Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сначала были только фамилии

здесь только список фамилий, которые я ищу.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: SvetlanTim
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1432

calendula-5 написал:
[q]
По папиной линии родни немного больше, но и те не всё знают...прадед был репрессирован - может поэтому путаются в своих рассказах, боялись сор из избы выносить...Твердят, что бабушка моя - папина мама - была из дворян, но родилась внебрачной. Я же в НИАБ г.Минска нашла метрику о её законном рождении. Но вот о законном браке её родителей не нахожу... А 17.. годы это протянула цепочку по книге Чебоганова "Я - сын Ваш" герба "Любич" - спасибо ему огромное! И как жаль, что его уже нет...думала с ним связаться - не успела... А вот по маминой линии не получается пока...
[/q]

да, репрессии это было страшно. У меня прабабушка всех убедила, что ее девичья фамилия Рождественская, я искала полгода.

Ну нет и все священника Иоанна Рождественского с такой дочерью.
В общем оказалось, что она Боголюбова, а скрывала потому что три ее брата и дяди расстреляны, и двое ее сыновей тоже расстреляны.
Немудрено, что боялись.

А еще я тут узнала, что в разных экземплярах МК в НИАБе может быть разная информация. Например мне нашли рождение Феликса Корженевского в НИАБе, а в МК, которую копировали мормоны его не было. Шляхты, священников и дворян еще и записывали на отдельных листах иногда.
В общем чудеса, да и только
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (1)
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
Прошло чуть больше года.

В древе 789 прямых предков моих внуков.

Фамилии моих поисков тоже добавились.

Самарская и Симбирская губернии

Боголюбовы, Благовидовы
Васильевские
Весновские
Лавровы
Гончаровы

Москва, Московская губерния

Карелины
Пушкины
Савельевы

Серпуховской уезд

Персиковы
Смирновы
Орловы

Тульская губерния

Боучаровы, Богучаровы, Баучаровы
Курандины
Боловиновы
Климовы
Малинины
Орловы
Привезенцевы
Романовы (Климовы)

Минская губерния

Горбацевичи
Гржибовские, Грибовские
Завусцинские, Заусцинские
Киркевич
Корженевские
Нейман, Нойман
Рудаковские
Сцепуржинские, Сцепуринские, Сцепура

Забайкальский край и Виленская губерния

Райхель, Райковы

Сибирь, Омск

Гантимуровы
Осиповы
Федоровы
Елгины

Гродненская губерния, Венгрия (?)

Бучацкие

Оренбургская губерния

Петровы
Гетмановы , Этмановы, Гатьмоновы
Городищенские
Павленок, Павленко

Рязанская губерния

Белогубкины
Будкины
Воробьевы
Пыжовы, Пыжиковы
Селиверстовы
Варламовы
Ащеуловы
Кондрашины
Савельевы
Серегины
Суховы
Сычевы
Акиньины
Бакирины
Безмолитвенниковы
Брагоедовы
Бубковы
Буховы
Горловы
Гусев
Ивановы
Калиновы
Корманов
Костин
Кузнецов
Куликов
Лаврушин
Лапушкин
Ларины
Лом
Луневы
Маликовы
Малоковесовы
Мерзликины
Минаевы
Михайловы
Михалевы
Пашковы
Пырины
Роговы
Уласовы
Цыбины
Чаплины
Чеснок
Шеховы

Тимонины

Смоленская губерния
Воробьевы

---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (1)
Silvia Polyakova

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 244

SvetlanTim написал:
[q]
Попробовала сохранить общее Древо.

в марте 2021 года я знала около 37 человек (заново посчитала).

сейчас их, с помощью Форумчан 286.

Показатель только для меня, потому что я же считаю от внуков. Где-то деда не могу найти, где-то до 1600го года повезло добраться.
[/q]

Ого, поздравляю! rose.gif Великолепные результаты, и даже есть фотографии прапра.. shariki.gif
У меня все намного скромнее, 168 человек прямых предков, т.к. по некоторым веткам просто нет информации (не сохранились метрики).
Лайк (1)
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
Спасибо большое. У меня тоже по некоторым веткам увы затык. Как раз по Серпуховскому в том числе.

---
Лайк (1)
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
Сильвия, а по мещанам Серпухова хотя бы исповедки то есть? Понятно, что не заменят метрики, но хоть что то
---
Silvia Polyakova

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 244

SvetlanTim написал:
[q]
Сильвия, а по мещанам Серпухова хотя бы исповедки то есть? Понятно, что не заменят метрики, но хоть что то
[/q]

SvetlanTim, есть много исповедок, но там все сословия - не только мещане. Самые знатные горожане ходили в Троицкий собор. В Богоявленской, Крестовоздвиженской, Мироносицкой церквях очень много крестьян, но есть и мещане тоже. Много горожан в Распятской, Белоникольской, Воскресенской, Успенской церквях.

По мещанам и много ревизий уже выложено на "Моей семье". Просматривать, конечно, тяжело. Я часть своих нашла - Харитоновых и Шараповых, а ветку Боголюбовых - увы.

По Соколовым тоже тупик. Знаю прабабушку Клавдию Соколову, ее отца Арсения Ивановича и мать Марфу Радионовну. И всех их 11 детей. вот и вся ветка, больше нет сведений, т.к. прапрадед родился в 1872-м, а МК по его месту рождения не сохранились...И по Марфе Радионовне нет ничего. И еще есть парочка тупиковых веток...Там много раз пыталась найти сведения, но получился только бег по кругу(

fill79
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.
Мои родственники Благовидовы священники Самарской губернии.
Буду рада общению и обмену информацией.
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.

fill79 написал:
[q]
Добрый день.
Мои родственники Благовидовы священники Самарской губернии.
Буду рада общению и обмену информацией.
[/q]

О супер.давайте искать точки соприкосновения. У Вас самые " древние" предки откуда?

---
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
https://forum.vgd.ru/5911/128168/

Это моя ветка. Крайние по Боголюбовым до семинарии были Благовидовы. Тут только прямые. По остальным есть какая то информация. Но не в форме Древа
---
fill79
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Мы с Вами оказывается уже переписывались, только в телеграм). К сожалению по Благовидовым совпадений не нашли(
Но у меня еще есть в древе священники по Самарской губернии Соколовы, Островидовы, Альбокриновы, Бенедиктовы, Стрельниковы, Покровские, Феопемтовы, Архангельские.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: SvetlanTim
Вверх ⇈