О роли рейтинга на форуме
Положительные и отрицательные стороны существования рейтинга в профиле участников форума
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
28 июля 2010 1:14 Не придаю особого значения "+". Считаю, что в этом случае человек выражает свое согласие с выраженной точкой зрения или же благодарит кого-то их форумчан за оказанную помощь. Но с "-" совсем другое дело, здесь действительно было-бы неплохо знать за что. Я, если не ошибаюсь, за 1.5 года на форуме этот знак ставил всего 3 раза и наверное если бы была такая возможность публично бы написал причину (делать это в личных сообщениях считаю неправильным). --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Irina OlМодератор раздела  С-Петербург Сообщений: 4629 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16519 | Наверх ##
28 июля 2010 1:48 28 июля 2010 1:51 ЭlenaДрозд ДмитрийПосмотрела ваши профили. Учитывая то, что вы оба сейчас пишете об обидных "минусах", получается, что Элена сама не ставила "-" Дмитрию, следовательно, её "-" это "глюк" форума, а Дмитрий, вместо того, чтобы спросить (в "личку", например) за что ему "-", ответил тем же. А Элена, в свою очередь, вместо того, чтобы посмотреть профиль Дмитрия и увидеть "-", поставленный от её имени, и объясниться в "личке" с Дмитрием, тоже до сих пор недоумевает Эlena написал: [q] Но, честно говоря, мне было обидно за -, поставленный Дмитрием. Я ничем не обидела этого Уважаемого человека, и от этого обиднее вдвойне.[/q]
Посмотрите профиль Дмитрия - там стоит "-" от Вас минут на 20 раньше, чем он ответил Вам тем же Недоразумения бывают везде и всегда. Думаю, что нужно или не обращать внимания, или объясняться в "личке". От моего имени тоже было как-то наставлено много "-" форумчанам. Всем, кто написал мне по этому поводу в "личку", я объяснила свою непричастность, извинилась и со временем компенсировала "плюсом". А кто-то, возможно, мне не написал и до сих пор обижен | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
28 июля 2010 2:05! Irina Ol написал: [q] Посмотрите профиль Дмитрия - там стоит "-" от Вас минут на 20 раньше, чем он ответил Вам тем же[/q]
Да, Эlena один из новичков, чей минус за последние дни ввел меня в недоумение - за что? Я охотно принимаю разъяснение Эlena, что вышло это случайно. Понимаю, бывает и такое. У моей мамы на компьютере тоже происходит много всего, что она объясняет: оно само так получилось... Наверно, одно из самых распространенных среди пользователей компьютера объяснений. То разрешение монитора само поменялось, то звук пропал, то шрифт стал маленьким, ну уж а чтоб "Винда" сама слетела - это уж сам бог велел  Вот поэтому я и предлагаю, пока человек не разберется - что к чему не давать ему такую возможность - расстраивать случайным таким пустяком других людей. У меня минусы только сознательно вылетают, и я за каждый из них могу ответить - почему я поставил. Последние два поставил просто в ответ. Это гораздо проще, чем писать в личные и выяснять, что да почему... А всего, наверно, не больше десяти поставил... | | |
Irina OlМодератор раздела  С-Петербург Сообщений: 4629 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16519 | Наверх ##
28 июля 2010 2:14 Дрозд Дмитрий написал: [q] Я охотно принимаю разъяснение Эlena, что вышло это случайно. Понимаю, бывает и такое. У моей мамы на компьютере тоже происходит много всего, что она объясняет: оно само так получилось... Наверно, одно из самых распространенных среди пользователей компьютера объяснений. То разрешение монитора само поменялось, то звук пропал, то шрифт стал маленьким, ну уж а чтоб "Винда" сама слетела - это уж сам бог велел[/q]  Я в мамы Вам не гожусь. Но однажды было именно так: утром зашла на форум, а оказалось, что я тут часа четыре уже "развлекаюсь" - ставлю "минусы". Расстроилась очень. Извинялась как могла. Поменяла пароль - и всё в порядке. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14590 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9094 | Наверх ##
28 июля 2010 4:51 Дрозд Дмитрий написал: [q] Я охотно принимаю разъяснение Эlena, что вышло это случайно.[/q]
