Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переписывание истории.

Новое долгожданное пособие по истории Украины для вузов, возвращает нас в 1937.
И в РФ так же коммисия за историю в пользу России.
Куда деться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342

valcha написал:
[q]
Я читала пару статей в Harvard Ukrainian studies\\ Ukrainian Reserch Institute, Harvard University/ Cambridg. Massachusetts.
Они действительно не понимают о чем весь этот сыр-бор из 17-18 веков.
[/q]

Я так думаю, что в перетягивании и перекручивании истории всеми и каждым в свою пользу.
Тут выше, господин Иванов написал безобидный текст, но если присмотреться, то есть "скелет в шкафу":

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Нормы живого языка не подчиняются политикам. Они определяются народом, и политики вынуждены с этим считаться. В частности, генералиссимус А.В. Суворов сражался за Россию, возглавляя русские войска, в составе которого были и русские, и другие славяне, и не-славяне.
[/q]

В том то и дело, что произошли изменения нормах живого языка, и они меняются постоянно, и поменяли их политики, а конкретно - ВКПб.
И у господина Иванова, так же есть путаница, он ассоциирует всероссийскую имперскую армию, которая именовалась прилагательным - русская, с современным названием великороссов - русские (существительным).
Во времена генералиссимуса А.В. Суворова сражались за империю именно КАКИЕ? - русские войска, а современного понятия (национальности) русский - КТО?, не существовало, и он как историк в данном случае мог писать на историческом сайте принятой в империи терминологией: "русские войска, в составе которого были и великороссы, и белорусы, и малороссы, и другие славяне, и не славяне".
Велся-ли хоть приблизительный учет по национальному (языковому) составу имперской армии?
Могу выложить известные мне фамилии имперской "русской армии" принимавших участие в штурме Измаила, и обороне Севастополя, которые с большим трудом и буйной фантазией назвать великороссом=русским - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
---

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2474

Strilbycki написал:
[q]

Могу выложить известные мне фамилии имперской "русской армии" принимавших участие в штурме Измаила, и обороне Севастополя, которые с большим трудом и буйной фантазией назвать великороссом=русским - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
[/q]

А русским-малороссом - получается
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21099
Strilbycki
Strilbycki написал:
[q]
Я так думаю, что в перетягивании и перекручивании истории всеми и каждым в свою пользу.
[/q]

Это Вы и о себе?
Strilbycki написал:
[q]
И у господина Иванова, так же есть путаница
[/q]

Strilbycki написал:
[q]
Во времена генералиссимуса А.В. Суворова сражались за империю именно КАКИЕ? - русские войска, а современного понятия (национальности) русский - КТО?, не существовало
[/q]

Вы века не перепутали? Забрели случайно в 13-14?

Ох, Виктор, все у Вас путаники, только Вы у нас один из тех историков и филологов, которые мыслят ясно, разумно и без путаницы, если не считать,конечно, еще великого филолога-историка livza/
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Strilbycki написал:
[q]
[/q]

Не получается- ну и ладно.
Спор о прилагательных и существительных - не имеет перспективы.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
Strilbycki написал:

[q]

[/q]

Это Вы и о себе?
[/q]

Разве в моих текстах, в интернете стоит гриф: "рекомендовано министерством образования"? lol.gif lol.gif lol.gif
valcha написал:
[q]
Strilbycki написал:

[q]

Во времена генералиссимуса А.В. Суворова сражались за империю именно КАКИЕ? - русские войска, а современного понятия (национальности) русский - КТО?, не существовало
[/q]

Вы века не перепутали? Забрели случайно в 13-14?
[/q]

Нет, а Вы? shok.gif 13-14 век пытаетесь натянуть, по-вашему тогда кто жил - "древнерусские", или уже появились современные русские?
Простой и конкретный вопрос, когда (в каком году) "древнерусский народ стал просто русским? дайте ссылку на учебник истории для с\ш????????? (пожалуйста) confuse.gif

valcha написал:
[q]
Не получается- ну и ладно.
[/q]

