Кинель-Черкасская слобода
Самарская и Оренбургская губернии
| proofreader Оренбург Сообщений: 172 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
15 января 17:44 15 января 17:46 fguovd1 написал: [q] Доброго времени суток! Подскажите есть ли 7я ревизия по слободе?[/q]
До сей поры не найдена никем. Следовательно, утрачена. есть только вот такое: ГАОО - Ф. 6, оп. 3, д. 6082 - Ревизская сказка 1816 г. По учёту населения в Оренбургской губ (1818 – 1821 гг.) (на 21 л.) (фактически дополнительная ревизия пропущенных в 7-ю ревизию) от 21.02.1818 г. по Кинельской Черкасской слободе и др. Стр. 28 (30) Кинельско Черкасской слободы казенных солевозцев дети, пропущенные в 7-ю ревизию: Карпа Степанова Кравцова сын Яков 1 году. Дементья Сидоренкова внук Михайла Семенов 2 лет. Михайлы Дементьева Гетманова сын Василий одного году. Ивана Андреева Стародубцева сын Василий 4 лет. Исак Махаимов Малороссинцов сын Абрам 1 году. Гаврилы Сергеева Смольева сын Николай ½ году. Ивана Архипова Болдырева сын Иван 1 году. Умершаго Ильи Назарова Повстолуцкого сын Василий 4 лет. Показанные по сказкам 7-й ревизии выбывшими на новое место в Оренбургской уезд в казакское звание а жительство имеют в Кинельско Черкаской слободе и повинность исправляют наровне с казенными солевозцами, Остафья Никифорова Бондырева сыновья Кирила 15 лет Ефим 11 лет Евдоким 8 лет. --- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии. | | Лайк (3) |
Полуэктова ВераУчастник  Воронеж Сообщений: 75 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
16 января 11:28 fguovd1 написал: [q] Доброго времени суток! Подскажите есть ли 7я ревизия по слободе?[/q]
Здесь на ВГД есть индекс "Перепись Кинельской волости и слободы 1820 г. Годы по 7 ревизии". Возможно, может помочь. https://forum.vgd.ru/post/15/171307/p5405710.htm#pp5405710Оригинала я не видела и источник не знаю, где находится), нужно, наверно, спрашивать у того, кто выложил). --- слобода Талы: Сердюковы, Ляпуновы, Городнянские
Забайкалье: Шишмарёвы, Таракановские, Кряжевы
Духовенство Уфы, Самары, Оренбурга: Ключаревы, Ясинские, Малюковы, Шишковы, Ляцерский
Кинель-Черкасская слобода: Ломухины, Долженко, Четвериковы | | Лайк (1) |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5305 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3066 | Наверх ##
16 января 14:17 16 января 14:17 Полуэктова Вера написал: [q] Оригинала я не видела и источник не знаю, где находится), нужно, наверно, спрашивать у того, кто выложил).[/q]
Человек игнорирует вопросы о предоставлении реквизитов в теме. Возможно в личке за вознаграждение сообщит. Но судя по выкладываемым документам речь идет о РГИА. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (1) |
| ford67 Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 января 17:21 Здраствуйте! Просмотрел все сообщения в этой теме и не увидел ни одного упоминания фамилии Агафоновы в связке с Кинель-Черкасской слободой. Также как ничего не дал и поиск в оцифрованых документах Оренбургского архива на яндексе за период ранее 1828 года. Одним из моих родственников являлся Андрей Диевич Агафонов (в последствии взял фамилию Диев), ориентировочно 1809г.р. (МК за данный год в Оренбурге нет). Его отец Дий Агафонов однодворец в Кинель-черкасской слободе в 1828 году, на момент брака Андрея. У Андрея еще была сестра Анна, которая вышла замуж в 1830 году. И дочь Александра 1836 года рождения.Сам Дий умер в К-Ч слободе в 1842 году в возрасте 79 лет, если возраст верный то он 1763 года рождения, отчество его нигде не указывается. Это все что есть в оцифрованых МК Оренбурга. Может кто-нибудь подсказать сохранились ли где-нибудь, кроме архива Оренбурга исповедальные ведомости или ревизские сказки однодворцев Кинель-Черкасской слободы за период с 1800 по 1830 года? Если у кого-то есть какая-либо информация по Агафоновым/Диевым в связке с КЧС буду признателен если поделитесь! Прилагаю скан из МК о браке Андрея Диевича. Всем спасибо!
 | | |
| LL2017 Краснодар Сообщений: 825 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 789
| Наверх ##
21 января 21:07 --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
| proofreader Оренбург Сообщений: 172 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
21 января 22:08 21 января 22:10 >> Ответ на сообщение пользователя ford67 от 21 января 2026 17:21 В РС 1811 года уже есть однодворцы, и по каждому расписано, откуда они прибыли. Правда, этот год без указания женщин. ОГАОО, фонд 98, опись 2, дело 20, однодворцы начинаются с листа 414 внутренней нумерации. --- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии. | | Лайк (2) |
| ford67 Новичок
22 января 12:22 proofreader написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ford67 от 21 января 2026 17:21
В РС 1811 года уже есть однодворцы, и по каждому расписано, откуда они прибыли. Правда, этот год без указания женщин. ОГАОО, фонд 98, опись 2, дело 20, однодворцы начинаются с листа 414 внутренней нумерации.[/q]
Огромное спасибо, нашел своих! Опять отчество стало фамилией Дий был по отчеству Агафонов (потом стала как фамилия) а фамилия его отца была Немкин. Буду дальше искать! | | Лайк (3) |
| ford67 Новичок
22 января 12:57 >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 17 января 2023 9:08 Прошу скорректировать фамилию. Из города Доброго в 1804 году переселены однодворцы не НеМнины, а НемКины. | | |
| SvetlanTim Модератор раздела
Москва Сообщений: 2066 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1508 | Наверх ##
22 января 20:10 Автора индексации в сообщении, которое Вы упоминаете, с моей стороны некорректно править.
Я посмотрела- К и Н к сожалению в переписи написаны очень близко друг к другу.
Но Ваше сообщение по НемНиным- НемКиным по теме легко найти. Спасибо, что написали.
Источник, если не трудно, укажите- шифр дела по г. Добрый --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | Лайк (1) |
| NikPli01 Начинающий
Самара Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2282 | Наверх ##
23 января 11:18 Исправил на Немкины .Если он там , так записан. --- Христос Воскресе! | | Лайк (2) |
|