О роли рейтинга на форуме
Положительные и отрицательные стороны существования рейтинга в профиле участников форума
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 496
| Наверх ##
5 августа 2010 23:29 А я не хочу выкладывать в инет всю подноготную на общественное обозрение. --- Лена | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
6 августа 2010 8:29 елена шванебахелена шванебах Лена, а все выкладывать не просит никто Нужен только город и фамилии которые ищите,так как мы ставим в подписи --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
6 августа 2010 9:53 TatianaLGNN написал: [q] елена шванебахелена шванебах Лена, а все выкладывать не просит никто Нужен только город и фамилии которые ищите,так как мы ставим в подписи [/q]
Город проживания, не всегда совпадает с городом архивных интересов. Хотя, когда видишь откуда человек, как-то располагает к онному. Можно написать в личку и прояснить некоторые вопросы. А фамилии? -- ну, тут как сказать: 1. Главное, что бы список, не превосходил величину самого сообщения 2. Я, например, не собираю в некую копилку всех подряд. Ибо четко владею ситуацией где именно мои жили. Кроме меня ими никто не интересуется, а однофамильцы-- мне попросту не интересны. Таким образом, возможно к /( или, вместо, в дополнение) фамилий, показать город архивного интереса? | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
6 августа 2010 10:46 Victor Belous написал: [q] Таким образом, возможно к /( или, вместо, в дополнение) фамилий, показать город архивного интереса? [/q]
Географический аспект учитывать обязательно надо. Потому что может не интересовать конкретная фамилия по которой вы ведете поиск, а другая, но в этом же селени или приходе или соседнем. Поэтому интересно указать не только то, что ищешь (это действительно уроме тебя может быть никому не интересно), а чем располагаешь. В реальной практике, только в этом году.ко мне обратились трое, с кем уменя нет родства, но их интересовали теже селения, что и меня. p,s. Еще один ресурс пытающийся сождать такую базу по фамильно-географическому принципу: Генеалогический поисковик. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
6 августа 2010 11:29 Речь не идет о создании досье на пользователя, хотелось бы оптимизировать поисковые возможности сайта.
Но уточнения форумчан уже ценны: география поиска в анкете важна. Поддерживаю
Но появятся те, кто скажет, что не знают где искать. Поэтому анкета должна быть изменяемой, в зависимости от продвижения и направлений поиска. --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
6 августа 2010 17:49 Мне кажется, что эту тему надо разбить на две. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
6 августа 2010 18:28 Она уже разбилась, вернее, перепрофилировалась... --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
6 августа 2010 18:52 Bietkowski Dmitri написал: [q] Но появятся те, кто скажет, что не знают где искать.[/q]
Сознаемся сами себе, что никого не интересует где и кого ищут другие, для каждого важно как это поможет собственному поиску. Например у меня параллельно с собствееными изысканиями собралась база данных еще на несколько тысяч фамилий не связаных родственно со мной и соответственно не входящими в круг моего поиска, но не буду я искать, а не нужна ли эта информация кому либо, не ищет ли кто то. А вот выставить эту базу на всеобщее обозрение и ищите кто хочет, что хочет - пожалуйста. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | Лайк (1) |
8 августа 2010 9:50 и еще, если уж мы здесь стали говорить об оптимизации самого ресурса и наших поисков: на сайте нужен католог других сайтов, с контекстным поиском в их описании, т.е. ссылка, содержание, информация для скачивания... Например я вчера нашел сайт http://port-arthur.ucoz.ru/контекст: Русско-японская война, Порт-Артур, Цусима, Российский императорский флот... для скачивания: Списки офицерских чинов..., Статьи, Фотографии.... Давайте попробуем максимально объединить ту информацию, что мы скопили у себя при поисках. Это должны быть и каталоги Адрес-календарей, Памятных книжек, Списков офицеров... Надо собрать все! --- Потомственные дворяне Подольской губернии
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
8 августа 2010 10:19 | | |
|