Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О роли рейтинга на форуме

Положительные и отрицательные стороны существования рейтинга в профиле участников форума

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Дрозд Дмитрий

Germash_Katerina написал:
[q]
А как быть в том случае, если мне хочется оценить 2-3 и более сообщений одного и того же форумчанина за один - два дня.
[/q]

Ставьте напротив каждого сообщения - плюсов не жалко... 101.gifэ
[q]
Я интересуюсь, как и все.
[/q]

Похоже, что не все - многим это даже не нравится и мешает...

Strilbycki написал:
[q]
Согласен, что все (+ и -) просто игрушка и к генеалогии имеет только отдаленное отношение, и зацикливаться на них нет смысла.
[/q]

Все-таки, мы здесь не машины по выдаче генеалогических сведений - а живые люди. Посмотрим, когда появится возможность отключить рейтинг - сколько людей воспользуется такой возможностью - удалить совсем его и жить просто как обычный форумчанин без всяких плюсиков и минусиков. Что-то мне подсказывает, что таких желающих будет не очень много - тем более среди тех, у кого рейтинг не одна сотня... Ведь каждый плюсик - это часто следствие всего одного высказываения, поддержки, а иногда результат многочасового поиска в библиотеке, архиве или по книгам...
Дрозд Дмитрий

elena_krd написал:
[q]
Я не флужу сейчас... Мне обидно, что столько времени истрачено не продуктивно, ни на что... Неужели, Дима, Вы без этих циферок не знаете еще кто на форуме есть кто?
[/q]

Не поверите, но я знаю далеко не всех - в силу того, что многие люди, остаются в каких-то своих любимых темах, может, в регионах - я не бываю в теме "Эстония" - но там есть профи и спецы по своей теме. Я мало интересуюсь гербами и даже войнами - а там есть великие профи - я просто нигде не пересекался с этими людьми. А я всегда относился и отношусь к знатокам, к специалистам с великим уважением - я люблю умных людей, а так как рейтинг считаю неким показателем и отношусь к нему серьезно, то и обращаю на это внимание (хотя есть форумчане, заработавшие рейтинги в подобных курилках, ни разу не бывшие в архивах и т.п., но их все-таки не так много). Естественно, я где-то подсознательно по-разному отношусь к ответу на мой вопрос, когда ответит новичок или человек с пятью сотнями рейтинга. Хотя, опять же, не факт, что новичок знает хуже эту тему... Многие люди не бывают в таких общих курилках как эта - общение, обсуждение, разговоры - им это не интересно, они делом заняты... Поэтому даже я, который уже не первый год здесь - многих не знаю.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342

[q]
А как быть в том случае, если мне хочется оценить 2-3 и более сообщений одного и того же форумчанина за один - два дня.
Например, в дискуссии я не участвую, но слежу за ней и спорю только мысленно, а соглашаюсь с чьим-то мнением с помощью плюса.
Более того, в другой теме этот же форумчанин успевает помочь кому-то, выложить сведения, ответить на вопрос...
И все это мне хочется оценить! И все плюсики он (по-моему мнению) заслужил.
[/q]

Есть мысль, что бы оценивалось само сообщение!

Что бы кнопка (+ \ -) стояла В САМОМ СООБЩЕНИИ) и спалить ее можно только нажав однажды на нее.

Возможно ли это технически?????????? без программиста тут не разобраться.

П.С. Не стоит забывать, что возможность ставить (+ \ -) есть и в темах типа "общение итд), а они в общий зачет сообщений на форуме не включаются.
Так что делить кол. сообщ. на рейтинг просто глупо, человек может набрать свои плюсики в общалках (Евдокия).
---

Дрозд Дмитрий

Strilbycki написал:
[q]
Есть мысль, что бы оценивалось само сообщение!
[/q]

что-то в этом есть - и сделать сверху там где обновившиеся сообщения ссылку на самые рейтинговые сообщения за последний день или месяц. А победителю приз... 101.gif

Strilbycki написал:
[q]
человек может набрать свои плюсики в общалках
[/q]

Ну тогда придется все бесконечно усложнять, делая отдельниые плюсы за общение и за конкретную помощь. Так бы было очень наглядно - за помощь 0, за общение 300 101.gif

Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1400
Дрозд Дмитрий

[q]
Ну тогда придется все бесконечно усложнять, делая отдельниые плюсы за общение и за конкретную помощь.
[/q]

Вот именно это мне очень не нравится, что вместо того, чтобы лично заняться своими минусами (самому объясниться в личке), Дмитрий, Вам надобно перевернуть весь форум. Как будто от этого форум станет еще лучше. а генеалогия только выиграет...
[q]
рейтинг считаю неким показателем и отношусь к нему серьезно
[/q]

Отнеситесь, наконец, к этому проще. Вас слишком волнует рейтинг. Рейтингом интересуются все. Но, возможно, не все так пристрастны.
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1400
Дрозд Дмитрий сказал:
[q]
сделать сверху там где обновившиеся сообщения ссылку на самые рейтинговые сообщения за последний день или месяц. А победителю приз
[/q]

Можно еще публиковать отчеты о том, сколько минусов поставлено напрасно. Займемся самоанализом. Это сейчас приветствуется (рефлексия...)
Это абсурд.

Я рада 2 плюсам полученным сегодня, но знаете вчера мне пришел ответ из ГАПО (Полтава). Прислали метрические записи за середину XIX века. И записи из ЦГИАК (с сегодняшнего дня) ждут, когда я внесу все сведения в таблицу. Столько радости за два дня. И столько работы 101.gif 101.gif 101.gif
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10916

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Давайте о русалках говорить!!!
[/q]

Да,что ж Вы прицепились к русалкам да цветочкам!Сколько раз уже говорили переговорили,что vgd не форум снобов-историков-профессоров.Здесь можно найти и помощников и друзей и друзей-помощников.Я ставлю многим форумчанам плюсы не потому, что они МНЕ помогают, а потому, что помогают многим.Также ставлю своим друзьям на форуме просто так,потому, что они друзья и я их люблю!Ставлю плюсы человеку потому, что он мне просто нравится ,причем наши регионы не совпадают и выгоды никакой.Могу поставить минус если обидели человека,даже мне не знакомого.Да, по разным причинам.И по той причине, если кто-то из старожил в издевательском тоне ставит новичка на место.И в этой теме я легко могла бы Вам поставить минус за пару фраз.Но не стала,потому, что срабатывает тормоз и это мое сиюминутное восприятие действительности.Завтра я могу посмотреть на это по-другому.Поэтому еще раз говорю,что новичков надо оградить от минусов до достижения им определенного уровня понимания специфики работы на форуме и кто есть кто у нас
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
А,насчет минусов,думаю каждый должен если не знать,то хотя бы догадываться за что его поставили
---
Мой дневник
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4726
Lara
Браво!
Каждый волен ставить "+" и "-" кому угодно и за что угодно по собственному желанию. Ведь все взрослые люди!
Это же, в общем-то, игра 101.gif
С уважением,
Олег
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

OVerner написал:
[q]
Это же, в общем-то, игра 101.gif
[/q]

biggrin1.gif
Дом 3....с привидениями
Спасибо
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