Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?

Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 867
Тата, возможно в чем-то вы правы. Я действительно пытаюсь понять причины того, что происходило в период 1936-1938 года. Еще раз пытаюсь донести мысль, что понять и оправдать две большие разницы. Я по-моему никого не обвинял в исключительной виновности. Не пойму по каким словамэто понятно? Не верю также, что с кровью что-то может передаться. Тем более через поколение. Я бы еще понял, если бы я лично дедов знал. И они мне мысли в голову ложили. Но один умер от рака в 1970 за 13 лет до моего рождения. А второй покончил с собой в 1952. За 31 год до моего рождения.
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
С реабилитацией действительно большой вопрос. Вспомните дело Карагодина. Насколько процент действительно невинно осужденных велик? Как посчитать? Довериться Мемориалу? Денису Карагодину? Вы когда-нибудь слушали лекции Арсения Рогинского?
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Каков процент негодяев следователей стремящихся выслужиться? Какова вероятность того, что заговор в армии все-таки был? Как узнать был ли член тройки прав в свлоем решении? Или неправ? Или, в целом практика троек порочна, значит все ей осужденные должны быть реабилитированы? А как было Хрущеву доказать, что Сталин чудовище, без максимальной реабилитации "невинных", желательно в сжатые сроки?
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4089
>> Ответ на сообщение пользователя Tata 777 от 26 августа 2020 2:53

Как обидно.

Тот строй...

Это же не только репрессии. Они закончились.
Это тот строй который давал многим веру и надежду в будущее. Это тот строй когда медицина была бесплатной и люди счастливыми, ходили и пели на улицах.

Счастье не в богатстве, оно в ощущении.

Кстати, даже репрессированные и сосланные, честные и порядочные люди, верили, что придёт время и разберутся в своих ошибках и перегибах.
Так и вышло.

Просто проще управлять людьми, когда они ненавидят. Все плохо и живём мы все хуже, это Сталин виноват.

Сталина давно нет, а живём все хуже, государство становится все более полицейским, но все равно, виноваты они коммунисты.
Группа наивной молодёжи ""новое величие". Они получили вполне реальные сроки, а всего-то хотели чтобы в стране было лучше. Провокатор на свободе, а лузеры на зоне. Ничего не напоминает?
А привлечение по статье за распространение экстремистских материалов? Девчонка разместила чуть не 10 лет назад клип "зачем ты под чёрного легла?" посмеялась, смешно было. а сейчас привлекают. Она уж и забыла про него.
Страница в сотсети открыта, студентка. Какие-то игрушки делает. Свобода слова? Забудьте!

Люди, пора идти дальше!

Светлого будущего не будет, его надо строить сейчас, завтра может быть поздно.

Пришло время когда расстреливают за рулон обоев и травят оппозиционеров.
А вы продолжаете говорить про Сталина.
Давайте вспомним Ивана грозного и Петра первого. Тоже ещё те, палачи были. Пётр лично не гнушался голову - другую отрубить.

Я бы сказала первая,, что НКВД и КГБ преступники, если бы ошибки прошлого не совершали теперь, а граждане как тогда старались не видеть очевидного, так и теперь.
Доносы писали обычные граждане, милые соседи, друзья, сослуживцы... Не было бы их, не было бы такого вала осуждённых.

Люди, что не видите к чему мы идём, под щавывния о кровавой гэбне мы семимильными шагами идём к диктатуры. Начинается следующий виток развития общества. Сейчас проще вас контролировать и вами и вашим сознанием манипулировать. Тогда закрывали церкви, сейчас наоборот открывают, не нужны церкви, а мы построим. Будете ходить как миленькие.
Не хотите? Заставят. Скверы повырубают. Церквей понавтыкают.

Чтобы не видеть ужасов настоящего, вас делают человеками в футляре и внушают мысль, как бы чего не вышло, если не он, то кто же.

"люди, я любил вас. Будьте бдительны"

grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Сейчас все проще. Не надо "агентурной сети", соседей-завистников. Можно по постам в ФБ, ВК и Одн понять настроение и мысли человека.
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4683
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 26 августа 2020 3:59

А разве кто-то говорит, что доносчики - это не часть преступной системы? И я уж никак не думала, что вы меня можете заподозрить в любви к чужому мне и, как вы сами написали - полицейскому, государству. Но это не значит, что можно оправдывать то, что было раньше, тем, что сейчас тоже как-то нехорошо
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

senich86 написал:
[q]
а и сельское хозяйство развивали
[/q]

Это шутка, наверное.... Ну если вам пустые полки ничего не говорят про развитие сельского хозяйства dntknw.gif Но если вы от товарищей из бывшей партноменклатуры сведения о тогдашней жизни черпаете, тогда понятно. У них все свое было (они вам не рассказывали?). Распределители, продуктовые наборы и т.д. Им в очередях стоять не приходилось, и в их иллюзорном мире сельское хозяйство было довольно развитым. a_003.gif Но вам-то теперь доступен интернет. Погуглите, например, про урожайность в СССР и др. странах 30 лет назад и сейчас. Будете чень удивлены a_003.gif
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

grouon написал:
[q]
Как узнать был ли член тройки прав в свлоем решении? Или неправ? Или, в целом практика троек порочна, значит все ей осужденные должны быть реабилитированы?
[/q]

Это давно уже сформулировано в законе "О реабилитации жертв". Вы его не читали, или хотите проявить новую законодательную инициативу? Опубликуйте свой проект изменений к закону, мы обсудим.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

severinn написал:
[q]
вопрос : почему в 1990 полки вдруг стали пустыми, а под Москвой
[/q]

Я так понимаю, вы до 1990 жили в Москве? Открою вам страшную тайну. В большинстве городов страны полки стали пустыми еще в 1980-1982 году.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

severinn написал:
[q]
в Литве и Латвии.
[/q]

Туда мы ездили за маслом. У нас его не стало вообще еще в 80-е. А как мать брала меня с собой в очередь в 1984 году, чтобы отхватить масла "выброшенного" побольше помню до сих пор. Давали по пачке в руки. Очередь стояла человек в сто. Одна женщина пришла с младенцем, ей на младенца масла не дали - сказали, что в таком возрасте дети масла еще не едят. Естественно, что такое колбаса и сосиски мы не знали, если б не ездили раз в два месяца в Ленинград. Место действия - Псков.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дискуссионный клуб ВГД » Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти? [тема №113176]
Вверх ⇈