В центре Москвы снесена усадьба купцов Алексеевых
В Москве на улице Бахрушина была снесена усадьба купцов Алексеевых постройки ХIX века. Об этом 25 июля сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заявление координатора движения "Архнадзор" Юрия Егорова.
Ewe Сообщений: 642 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
29 июля 2010 13:24 Даже в советские времена, которые мы так ругаем, не было того, что творится сейчас. Тогда одно слово академика Лихачева могло изменить грандиозные планы. Так, например, его письмо в защиту Званки (бывшее имение Державина на берегу Волхова, от которого, кстати, после войны почти ничего не осталось) отменило решение, одобренное Обкомом партии, о строительстве на том месте огромного свинооткормочного комплекса. Smil написал: [q] А позарившийся на лакомый кусочек городской земли "бизнесмен" или "бизнесвумен", даже застроенной , втихаря проварачивает свое дело.[/q] Очень часто интересы "бизнесмена" и чиновника совпадают, еще чаще - это одно и то же лицо. И вообще, "охрана" культуры сейчас стала прибыльным делом, поэтому там все меньше порядочных людей. В в Москве, по-моему, все делается в соответствии с заявлением Лужкова, которое он сделал в связи с Манежем: "Мы построим такой же, только ЛУЧШЕ!" Этот лозунг успешно претворяется в жизнь, как мы видим --- vale | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7344 | Наверх ##
30 июля 2010 12:16 Smil написал: [q] К сожалению,принято думать что чиновники виноваты... А то, что у чиновников есть жены и дети, жизнью которых чаще всегот угрожают неподкупным чиновникам люди "бизнеса" об этом сейчас принято молчать... Попытается чиновник отстоять своё мнение - или уволят (найдут повод) или запугают.[/q]
Это кто это чиновников запугивает? Какие такие мифические "люди бизнеса"? От подавляющего большинства чиновников не зависит ничего. Главы управ не решают таких вопросов по своей территории, префекты ограничены, а вот правительство Москвы делает с Москвой всё, что захочет. И вообще кто придумал этот бред с разграничением государственной собственности на федеральную и муниципальную? Хорошо сказал Шевчук Путину: " менты служат начальству и своему карману." То же самое можно сказать и о чиновниках. Которых мы теперь не избираем. Раньше в Моссовете было 500 депутатов. А в мосгордуме 35. Это что за "представительство народа" такое!? Может жителей в Москве стало в 15 раз меньше? Наоборот. До 93-го года Моссовет не очень то давал правительству Москвы перестраивать город. Теперь, когда мосгордума, этот клуб миллионеров, выбирается " в тёмную", не каждого конкретного депутата, а списком (до такой шизофрении даже Сталин не додумался) кто из так называемых депутатов будет перечить руководству муниципальной собственности? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
4 августа 2010 9:44 Так мы теперь даже не имеем права сместить проштрафившегося градоначальника на следующих выборах - просто не голосовать за него. Помню, как большинство приветствовало нововведение Путина - "Долой выбору губернаторов. Вот теперь Президент всё и всех будет контролировать (сам смещает, сам назначает)". Полнейшее попирательство демократических ценностей. Кроме всего прочего, сколько писали и Путину, и Медведеву про лужкова - наплевать что ли им на Москву и на историю и на архитектуру, не знаю. Наверное они в другой стране живут. Печально, если это так... А Лужков в конец оборзел со своей коровой - московский бюджет как личный карман, крупные тендеры выигрывают фирмы Батуриной, и получается, что постепенно часть налогов москвичей плавно перетекают к ней в карман на законном основании за оплату работ-услуг по сносу и строительству. Конечно, земля в центре дорогая, надо всё посносить, потом ИЗ БЕТОНА построить коробок (как можно выше и как можно глубже, дабы побольше БЕТОНА было закуплено у той же Батариной). Я этого человека (Лужкова) ни русским, ни москвичём назвать не могу - вандал, варвар и человек без Родины, потому что не может человек, который любит свою Родину (большую или малую) так относиться к ней, так варварски уничножать всё то, что он не создавал и не строил! Кстати, на выходных был на ВДНХ - как было торгашество, так оно там и осталось, павильоны разрушаются. Скульптура Мухиной снова в лесах стоит. Недолго без ремонта простояла, года не простояла что ли. Опять надо что-то делать там... И, ясное дело, опять денежки... Повесить бы за одно место казнокрадов и откатчиков, хотя бы парочку. Самое ужасное в системе - это полнейшая БЕЗНАКАЗАННОСТЬ! Если рассматривать значение слова "ПРАВОСУДИЕ" - праведный суд, правый суд, правильный суд - то его в нашей стране нет. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| anto Сообщений: 5772 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4581
| Наверх ##
4 августа 2010 10:01 [q] Так мы теперь даже не имеем права сместить проштрафившегося градоначальника на следующих выборах - просто не голосовать за него.[/q]
Да это бы не решило никаких проблем, к сожалению. Лужков был назначен в 1992 году. А после - побеждать на выборах уже действующему мэру - дело техники. И сейчас у него достаточный рейтинг для переизбрания. Проблема в осознании потребности менять власть у избирателей. А пока избиратели под полным влиянием СМИ и не имеют собственного мнения - никакая смена власти в Москве, исходящая снизу, невозможна. | | |
