Дискуссия из дня Победы
Alexei Berdnik Сообщений: 964 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
13 мая 2021 16:22 Я могу ошибаться, но мне кажется, что у многих, критикующих современное празднование Дня Победы, эта критика в стиле «если Евтушенко будет против колхозов- то я буду за».
Если бы власти призывали и отмечали бы по иному, только как день скорби, то некоторые (многие) из этих же людей заявляли бы что правильнее было бы отмечать повеселее. Мол дедушки и бабушки этот день завсегда весело отмечали, песни пели .....
А если посмотреть фотографии первого дня Победы 1945 года во ВСЕХ столицах и городах стран победительниц, то там и песни, и танцы, и музыка и откупоривание бутылок, и девчата в обнимку с солдатами и матросами и народные гуляния допоздна с праздничными фейерверками.
Что не отнимает места ни для слез, ни для поминания недоживших друзей и родных... всему найдётся место и время в такой день. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19337
| Наверх ##
13 мая 2021 16:31 OVerner написал: [q] Вряд ли[/q]
OVerner написал: [q] Это работает иначе.[/q]
Но это только Ваше личное мнение... OVerner написал: [q] тараканы в голове их родителей[/q]
Мне представляется, что это просто неуважение к чужому мнению и видению ситуации... У меня возникает ощущение, что пилотки "обличили" на каком-нибудь "Эхо Москвы" и пошла "волна"... ))) Вот интересно, почему никто не "обличает" тыквы с дырками на известный сатанинский праздник ( замечу в скобках, что члены "церкви" сатаны считают его своим ); идиотские тату на телах молодых, о которых, я уверен, большинство из них в зрелом возрасте, когда слегка поумнеют, горько пожалеют; "прибамбасы" всяческих "эмму", "готов", довольно агрессивных панков и прочих, на мой взгляд, деструктивных молодёжных субкультур, порой склоняющих их адептов к суициду; нередко довольно развратную рекламу, способствующую раннему началу половой жизни подростков... А вот пилотки - ну это прямо "ужас", "мировое зло", не меньше?! ))) Странно это, ей Богу, странно?! OVerner написал: [q] не мешало[/q]
Да пилотки - это лишь один из атрибутов этого дня, причём не самый существенный... OlegVS написал: [q] Разве это не ДУХОВНАЯ СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ[/q]
Замечу, что здесь я конкретно отмечал действительно искренние слова моего внука: OlegVS написал: [q] мой прапрадедушка воевал, а я несу его портрет...[/q]
Гораздо важнее рассказать детям о войне, о судьбах их родных, о Блокаде, если Питер - малая родина, учитывая, конечно, возраст, о нашей Победе, сходить с ними, как у нас в Питере, на Пискарёвское кладбище, возложить цветы и т.д. Меня вот в детстве обязательно водили на ближайшие мемориальные кладбища 9 мая, мы с мамой возлагали цветы. С самого раннего детства сопереживал в Минуту молчания по ТВ, так приучили, до сих пор комок к горлу подходит и глаза влажнеют, когда её смотрю, даже сейчас, когда пишу эти пару строк про неё... С маленькими детьми с женой ходили на шествия ветеранов по Невскому, покупали цветы и сынишка преподносил их ветеранам. Приучали не выбрасывать хлеб, потому как такой кусочек в Блокаду мог и жизнь спасти и т.д. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (5) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19337
| Наверх ##
13 мая 2021 16:55 OVerner написал: [q] Траурная дата это 22 июня.