Валерия, что у Вас не получается? вывести нерусского-русского в 17-18 веке?
О знаменитом на весь Крым, и Российскую империю, так называемом - "русском" герое крымской войны (ура! проявил буйную "хвантазию" и написал yahoo.gif ), увековеченном в Севастополе, простом парне с украинского села, матросе Кишко (Кишка, так же его призвыще на российский лад пишут, как - кОшка) наверняка все слыхали?
---

valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Strilbycki написал:
[q]
---
[/q]

Виктор, у Вас ( Вы написали) не получается, я и согласилась! Сказала - ладно!
---
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Strilbycki написал:
[q]
13-14 век пытаетесь натянуть
[/q]

Ничего я не пытаюсь, и не думаю даже. Это я у Вас спросила, не попали ли Вы случаем в 13-14 век, когда писали о Суворове и его русской армии = армии Российской империи, где,есстеснно, a_003.gif жили "многия разныя языки"

Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой,
И назовёт меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык.

Strilbycki написал:
[q]
Простой и конкретный вопрос, когда (в каком году) "древнерусский народ стал просто русским? дайте ссылку на учебник истории для с\ш????????? (пожалуйста)
[/q]

Учебниками для с\ш не располагаю. cray.gif
Ну, скажите уже, не томите, что там в учебнике по истории (учебник, по которому занимается Ваш сын) пишут по этому поводу??
Так уж и не было в армии Суворова ни одного русского, все эрзяни, угро-финны и украинцы?
---
митоГаплогруппа H1b
Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
Учебниками для с\ш не располагаю. cray.gif
Ну, скажите уже, не томите, что там в учебнике по истории (учебник, по которому занимается Ваш сын) пишут по этому поводу??
[/q]

В 7-м классе, по-программе история Средневековья (Эвропы=Европы) увы, именно "древнерусских" там нет, и история Украины - там полно мифов (смотрите Н. Яковенко).
---

valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Strilbycki написал:
[q]
, именно "древнерусских" там нет
[/q]

Да кто, вообще, в этой теме начал говорить о "древнерусских"? У Вас бзик какой-то, зациклились на
этом вопросе. shok.gif

Я об этом не говорила в этой теме и не писала.
И при чем тут - Средневековье?
Strilbycki написал:
[q]
Во времена генералиссимуса А.В. Суворова сражались за империю именно КАКИЕ? - русские войска, а современного понятия (национальности) русский - КТО?, не существовало, и он как историк в данном случае мог писать на историческом сайте принятой в империи терминологией: "русские войска, в составе которого были и великороссы, и белорусы, и малороссы, и другие славяне, и не славяне".
[/q]

Да существовало это понятие! Русский-КТО? Во времена Суворова!
Читайте русскую худ литературу конца 18-начала 19 вв.
А для современности я придерживаюсь точки зрения Олега Н. Трубачева, академика-слависта (1930-2002):"Между словами российский и русский отсутствует отношение взаимозаменяемости; русский этнично, а российский, благодаря своей прямой зависимости от России, имеет сейчас свой, только ему присущий, административно-территориальный статус. В отличие от русского российский и россиянин к тому же шире (может включать и нерусского россиянина),...расплывчатее (возможно, этим и привлекает мозги, работающие на европейскую интеграцию)" (см. "Русский - российский", О.Н. Трубачёв, журнал "Наш современник", №10, 2010).
И не буду я больше об этом!
---
митоГаплогруппа H1b
Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
русский этнично, а российский, благодаря своей прямой зависимости от России, имеет сейчас свой, только ему присущий, административно-территориальный статус. В отличие от русского российский и россиянин к тому же шире (может включать и нерусского россиянина),
[/q]

Вы - да, но на практике blink.gif

a_003.gif - https://forum.vgd.ru/592/31708/
a_003.gif - https://forum.vgd.ru/2/1357/
yahoo.gif - https://baza.vgd.ru/11/75640/

dntknw.gif

может скоро появятся и русские украинцы?
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