| Наверх ##
4 августа 2010 11:00 antoСкажите, раз ничего не возможно, зачем люди перекрывают путь технике, зачем пишут письма Президенту, зачем в суды подают иски и т.п. Раз ничего нельзя изменить, по-Вашему, для чего самоотверженные люди всё же борятся с кепкой и его конторой? От каждого человека тоже зависит многое, пусть не всё, но что-то зависит! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| anto Сообщений: 5772 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4581
| Наверх ##
4 августа 2010 11:18 [q] Скажите, раз ничего не возможно, зачем люди перекрывают путь технике, зачем пишут письма Президенту, зачем в суды подают иски и т.п. От каждого человека тоже зависит многое, пусть не всё, но что-то зависит![/q]
Так усадьба-то снесена, несмотря на всякие митинги, иски и суды. Люди борятся, а результата нет. С тем же успехом можно выходить и на марш несогласных. Также и Охта-центр у нас в Петербурге все равно собираются строить. Результата нет... | | |
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3530 | Наверх ##
4 августа 2010 12:17 Ewe написал: [q] в Москве, по-моему, все делается в соответствии с заявлением Лужкова, которое он сделал в связи с Манежем: "Мы построим такой же, только ЛУЧШЕ!"[/q]
Эх! нам бы мэра, чтоб был "такой же, только ЛУЧШЕ!" --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10030 | Наверх ##
4 августа 2010 13:22 nmashдело не только к "Кепке", но и в его команде - Кузьмин с Ресиным не лучше..... | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7344 | Наверх ##
4 августа 2010 13:52 anto написал: [q] Да это бы не решило никаких проблем, к сожалению. Лужков был назначен в 1992 году.[/q]
А вместо кого его назначили? Я прекрасно помню как Гавриил Харитонович говорил, что он будет иметь дела даже с ворами в законе, если у них есть деньги. anto написал: [q] И сейчас у него достаточный рейтинг для переизбрания.[/q]
Был же нормальный закон, чтобы мэром не более двух сроков. Тогда ещё полемика была - считать ли досижевание за Попова за отдельный срок Лужкову или нет? anto написал: [q] И сейчас у него достаточный рейтинг для переизбрания. [/q]
Сколько можно его переизбирать? Человек уже на пенсии давно, дайте ему отдохнуть, да и с благосостоянием, кажется у них всё нормально, уж не умрёт Юрий Михайлович от инфоркта в очереди на повышение пенсии в собесе как умер его предшественник Гришин. Zabellisa написал: [q] nmash
дело не только к "Кепке", но и в его команде - Кузьмин с Ресиным не лучше..... [/q]
Дело даже не в команде, а в тех условиях, которые для них созданы. Если человек ворует по мелкому - он вор, а если по крупному - политик. Как говорил Столыпин? " Преступление - это нормальная реакция нормального человека на ненормальные условия." Преступниками 'команда' стала по причине безнаказанности и вседозволенности. При СССР вся эта команда были образцовыми гражданами, членами партии, все поголовно были членами партии. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| Наверх ##
4 августа 2010 17:04 4 августа 2010 17:06 Вот с пенсией Юрию Михайловичу я бы не торопился... Всё равно его "накроют" как мне кажется рано или поздно. По логике этот человек должен просто предстать перед судом и ответить за всё то, что он сделал для Москвы - и за "золотые" дороги, и за тендеры которые его жена выигрывает (его в этом роль), и за снос памятников истории и культуры. По логике, прокуратура сии действия должна инициировать, да и других органов у нас хватает для того чтобы как таракана кепку прихлопнуть. НО... нет команды сверху. Да и что говорить, если кепка с председателем Счётной палаты Степашиным весной вместе деревца сажают и дружбу водят. Какие же тут проверки? Смешно... Но мне кажется, что СМИ и рейтинги - это одно, а люди, это другое. Я к тому говорю, что на самом деле ОЧЕНЬ большая масса людей в стране недовольна сложившимся положением дел. НО, власть имущие, будучи людьми неглупыми стараются народ просто "обыдлить". За наркоту сейчас сроки уменьшили, реклама алкоголя и пива повсеместно, в метро (общественное место, дети ходят и ездиют!) на каждом баннере - сигареты. В Москве сейчас едешь и не понимаешь - если раньше кавказ встречал часто, теперь к ним ещё добавились представители Средней нашей дружественной нам всем знойной Азии. Ребята, ау, что вы тут делаете??? Вероятно каждый из вас хочет остаться тут, в РОССИИ ?? Судя по всему - да, раз уже не только вы тут, но и жёны ваши с детьми. А вы нам нужны??? (Чувствую, сейчас скажут, что я националист, ну да ладно, не буду тему сию развивать...) Опять-таки с чьего попустительства тут, в Москве, сплошная Азия стала, как огромный вокзал. Ответ прост - спасибо кепке. Вместо того, чтобы русским зарплату повышать, конечно, лучше "рабов" пригнать и за три копейки пусть пашут. В общем, как-то ещё кажется при Ельцине, говорили о государственной общенациональной идее. А потом так и заглохло всё... Идея, вероятно, одна - побольше денег (любыми путями)! Хотя должна быть другая для российского человека - здоровье, культура, семья! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
|