А 9 Мая это Праздник!!! Со слезами на глазах...[/q]
Вот это очень верно, уважаемый О, Вернер! Мы вот на даче в детстве, хотя насколько помню, в советское время этот день как-то особо не фиксировался официально, 22 июня договаривались с друзьями не рассказывать анекдоты, не смеяться... хотя были обычными детьми, склонными к шалостям и озорствам, ну, вот как-то так, пусть и наивно решили, чья была инициатива уж и не помню... 1Login написал: [q] 9 -это конец ВОВ И как итог победа-радость + траур,т.е слёзы кто не дожил до победы.[/q]
Всё верно, только вспомним, что 9 мая 1945 года, насколько известно, все именно радовались Победе, был салют и т.д., у Рейхстага и по всему Берлину и т.д. так стреляли в небо ликуя, что, как я читал, даже пришлось издать специальный приказ, чтобы это унять. Почему же мы не должны в этом последовать поколению победителей?! А касательно памяти о погибших, кроме всего прочего, в Церкви, например, это теперь , 9 мая, поминальный день, как и когда-то стала Дмитровская родительская суббота, учреждённая московским князем Дмитрием Донским для поминания павших на Куликовом поле! А Парад с чего начинается?! С прохода знамённых групп с государственным флагом России и со знаменем Победы, под музыку «СВЯЩЕННОЙ ВОЙНЫ», для меня лично это самый трогательный момент Парада, сразу вспоминается 1941 год, все тяготы этой самой страшной за всю историю Человечества войны, горечь потерь, героизм защитников и т.д. Я уж не говорю о шествиях Бессмертного полка, где мы много-миллионно чтим память своих погибших и умерших уже после войны предков! Разве всё это неправильно ?! На мой взгляд, вопрос риторический… ! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
13 мая 2021 17:10 13 мая 2021 17:16 TaniaAb написал: [q] как вам кажется..[/q]
Мне ничего не кажется, я прекрасно знаю, что было не все так просто. lu043 написал: [q] Участие в данном диалоге считаю для оконченным, оставаясь при своём мнении.[/q]
Последую примеру, т.к. уважаемая часть аудитории из ура-патриотов не ЖЕЛАЕТ понимать, или делает вид, что не понимает о чем, и только о чём я , вообще, тут писала. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
Alexei Berdnik Сообщений: 964 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
13 мая 2021 17:21 lu043 написал: [q] Alexei Berdnik написал:
[q]
[/q]
Господи, когда же мы перестанем оглядываться на Европу и Америку???? И начнём уважать себя, и как минимум, свою историю. Да хоть закопайтесь в чужих наградах, не Вашей кровью завоёванных.. одевайте на детей военные шляпы.. только потом не заиграйтесь, когда будете отмазывать их от армии..или когда они будут жарить сосиски на Вечном огне.. Я слишком консервативна , ибо знаю цену словам "честь имею". Участие в данном диалоге считаю для оконченным, оставаясь при своём мнении.[/q]
Я как раз ни на кого не оглядываюсь, и считаю, что гораздо меньше шансов, что внук или внучка, прошедшие со своим дедушкой в таком марше в будущем будет жарить сосиски на вечном огне. Скорее это станет делать сын или дочь тех, кто слышит от родителей в такие дни «как это все надоело» «это все искусственно и стыдно», «устроили балаган с ряжеными ...». Мой коллега по работе восстановил Форд-Виллис, такой, какие шли в СССР по ленд—Лизу. Даже документация у него на русском языке. Он принимает участие в маршах на Анзак Дэй. Показывал мне этот автомобиль и с гордостью мне рассказывал, как возил на своей машине русскую летчицу, одну из «ночных ведьм» которая здесь жила с дочерью. И награды у меня не «чужие», а моего родного деда, который прошёл ВОВ с первого дня 22го июня. И для моих внучек эти награды не «чужие». Но могли бы стать с вашим отношением. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (3) |
1Login | Наверх ##
13 мая 2021 17:37 TaniaAb написал: [q] А цена у Победы может быть только огромной. А какой же еще?[/q]
Вы наверное забыли про стран победительниц в мировой войне и о стране победительнице в ВОВ. Там и там праздновала одна страна- СССР,которой уже нет. Это сверх огромная цена той Победы. Россияне конечно наследники жителей СССР,но до такой ли степени сами победители? Большой вопрос. Праздновать и участвовать в параде победителей страны которую потеряли тоже как то странновато. Вообщем всё как то вывернуто получается хотя власти понятное дело хотят представить иначе. Что победители это не советский народ а уже российский по праву территориальной некой принадлежности к главным событиям в войне-ведь Ленинград,Москва,Сталингрд,Курск-это российские города! Давайте всё же разделим. Победители-ветераны живущие во всех местах бывшего СССР! Мы как их наследники,унаследуем память об их победе и слёзы как наследники не вернувшихся с той войны. А далее если мы хотим повторить нам нужны парады,пилотки,ленты,коляски в виде танков,надписи на машинах: "дойдём до Берлина,трофейная" Если хотим предотвратить нам нужны венки,минуты молчания,зачитывание с утра до вечера списков не вернувшихся и рассказы о том что такое война . Всё равно к этому водоразделу (переосмыслению)рано или поздно россиянам придётся прийти. Иначе мы просто обязаны праздновать праздник прибития щита Вещим Олегом на ворота Царьграда и при этом детей одевать в доспехи. Разве это не так? | | Лайк (1) |
