Добрый день!!! мой прадед, Игнатович Никита Григорьевич 1858 г.р (примерно) в 1907 году переселился с другими семействами с Минской Губернии Борисовского Уезда Дмитровичской волости д.Орешковичи в Тобольскую Губернию Тарский уезд Бергамакскую волость поселок Алексеевский, в 1908 году они были официально водворены. В Метрических книгах соседней Логиновской волости в одноименном поселке Алексеевском мне встретился Игнатович Николай Григорьевич. Прямых доказательств что это братья я не обнаружил.
Вот списки переселенцев которых я встречал с Дмитровичской волости:
казюка панкратий андреевич 52 года минская борисовский дмитровичская орешковичи
криворот максим федорович 51 год минская борисовский дмитровичская орешковичи
жук федор григорьевич 45 лет брат никита 47 лет стр122 минская борисовский дмитровичская орешковичи
Барауля семен касьянович 46 лет и брат филимон минская борисовский дмитровичская узнож.
В профиле у меня составлено дерево по Игнатовичам с комментариями.
При исследовании МК на сайте мормонов по Дмитровичской церкви я обнаружил всего несколько упоминаний фамилии Игнатович. Зато в МК с.Выдрицы в д.Малое Городно их большое количество.
Пользователь AlekseyGudochnikov по моей просьбе в НИАБе посмотрел исповедки д.Орешковичи в поиске представителей фамилии Игнатович. Удача улыбнулась нам. за 1904 год в Орешковичах числилось два брата:
Василий Григорьевич Игнатович 57 лет и Никита Григорьевич Игнатович 47 лет. Сословие указано:Военные. Помимо них на сканах семейства:
Исаакий Адамович Казюка 57 лет
Михаил Семенович казюка 37 лет
Гавриил Адамович Галуза 59 лет
В Исповедках за 1896 ,1897,1898 год, также фигурируют Игнатовичи Никита и Василий.
1896 год попались вместе с моими:
Яков Павлович Галуза 69 лет,
Илья Лукьянович Галуза 49 лет,
Амвросий Трофимович Галуза 47 лет.
Емельян Алексеевич Хандогин 47 лет,
Петр Шапович? Романек?57 лет
Захар Климентьевич Казюка 64 года.
Киприян Николаевич Романек 40 лет
В Исповедках за 1880,1881 год числится только один брат и сестра: Василий Григорьевич Игнатович 30 лет и сестра Варвара 22 года ( Ровесница Никиты). Никита я так думаю по возрасту мог проходить военную службу или же проживать в другом месте.Помимо игнатовичей в исповедках 1881 года встретились:
Игнатий Борисович Соскавец 51 год
Захарий Милович Казюка 45 лет
Гаврил Адамович Галуза 32 года
Семен Адамович Казюка 37 лет.
По ДНК совпадениям (Гедмач, генотек, майхеритаж фднта) много сов.паденцев с Борисовского уезда с той местности ( радиус 100км от Орешковичей). фамилии: Галуза, Наскавец, Голозовы, Галузо,Синяк.
моя группа в ОК:
https://ok.ru/vspomnirodбуду рад любой информации, совету по поиску данных о моем прадеде Игнатовиче Никите Григорьевиче.