Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общеисторические вопросы и мнения

Темные пятна в истории и различные взгляды на наше прошлое.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342
Konstantin Ivanov
Мисюрка, чалма итд. вполне может бьіть, что вьі правьі и данньій головной убор московитов именно так и назьіваеться, как вьі утверждаете, я не силен в русской национальной одежде. dntknw.gif
Когда впервые у вл. князей \ царей Московии появилась приставка - всея Руси a_003.gif и сколько лет от "перетаскивания Киевского трона на горбу " во Владимир на Клязьме "промайнуло"?
В Московском государстве, эта приставка к великокняжескому (царскому) титулу появилась как претензионная.
За Калку - спасибо за уточнение даты. blink.gif
Старобелоруска = староукраїнська, мы і цяпер з беларусамі маем 95% агульнай лексікі. yahoo.gif
У белорусов он называется "старобелоруска" а у нас "староукраїнська, або давньоруська" что одно и тоже, это и есть язык Руси, называемый россиянами - "древнерусским".

П.С. Имел ввиду самопровозглашенного Митрополита Московского, патриархат появился на Москва реке, только после почетного плена Вселенского патриарха, в конце 16-го ст.
---

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9087

Strilbycki написал:
[q]
Когда впервые у вл. князей \ царей Московии появилась приставка - всея Руси
[/q]

С начала XIV века многие владимирские князья добавляли к своему титулу приставку «Всея Руси». С сер. XIV в. на Северо-Восточной Руси появились великие княжества Суздальское и Тверское, а сам Владимир, продолжавший номинально оставаться старейшим столом, стал собственностью Московских князей.

Как насчёт ссылки об отлучении патриарха Московского?

Патриаршее достоинство было усвоено митрополиту Иову лично вселенским патриархом Иеремией II в мае 1589 года (Иеремия прибыл в Москву 13 июля 1588 года, после чего последовали сложные переговоры с московским правительством, во время которых Иеремия фактически пребывал под домашним арестом); затем подтверждено соборами в Константинополе в 1590 и 1593, о чём в Москву были посланы грамоты.

Значительную роль в исходатайствовании решения восточных патриархов сыграл Борис Годунов, фактически управлявший тогда Русским царством при царе Феодоре Иоанновиче. Единоличные действия патриарха Иеремии в Москве вызвали неоднозначную реакцию на православном Востоке: крайне резко возражал против них, оспаривая их законность, авторитетный канонист и богослов Мелетий Пигас, ставший в 1590 году (после собора в Константинополе) александрийским патриархом; Мелетий был убеждён, что действия Иеремии в Москве были обусловлены насилием и хитростью со стороны русских[3]. Тем не менее, позже он был в числе подписавших грамоту 1593 года (на грамоте 1590 года подпись александрийского патриарха отсутствовала, ввиду междупатриаршества).

В Уложенной грамоте 1589 года[4], в частности, декларировалась известная по более ранним источникам концепция Москвы (точнее, «Росийского царствия») как «Третьего Рима»: «<…> Великое Росийское царствие, Третей Рим, благочестием всех превзыде»[5].

Как показали графологические исследования конца XX века, значительная часть подписей иерархов (кроме самого патриарха Иеремии II) на Грамоте 1590 года была поддельной (из 105 подписей участников Собора не менее 70 не подлинны: выполнены не указанными в этих подписях иерархами)[6][7], что, вероятно, было вызвано спешкой; все подписи на акте Великого Константинопольского собора 1593 года (42 иерарха) — подлинные[6].

Желание московского правительства было в том, чтобы московский патриарх занял третье, по александрийском патриархе, место в диптихе, но такое требование было категорически отвергнуто.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%81%D0%B8
Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.
Konstantin Ivanov
Konstantin Ivanov написал:
[q]
РАЗЖИГАНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ В СМИ: ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ СТ.4 ЗАКОНА “О СМИ”
[/q]

Этот тезис к кому? тем историкам, что из татаро-монгол создали врагов? причем татары как я понимаю точно такие же полноправные жители России как и Вы.

ссылка на всевозможные проклятия по линии Константинополь-Москва - http://uk.wikipedia.org/wiki/%...0%B2%D0%B0

"Відзначимо, що православні українці та білоруси в складі Великого князівства Литовського звільнилися від монгольського панування вже у 14 ст., в той час як Московське князівство перебувало в “союзі” з ординцями до кінця 15 ст., успадкувавши від них деспотично-самодержавницький устрій влади. Перебуваючи у складі Литовської держави, українці відновили свою прадавню Київську митрополію. Але й московські ієрархи продовжували називати себе “Київськими” митрополитами, фактично ніякого відношення до Києва не маючи.

Скориставшись складною ситуацією, в якій опинився Константинополь під ударами турок-осман, 15 грудня 1448 р., Москва позбавила сану канонічно поставленого митрополита Ісидора і самочинно, без згоди Вселенського патріарха, оголосила про свою церковну автокефалію, обравши свого власного митролита з титулом “Московського”. Цей вчинок пояснили буцім-то “відпадінням” греків від справжнього православ’я в унію з католицьким Римом, яка була проголошена на Ферраро-Флорентійському соборі 1438-1439 рр. За це самочинство Константинопольський патріархат наклав на Московську церкву відлучення, яке не скасоване й досьогодні. Відомо, що Флорентійська унія проіснувала лише 10 років і була скасована, і в Константинопольській церкві знов було відновлено православ’я
".
---

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Strilbycki написал:
[q]
Мисюрка, чалма итд. вполне может бьіть, что вьі правьі и данньій головной убор московитов именно так назьіваеться, как вьі утверждаете, я не селен в русской национальной одежде.
[/q]

Ни то, ни другое не относится к русской национальной одежде. Для киевлянина вы странно не сильны в русском языке.
Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.

