Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?
Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25270 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21201 | Наверх ##
26 августа 2020 20:21 26 августа 2020 20:23 severinn написал: [q] что еще учить приходится украинский: если бы классики знали к чему приведет их творчество, задумались бы[/q]
Вы забыли какую политику проводила советская власть на Украине в 1920-е годы, вплоть до 1932, когда спохватились и круто повернули вспять!! Она называлась украинизацией, если Вы не в курсе. И эту политику проводили в русле общей кампании коренизации и в других республиках. Из Вики Коренизация - политическая и культурная кампания советской власти в национальном вопросе в 1920-е и в начале 1930-х годов, а также в течение короткого периода марта-июня 1953 года (национальные реформы Берии), призванная сгладить противоречия между центральной властью и коренным населением национальных республик СССР. Коренизация выражалась в подготовке и продвижении на руководящие должности представителей местных национальностей, создании национально-территориальных автономий, внедрении языков национальных меньшинств в делопроизводство, в образование, поощрении издания СМИ на местных языках. В конце 1930-х годов (частично ещё в 1932—1933 годах) коренизация была свёрнута, многие её активные участники репрессированы. На смену коренизации пришло повсеместное внедрение русского языка как языка межнационального общения. Тем не менее, коренизация привела к созданию значительного слоя образованных кадров из представителей национальных меньшинств СССР, а также к созданию сети образовательных учреждений с нерусскими языками обучения. Причинами коренизации были непрочность советской власти в национальных окраинах, выявившаяся в годы Гражданской войны в России, настороженность нерусского населения национальных окраин по отношению к власти (и старой, и новой) с её выраженной «русской» языковой и этнокультурной доминантой, и существенный рост национального самосознания нерусских народов в ходе революционных событий начала XX века, с которым центральной власти пришлось так или иначе считаться. Идеологической основой «коренизации» стала провозглашённая 15.11.1917 Декларация прав народов России. Дальнейшее развитие идеология «коренизации» получила в трудах партийных и советских руководителей. В 1920 году И. В. Сталин в статье «Политика советской власти по национальному вопросу в России» предложил «поставить школу, суд, администрацию, органы власти на родном языке» --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22916 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8140 | Наверх ##
26 августа 2020 20:21 severinn написал: [q] в предшевствуюший период погибло больше, да и Суворов и Кутузов не придворные шаркуны, а боевые генералы. Или надо было сразу сдаваться ?[/q]
Кутузов - шаркун, он переиграл Бонапарта в 1812 году не умом и не талантом, а хитростью и цену заплатили русские за эту победу, как всегда чудовищную... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| anto Сообщений: 5789 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4600
| Наверх ##
26 августа 2020 20:25 26 августа 2020 20:28 | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25270 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21201 | Наверх ##
26 августа 2020 20:31 26 августа 2020 20:36 senich86 написал: [q] grouon написал:
[q] Владимир, если вы о расстрелах не в шутку, то это никто не одобрит! Все за судебное решение (внутри себя в запале многие за ЛИЧНЕВАНИЕ, но они это не всерьез). Хотя правосудие в РФ и хромает, как видно на современных примерах (авария Ефремова скажем), но это единственный верный путь!
[/q]
Андрей, а вы, как думаете - шучу я или серьёзно? Судебная система - не панацея. Особенно, система римского права, как у нас. А вот китайская - да![/q]
Во, не шутит, значитца, коли Китай в пример приводит! Страшный человек!! В Китае без суда по римскому праву  , прям, на площадях расстреливают, в назидание народу.. Там и лагеря гулаговского типа есть для "переучивания" несогласных --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
26 августа 2020 20:33 26 августа 2020 20:34 | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 935 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 874 | Наверх ##
26 августа 2020 20:35 severinn написал: [q] senich86 написал:
[q] иногда этого эффекта не добиться
[/q]
почти всегда: там еще работать и работать не одну сотню лет
раньше появится общая полная генеалогическая база[/q]
Согласен. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
26 августа 2020 20:42 grouon написал: [q] Владимир, голод был. И до и после, и во время ВОВ. Обеспечение населения СССР, насколько могу судить, действительно было не лучшим так скажем. Не современное нам "изобилие". Причины - это большой вопрос! [/q]
А нужно ли нам сейчас это не совсем качественное "изобилие"? Он был ни (не) всегда и ни (не) везде. Нельзя прямо говорить, что весь период существования СССР был голод! Всем кто хосчет пообщаться на темы голода расстрелов и т.д. - прошу в личку тут или в соц. сети. Ссылка в профиле. Можно и в мой дневник, на крайний случай. Просто не хочу более тут засорять тему. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
26 августа 2020 20:43 severinn написал: [q] надо стремиться соответствовать правовым критериям ЕС[/q]
Эти критерии вырабатываются в процессе взаимодействия стран. Вполне возможно, что дополнительные консультации и обмен мнениями снимут большую часть претензий и к правовой системе Польши, и к миграционной политике Венгрии. | | |
26 августа 2020 20:43 severinn написал: [q] надо стремиться соответствовать правовым критериям ЕС[/q]
А почему кто-то должен смотреть на ЕС? ЕС - это истина в последней инстанции что ли? --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
26 августа 2020 20:46 valcha, вы все зацепились за слово расстрел, но не зрите в каком контексте я его употребил и почему (с какой целью) те же расстрелы (читай - смертная казнь) применялись/применяются в соц. странах.
--- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
|