Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?
Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?
senich86 Питкяранта Сообщений: 935 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 874 | Наверх ##
26 августа 2020 20:35 severinn написал: [q] senich86 написал:
[q] иногда этого эффекта не добиться
[/q]
почти всегда: там еще работать и работать не одну сотню лет
раньше появится общая полная генеалогическая база[/q]
Согласен. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
26 августа 2020 20:42 grouon написал: [q] Владимир, голод был. И до и после, и во время ВОВ. Обеспечение населения СССР, насколько могу судить, действительно было не лучшим так скажем. Не современное нам "изобилие". Причины - это большой вопрос! [/q]
А нужно ли нам сейчас это не совсем качественное "изобилие"? Он был ни (не) всегда и ни (не) везде. Нельзя прямо говорить, что весь период существования СССР был голод! Всем кто хосчет пообщаться на темы голода расстрелов и т.д. - прошу в личку тут или в соц. сети. Ссылка в профиле. Можно и в мой дневник, на крайний случай. Просто не хочу более тут засорять тему. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
26 августа 2020 20:43 severinn написал: [q] надо стремиться соответствовать правовым критериям ЕС[/q]
Эти критерии вырабатываются в процессе взаимодействия стран. Вполне возможно, что дополнительные консультации и обмен мнениями снимут большую часть претензий и к правовой системе Польши, и к миграционной политике Венгрии. | | |
26 августа 2020 20:43 severinn написал: [q] надо стремиться соответствовать правовым критериям ЕС[/q]
А почему кто-то должен смотреть на ЕС? ЕС - это истина в последней инстанции что ли? --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
26 августа 2020 20:46 valcha, вы все зацепились за слово расстрел, но не зрите в каком контексте я его употребил и почему (с какой целью) те же расстрелы (читай - смертная казнь) применялись/применяются в соц. странах.
--- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
| anto Сообщений: 5789 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4600
| Наверх ##
26 августа 2020 20:49 26 августа 2020 20:51 ole68 написал: [q] Евросоюз имеет массу претензий даже к своим членам.[/q]
Вопрос не о Евросоюзе, а дискриминации по языковому и религиозному признаку на Украине, которая видна даже Евросоюзу. Это факт. | | |
| anto Сообщений: 5789 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4600
| Наверх ##
26 августа 2020 20:56 26 августа 2020 20:57 valcha написал: [q] Нам туда не нужно, мы сами с усами.[/q]
Нам туда нужно, но нас не возьмут, мы слишком большие по территории и населению...  Даже безвизовый режим не хотят нам дать, боятся, хотя наши власти предлагали Евросоюзу безвизовый режим давно... Впрочем, и Украину тоже в Евросоюз брать не хотят... Слишком большая, со спорными территориями и прочими проблемами... | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22916 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8140 | Наверх ##
26 августа 2020 21:09 severinn написал: [q] vikarii написал:
[q] хитростью
[/q]
хитрость - есть форма ума
как говориться, хитрость ум заменяет воюй не числом , а умением[/q]
Так Кутузов не умением воевал, а просторами Руси необятными. Все битвы проиграл, только и спасло, что Россию захватить нельзя, зело громадна территорией... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4687
| Наверх ##
26 августа 2020 21:14 26 августа 2020 21:19 anto написал: [q] Tata 777 написал:
[q] В Украине тоже осталось советское наследие
[/q]
Можно почитать и в оригинале, на сайте Венецианской комиссии, если по-английски или по-французски можете - вот https://www.venice.coe.int/web...2017)030-e и вот https://www.venice.coe.int/web...2019)036-e
Там всё подробно про дискриминацию.
[/q]
А меня вот интересует, сколько миллионов украинцев проживает в России? Сколько при этом украинских школ в России? 20? 10? Ай нет, ноль. Зачем вы их дискриминируете? Почему бы вам не заняться этим вопросом, а не разводить срач на форуме, который к политике никакого отношения не имеет? | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
26 августа 2020 21:17 senich86 написал: [q] Особенно, система римского права, как у нас. А вот китайская - да![/q]
Можно еще на советскую систему поменять. Вот есть в Украине один очень известный и богатый человек,. Он кум одного российского очень известного человека. Но богатым украинский известный человек был не всегда. В советское время он работал адвокатом. А кто такие были в советское время адвокаты? Те же государственные чиновники, если кто не помнит. И назначили как-то в советское время нашего адвоката государственным защитником одного диссидента. Этот диссидент в 1979 году выступал против притеснения украинского языка. На суде адвокат заявил, что его подзащитный заслуживает наказания, и что он сам, адвокат, вину подзащитного признает (при том, что сам диссидент своей вины не признавал). Диссидент через пять лет умер в тюрьме. А адвокат в послесоветское время разбогател, стал кумом известного российского человека. И теперь через суд требует запретить печатать книгу о диссиденте, потому что фигурирует в ней. Требует защитить свои ", достоинство и деловую репутацию". И тоже про дискриминацию русского языка все говорит | | |
|