбасс я не посягаю - мне и в Карпатах неплохо - впрочем найдется время приезжайте, посмотрите. Знаете из 2004 года можно вспомнить как приезжали наблюдатели из Восточной Украины ( у нас были луганские) и как их для начала напугали - едете, мол в край бандитов. Но кажется не было ни одного случая ( во всяком случае мне об этом неизвестно) выяснения отношений. Никто не прессовал даже чистокровных "москалей" --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
|