1Login | Наверх ##
13 мая 2021 18:42 Alexei Berdnik написал: [q] и считаю, что гораздо меньше шансов, что внук или внучка, прошедшие со своим дедушкой в таком марше в будущем будет жарить сосиски на вечном огне.[/q]
Alexei Berdnik написал: [q] Скорее это станет делать сын или дочь тех, кто слышит от родителей в такие дни «как это все надоело» «это все искусственно и стыдно», «устроили балаган с ряжеными ...».[/q]
Вы похоже не понимаете почему жарят сосиски? Я вот уверен что те кто жарит ,бывают на 9 мая на парадах . Для них это праздник и веселье,радость. А какая радость без шашлыка,барбюкю? Ведь дана команда праздновать! А вот когда дана команда скорбеть,посещать вечные огни и говорить что эти огни это не для праздника,тогда дети знают для чего огонь и никто не будет устраивать праздник под пиво... Уже в позднем СССР было традиция 8 мая возложение венков, 9 мая мая парад с обязательной явкой,а после него на природу на мясо и алкоголь и можно гармошку рвать. Итог традиций вы знаете.. | | |
| Наверх ##
13 мая 2021 18:44 Уважаемая lu043, Вы же знаете, с какими дружескими чувствами и искренним сердечным расположением я к Вам отношусь... Как мы замечательно и обширно общались с Вами в личке... Но вот тут мы с Вами слегка во мнениях разошлись. Мне, повторюсь, представляется, что у каждого может быть своё мнение по такого рода вопросам. Но при этом, по крайней мере, мне так кажется, не стоит имеющих другую точку зрения "подозревать" в чём-то "нехорошем"... lu043 написал: [q] когда же мы перестанем оглядываться на Европу и Америку????[/q]
Я тоже, мягко скажем, не отличаюсь про-западными симпатиями... Но в данном случае, что плохого в этом празднике в Австралии и Новой Зеландии, почему бы и нам не чтить более широко ветеранов ВСЕХ войн, сложивших голову за Отечество?! Сейчас, слава Богу, более интенсивно начали увековечивать память павших в Первую мировую, а они были практически забыты, что совершенно несправедливо! Можно даже установить какой-то день, например, день вступления России в войну, пусть это будет скромным, камерным днём, где-то собираться, возможно, и с такими же портретами воинов и т.д.?! На столетие, по-моему, я совершенно случайно оказался на месте исторической реконструкции в центре города, пообщался с ребятами-реконструкторами, они мне что-то и про полк моего прадеда рассказали... И что удивительно, один из них тоже потомок служившего в том же 30-м Полтавском пехотном полку, где и был ротным, капитаном, мой прадед, мы с ним тепло пожали друг другу руки и сфотографировались на память... Мой прадед, как я и писал в других темах, погиб на 17-й день войны и фотографии даже его не сохранилось. Под патронажем, как я понимаю, РДС существуют общества потомков участников Бородинского сражения, первой Обороны Севастополя и т.д. и это, я считаю, очень положительно, не стоит быть "Иванами, не помнящими родства". Моя свойственница, Н. А. Воронцова-Вельяминова, с которой мы в постоянном контакте, была, соответственно, и в Севастополе по приглашению этого общества и под Лейпцигом, в юбилей Битвы народов, куда съехались потомки её участников из многих стран мира. Там состоялась и грандиозная реконструкция... Касательно lu043 написал: [q] когда будете отмазывать их от армии[/q]
А особенно lu043 написал: [q] будут жарить сосиски на Вечном огне[/q]
Последнее, мне представляется, могут сделать только те, кто не получил, в том числе в детстве, вразумительного патриотического и просто чисто человеческого воспитания! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
13 мая 2021 18:47 Alexei Berdnik написал: [q] в будущем будет жарить сосиски на вечном огне. Скорее это станет делать сын или дочь тех, кто слышит от родителей в такие дни «как это все надоело» «это все искусственно и стыдно», «устроили балаган с ряжеными ...».[/q]
Совершенно верно! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 мая 2021 19:06 13 мая 2021 19:20 1Login написал: [q] Я вот уверен что те кто жарит ,бывают на 9 мая на парадах . Для них это праздник и веселье,радость. А какая радость без шашлыка,барбюкю? Ведь дана команда праздновать![/q]
Шашлык, но не на Вечном огне!!! Я, уважаемый 1Login, всегда сторонник корректной манеры ведения дискуссии, но, простите, всему есть предел: Вы, любезнейший, МОЗГИ ВКЛЮЧАЙТЕ, когда такой БРЕД несёте !!!! Думаю, ветераны бы Вам, которые тоже ходят на Парады, и которые тоже отмечают ДЕНЬ ПОБЕДЫ, КАК ПРАЗДНИК, в том числе и "наркомовскими" 100 граммами, в кафе, например, в центре города 9 мая, что я не раз непосредственно наблюдал, простите, по морде бы Вам съездили за такие слова, за ту МЕРЗОСТЬ, которую Вы тут изволили отписать!!! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
|