Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О роли рейтинга на форуме

Положительные и отрицательные стороны существования рейтинга в профиле участников форума

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
татиа
Мерси боку biggrin1.gif

татиа написал:
[q]
не реагируйте
[/q]

А я отреагировала: объяснила товарищу, что если он престанет ругаться и будет задавать вопросы, то на форуме ему с удовольствием помогут....
---
vale
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
рейтинг нужен.
1. благодарность людям
2. смотришь на реакцию людей на твои посты.
"Если у меня под аватаркой зажигается плюсик - значит это кому-нибудь нужно" biggrin1.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3045
Вот возникла мысль. Пока одна... biggrin1.gif
А не выставлять ли нам рейтинги в конкретной теме? Это для улучшения обратной связи с той, в которой отметился конкретный пользователь форума. А уж в "профиле" пусть они суммируются и будут там же отражены - любопытствующие всегда могут оттуда почерпнуть справку о достоинствах визави.
От своего принципа, изложенного выше, не отступаю. Это - как компромисс для чествующих ранги... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 99
Nikola Мысль замечательная!
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
lSadovina
Замечательная, говорите? Но ведь возникла позавчера. А заметили только сегодня... a_003.gif
---
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1253
Nikola
Заметили сразу, но ... есть ограниченный набор настроек функции "рейтинг", который заложен в программе. Добавлять/расширять этот набор для реализации Вашей идеи - это писать новый патч, увязывать с существующей программой, тестировать .... и т.д. Или Вы уже где-то встречали такую "фишку" в готовом виде?
---
Мира Вам!
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Vodnik_dnepr
Вот пример: http://rus.postimees.ee/201208...MMENTAARID
Может быть не совсем подходящий для форума, но комментариям могут проставлять рейтинг все желающие.
---
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 99
Nikola Возможно, заметила бы и раньше, просто стала реже бывать на форуме. Пошла несколько другим путем поиска, который занимал много времени и достигла потрясающих результатов!
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 176
Итак, нынешняя система рейтинга на форуме ВГД состоит в следующем.
Формирование рейтинга: любой зарегистрированный пользователь вправе один раз в неделю повысить или понизить на единицу рейтинг любого другого пользователя.
Отображение рейтинга: слева от каждого поста и в Профиле пользователя отображается сумма полученных им плюсов и минусов.

Спасибо всем, кто высказал в этой теме как технические соображения, так и свое личное отношение к вопросу. Из сказанного видно, что отмена рейтинга кого-то из активных форумчан категорически не устраивает. Последнее лично для меня равносильно тому, что она в данный момент не нужна.

§1

О порядке формирования рейтинга нужно сказать подробней. (Сразу же отмечу, сберегая нервы дорогих мне форумчан: не для того, чтоб что-то радикально менять, -- а токмо для лучшего понимания ситуации.)

На мой взгляд, на форуме ВГД нынче встречаются как минимум пять мотивов "плюсования" и два -- "минусования".

МОТИВЫ ПЛЮСУЮЩИХ

1) "+" кому-то за то, что этот кто-то мне квалифицированно помог (профессиональным советом, предоставлением запрошенной информации и т.п.)

2) "+" кому-то за то, что этот кто-то мне вообще помог, поддержал в трудную минуту, сказал доброе слово

3) "+" кому-то за то, что этот кто-то высказал мнение, с которым я согласен/согласна, предпринял действие, которое я считаю правильным и нужным

4) "+" кому-то незнакомому за то, что этот кто-то мне нравится (симпатичен/симпатична)

5) "+" кому-то знакомому за то, что этот кто-то мне нравится и/или тоже ставит мне "плюсы" (в этом случае "плюсование" может сопровождаться разговорами типа: Дорогой Бонавентура, нам бы в нашу географическую тему фотку нашего последнего пира в фамильном замке добавить, да я не знаю как... -- Дорогой Рихард, а ты нажми "Обзор", найди файлик с фоткой, кликни "Открыть", он и добавится. -- Спасибо тебе, дорогой Бонавентура, а заодно и "плюсик" от меня!)

МОТИВЫ МИНУСУЮЩИХ

1) "-" кому-то за то, что этот кто-то высказал мнение, с которым я не согласен / не согласна, предпринял действие, которое я считаю неправильным, ненужным и т.д.

2) "-" кому-то за то, что этот кто-то мне не нравится (несимпатичен/несимпатична)

РЕЗЮМЕ

Как говорится, всё это было бы смешно... Однозначно ценными для нашего форума являются, по-моему, только "плюсы" 1-й категории. Но заодно придется терпеть и все остальные. Практически единственная альтернатива -- отстранить от кнопки большинство голосующих, а взамен создать какую-нибудь аттестационную комиссию. Эту далеко идущую идею оставляю в наследство своему преемнику на администраторском месте.

§2

Напоследок -- о системе отображения рейтинга. Как раз тут перемены вполне уместны: существующую систему имеет смысл заменить новой, более информативной.

Собственно, об этом уже писал Vodnik_dnepr. Обсудив его предложение с лицом, занимающимся на ВГД вопросами веб-дизайна, хостинга и т.д., я узнал, что эта новая система написана под скрипт Intellect Board 2.18, тогда как форум сейчас работает на скрипте IntBoard 2.22. В итоге работоспособность новой системы на нашем конкретном форуме не гарантируется, ее следует проверить. Причем в случае неудачи такой проверки возможность "отката" к нынешней ситуации не гарантируется.

В пакете моих замечаний и предложений по работе форума, переданных упомянутому лицу в первых числах января, пожелания к новой системе рейтинга сформулированы следующим образом.

Первый вариант: у каждого пользователя против его поста фиксируются отдельно плюсы, отдельно минусы, заработанные в данной теме, -- и при этом в Профиле отображаются суммарные (во всех темах) отдельно плюсы, отдельно минусы.

Второй вариант (менее информативный, зато, возможно, более простой в исполнении): у каждого пользователя против его поста и в Профиле отображаются суммарные (во всех темах) отдельно плюсы, отдельно минусы.

Если ни первый, ни второй вариант реализовать нельзя, -- может быть, лучше отменить возможность ставить "-", оставив только "+"?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
А еще можно оставить все, как есть, а всем, переживающим по поводу рейтинга, рекомендовать психотерапевта...
Могу посоветовать - и не только в Днепропетровске.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