[q]
Strilbycki написал:

[q]

Мисюрка, чалма итд. вполне может бьіть, что вьі правьі и данньій головной убор московитов именно так назьіваеться, как вьі утверждаете, я не селен в русской национальной одежде.
[/q]

Ни то, ни другое не относится к русской национальной одежде.
[/q]

Константин, на рисунке русский город?

Прикрепленный файл: Москва и москвичи постордьінские.jpg
---

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Strilbycki написал:
[q]
ссылка на всевозможные проклятия по линии Константинополь-Москва - http://uk.wikipedia.org/wiki/%...0%B2%D0%B0
[/q]

я по-украински не читаю и не говорю, хотя в раннем детстве умел.

Strilbycki написал:
[q]
из татаро-монгол создали врагов? причем татары как я понимаю точно такие же полноправные жители России как и Вы.
[/q]

монголо-татары (термин создан в XIX в.) классического средневековья и татары крымские, казанские, сибирские и т.д. -имею друг к другу примерно такое же отношение, как поляне к русским, украинцам, белорусам.

Strilbycki написал:
[q]
Этот тезис к кому?
[/q]

Вам персонально. Очень уж не хочется, чтобы из-за Вашего национализма ура-патриотизма форумом заинтересовалась российская прокуратура.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Strilbycki написал:
[q]
Константин, на рисунке русский город?
[/q]

К сожалению:
Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: (00000/1040): Too many connections in /data/vgd/forum/db/mysqli.php on line 13

Fatal error: Call to undefined function global_error() in /data/vgd/forum/db/mysqli.php on line 13

Поэтому просто предполагаю, что это обложка книги одного из западных путешественников, посетивших позднесредневековую Россия. Отсюда встречный вопрос: слышали про PR-кампании, про нелюбовь Запада к России (Тартарии). Или, применительно к нашему времени: видели американские блокбастеры, где граждане РФ кутаются в советский флаг или носят форменную ушанку с кокардой Советской Армии?

Рекомендую книгиl уроженца г. Смела Черкасской обл. Украинской ССР доктора политических наук, профессора Владимира Ростиславовича Мединского (позор мне – я на год старше, а всего лишь кандидат наук cray.gif )

Купить у автора
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 591

severinn написал:
[q]
Варяги, бывшие в Ладоге (Новгорода еще не было) до и после Рюрика - разные, из разных племен и стран.
[/q]

Славяне тоже разноплеменные

Strilbycki написал:
[q]
В современных границах УКРАИНЫ есть не только словянские земли, а некоторые территории населенные этническими украинцами не входят в состав современного государства "Україна".
[/q]

А ну тогда давайте дадим свободу порабощенным татарским народам!!! biggrin1.gif

Strilbycki написал:
[q]
Я так понимаю, что вьі с Сталинской обл., и с памятью там напряг?
[/q]

НУ вот началось) Я ж говорил, что захаливарят)))

Если ошибаюсь, то конечно не прав, но если мне помнится то Данилка то ярлычек покупал у Орды. Или это мне нашептало мое извращенное советским союзом воображение? (я в нем то и пожил чуть более 3х лет) И в школе я уже учился по пидручникам в которых уже говорили что самое главное событие в истории Украины - это помаранчевая революция))) (В общем пруфлинк опровергающий это в студию, а я пойду пошукаю подтверждающий a_003.gif )
А еще лучше помните, что все таки не между нами вражда, а в головах и воспаленных умах политиков и политиканов.

Тема гиблая и пахнет скатыванием к нападкам в характере противостояния ОУН и РККА. Закрываем тему. (ну только если пруф линчик для общего развитияa_003.gif )

Миру та злагоди Вам і вашому сімейству.
А если подходить совсем исторически я не только из Сталинской области, но и из земель Войска Донского и Каганата Хазарского и Великой Булгарии и еще с кывырнадцать государственных и администран\тивных образований. И намешано во всех нас столько кровей что ни в сказке сказать ни пером описать.

---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.

[q]
Вам персонально. Очень уж не хочется, чтобы из-за Вашего национализма ура-патриотизма форумом заинтересовалась российская прокуратура.
[/q]

Можете уточнить, в каком именно моем сообщении Вам удалось отыскать смесь "национализма с ура-патриотизмом"???? smile_030.gif
---

Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.

[q]
Поэтому просто предполагаю, что это обложка книги одного из западных путешественников, посетивших позднесредневековую Россия. Отсюда встречный вопрос: слышали про PR-кампании, про нелюбовь Запада к России (Тартарии).
[/q]

Улыбнуло a_003.gif железобетонный аргумент - происки коварного Запада cray.gif

Тут так же иезуиты западенские "малювалы" древнерусскую Москву 1662 года??

Прикрепленный файл: file.php 3.jpg
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