Я недавно в полусонном состоянии вместо "+" уважаемому мной формчанину дотянул курсор до "-"  . Сразу же открыто объяснился, но сделанного же не исправишь  . | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1400 | Наверх ##
28 июля 2010 6:29 28 июля 2010 6:32 Дмитрий, извините, но и Ваши минусы появляются не от справедливой оценки слов или поступка человека, а в отместку, как в случае с Эlena. Действуете просто по -мальчишески. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6639 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6293 | Наверх ##
28 июля 2010 6:56 Минус, поставленный автоматически в ответ на чей-то минус, сродни обмену репликами "дурак" и "сам дурак". Как-то такое поведение не выглядит достойным, на мой взгляд. Удивляет приверженность к рейтингам. Вот даже и коэффициенты вычислять начали, т.е. удельные веса. Скоро кто-то додумается открыть здесь школу по накручиванию рейтингов. Вот будет развлечение! Впрочем, Евдокийка преподала, кажется, практический урок на эту тему. Людмила Бирюкова (светлая память ей!) ввела эти рейтинги не столь уж и давно. А до того мы не один год жили на форуме без всяких рейтингов, и ничего, скучно не было. И не было причин выяснять, кто кому и за что влепил минус или добавил плюс. И у программиста не было головной боли по автоматизации этого процесса. И у меня не было тормозов для ведения в своем дневнике ФОТОКЛУБА, в котором с удовольствием участвовали и общались многие форумчане первой волны. А теперь вот оказывается, что я такими неосмотрительными действиями существенно обесценила свой рейтинг из-за кошмарного количества сообщений в виде выложенных фотографий. Ужас, прямо хоть удаляй весь дневник. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| Siegehardus | Наверх ##
28 июля 2010 7:24 anto[q] Вы слишком серьезно относитесь к рейтингу, а Евдокия относилась, как к игре [/q]
Правильное замечание... [q] я помню времена, когда и рейтинга здесь не было. Разве без него было намного хуже? [/q]
Хотя по дате Вашей регистрации этого не скажешь !!! Но такое было ... И все было ПРЕКРАСНО !!! Было меньше негатива (по-моему вообще не было никаких проблем...) Все жили дружно. Я понимаю , с точки зрения проекта, как "коммерческого" - такой "негатив" дает "пищу" для успеха этого сайта... Но сколько "попорчено крови" - видите сами... Думаю , такой разговор не закончится никогда... Ведь "когда в товарищах согласья нет " - продолжение Вы знаете. | | |
elena_krd Сообщений: 6560 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11482 | Наверх ##
28 июля 2010 7:32 28 июля 2010 8:00 galinaS написал: [q] А теперь вот оказывается, что я такими неосмотрительными действиями существенно обесценила свой рейтинг из-за кошмарного количества сообщений в виде выложенных фотографий. Ужас, прямо хоть удаляй весь дневник.[/q] galinaSБлеск! Я просматривала эту тему "Ни о чем..." и "восхищалась"... Это ж сколько времени убито на весь этот разговор, а ведь лучше было дать кому-нибудь один-два ответа... Может быть и в пустоту (и такое бывает), а может дав человеку этим стартовый толчок... Вот еще один вчерашний разговор Помогите прочитать текст Там пытались разобраться дер. Макаровка упомянута в Издешковском или Жиздринском районе, мог ли это быть 1942 год, какая при этом была войсковая операция, могли ли участвовать в ней конники 76-й кавалерийской дивизии....Разговор пока на 2 страницы, но вылился из одного трудночитаемого слова... И человеку изо всех сил старались помочь, и для себя интересно было разобраться. С неподдельным интересом жду - какие будут там еще варианты... Я не флужу сейчас... Мне обидно, что столько времени истрачено не продуктивно, ни на что... Неужели, Дима, Вы без этих циферок не знаете еще кто на форуме есть кто? PS Разговор о трудночитаемом слове - пустым я не считаю (вдруг неяно изложила  ) --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
galinaS Казань Сообщений: 6639 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6293 | Наверх ##
28 июля 2010 7:45 elena_krd Ну, подобных тем в последний месяц было СТОЛЬКО! Мне начало казаться, что некоторые решили увеличить трафик форума и сайта ВГД или слегка понизить качество форума. Вот только не понимаю, зачем им это было нужно. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
|