| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 868
| Наверх ##
1 сентября 2020 10:15 В поиске информации о НКВД наткнулся на две группы ВК. 1. Герои НКВД. 2. Веселый Чекист. Созданы группы одним человеком. Зовут ее Полина Клычёва. Подзаголовок группы "Герои НКВД" следующий "Защитим героев-чекистов!". Личное мнение Полины не удалось выяснить. На сообщение через ВК не ответила. Приходится ориентироваться на мнение в описании группы: "Дорогие товарищи, эту группу я создала для того, чтобы рассказать народу о героях, которые служили в НКВД.
У многих сложилось впечатление, что НКВДшники все поголовно палачи и садисты, но это не так.
Среди сотрудников НКВД были выдающиеся люди, герои войны. О них наша группа. Группа не несет развлекательного характера. Мне многие говорят, что я ношу форму НКВД ради развлечения. Это не так. Я просвещаю и буду просвещать народ о героях в НКВД. Репрессии я не оправдываю и не отрицаю.
Если у вас есть данные о ваших близких- сотрудниках НКВД-обязательно присылайте админу или предлагайте в новости! И просто любая информация о людях, носивших форму НКВД, которые защищали Родину от врагов внешних и внутренних очень ценна!
В группе строго запрещено оскорблять НКВД! За оскорбления НКВД-бан.
Добро пожаловать!". Видно, что человек пытается дистанцировать репресии. То есть НКВД это не только, или не столько репресии, сколько подвиги по борьбе с внутренним и внешним врагом. Интересно, как и в какой степени можно отделить одно от другого? Как смотреть, в призме данной точки зрения, на пример с Якушевым из заглавного сообщения этой темы форума? |