Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кинель-Черкасская слобода

Самарская и Оренбургская губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Модератор: SvetlanTim
fguovd1
Участник

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 31
Доброго времени суток! Подскажите есть ли 7я ревизия по слободе?
---
Поиск: однодворцы Ковригины, Родионовы, Шеленовы, Федосеевы.
proofreader

Оренбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 129

fguovd1 написал:
[q]
[/q]

До сей поры не найдена никем. Следовательно, утрачена.
есть только вот такое:
ГАОО - Ф. 6, оп. 3, д. 6082 - Ревизская сказка 1816 г.
По учёту населения в Оренбургской губ (1818 – 1821 гг.) (на 21 л.) (фактически дополнительная ревизия пропущенных в 7-ю ревизию) от 21.02.1818 г. по Кинельской Черкасской слободе и др.
Стр. 28 (30) Кинельско Черкасской слободы казенных солевозцев дети, пропущенные в 7-ю ревизию:
Карпа Степанова Кравцова сын Яков 1 году.
Дементья Сидоренкова внук Михайла Семенов 2 лет.
Михайлы Дементьева Гетманова сын Василий одного году.
Ивана Андреева Стародубцева сын Василий 4 лет.
Исак Махаимов Малороссинцов сын Абрам 1 году.
Гаврилы Сергеева Смольева сын Николай ½ году.
Ивана Архипова Болдырева сын Иван 1 году.
Умершаго Ильи Назарова Повстолуцкого сын Василий 4 лет.
Показанные по сказкам 7-й ревизии выбывшими на новое место в Оренбургской уезд в казакское звание а жительство имеют в Кинельско Черкаской слободе и повинность исправляют наровне с казенными солевозцами,
Остафья Никифорова Бондырева сыновья
Кирила 15 лет
Ефим 11 лет
Евдоким 8 лет.
---
Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии.
Лайк (3)
Полуэктова Вера
Участник

Полуэктова Вера

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 263

fguovd1 написал:
[q]
[/q]

Здесь на ВГД есть индекс "Перепись Кинельской волости и слободы 1820 г. Годы по 7 ревизии". Возможно, может помочь.
https://forum.vgd.ru/post/15/171307/p5405710.htm#pp5405710
Оригинала я не видела и источник не знаю, где находится), нужно, наверно, спрашивать у того, кто выложил).
---
слобода Талы: Сердюковы, Ляпуновы, Городнянские
Забайкалье: Шишмарёвы, Таракановские, Кряжевы
Духовенство Уфы, Самары, Оренбурга: Ключаревы, Ясинские, Малюковы, Шишковы, Ляцерский
Кинель-Черкасская слобода: Ломухины, Долженко, Четвериковы
Лайк (1)
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3066

Полуэктова Вера написал:
[q]
Оригинала я не видела и источник не знаю, где находится), нужно, наверно, спрашивать у того, кто выложил).
[/q]

Человек игнорирует вопросы о предоставлении реквизитов в теме. Возможно в личке за вознаграждение сообщит. Но судя по выкладываемым документам речь идет о РГИА.

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Лайк (1)
ford67
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здраствуйте!
Просмотрел все сообщения в этой теме и не увидел ни одного упоминания фамилии Агафоновы в связке с Кинель-Черкасской слободой. Также как ничего не дал и поиск в оцифрованых документах Оренбургского архива на яндексе за период ранее 1828 года.
Одним из моих родственников являлся Андрей Диевич Агафонов (в последствии взял фамилию Диев), ориентировочно 1809г.р. (МК за данный год в Оренбурге нет). Его отец Дий Агафонов однодворец в Кинель-черкасской слободе в 1828 году, на момент брака Андрея. У Андрея еще была сестра Анна, которая вышла замуж в 1830 году. И дочь Александра 1836 года рождения.Сам Дий умер в К-Ч слободе в 1842 году в возрасте 79 лет, если возраст верный то он 1763 года рождения, отчество его нигде не указывается. Это все что есть в оцифрованых МК Оренбурга.
Может кто-нибудь подсказать сохранились ли где-нибудь, кроме архива Оренбурга исповедальные ведомости или ревизские сказки однодворцев Кинель-Черкасской слободы за период с 1800 по 1830 года? Если у кого-то есть какая-либо информация по Агафоновым/Диевым в связке с КЧС буду признателен если поделитесь!
Прилагаю скан из МК о браке Андрея Диевича.
Всем спасибо!

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2026-01-21 в 16.26.41.png
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 789
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
proofreader

Оренбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 129
>> Ответ на сообщение пользователя ford67 от 21 января 2026 17:21

В РС 1811 года уже есть однодворцы, и по каждому расписано, откуда они прибыли. Правда, этот год без указания женщин.
ОГАОО, фонд 98, опись 2, дело 20, однодворцы начинаются с листа 414 внутренней нумерации.
---
Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии.
Лайк (2)
ford67
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

proofreader написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ford67 от 21 января 2026 17:21

В РС 1811 года уже есть однодворцы, и по каждому расписано, откуда они прибыли. Правда, этот год без указания женщин.
ОГАОО, фонд 98, опись 2, дело 20, однодворцы начинаются с листа 414 внутренней нумерации.
[/q]

Огромное спасибо, нашел своих! Опять отчество стало фамилией Дий был по отчеству Агафонов (потом стала как фамилия) а фамилия его отца была Немкин. Буду дальше искать!
Лайк (3)
ford67
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 17 января 2023 9:08

Прошу скорректировать фамилию. Из города Доброго в 1804 году переселены однодворцы не НеМнины, а НемКины.
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1508
Автора индексации в сообщении, которое Вы упоминаете, с моей стороны некорректно править.

Я посмотрела- К и Н к сожалению в переписи написаны очень близко друг к другу.

Но Ваше сообщение по НемНиным- НемКиным по теме легко найти. Спасибо, что написали.

Источник, если не трудно, укажите- шифр дела по г. Добрый
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Модератор: SvetlanTim
Вверх ⇈