Ухвальская волость Борисовский уезд Минская губерния
Tanapadd Участник
Москва Сообщений: 96 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
17 мая 2024 18:48 blacksap написал: [q] НИАБ 155/2 /5
"1871Г МАЯ 14 по УКАЗУ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА МИНСКОЙ ГУБЕРНИИ ИЗ БОРИСОВСКОГО УЕЗДНОГО Суда согласно по крестьянским делам присутствии по резолюции суда выдана сия данная государственным крестьянам владеющим полевыми участками в числе *количество* дворов в коих считается отставных и безсрочных отпускных солдат *количество* двор, ревизких наличных мужского пола числится *количество* душ в том числе отставных и безсрочных отпускных солдат *количество* душа. Хозяева означенных дворов жительствуют в селении *название селения*, принадлежащей к Ухвальской волости 1го мирового участка в том что по люстрационному акту и именному списку во владении (перечисление соток, десятин) земли."
[/q]
Подскажите, пожалуйста, желательно своими словами, что это значит этот указ). Вроде все слова понятны, но что это означает для перечисленных ниже крестьян? --- Бельские - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Дубовое. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Ильинка
Мацура - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Папарное. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Пушкарка
| | |
Irina1165Модератор раздела  Беларусь Сообщений: 318 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
2 июня 2024 13:21 Проиндексирована метрическая книга Ухвальской Успенской церкви Ухвальской волости Борисовского уезда за 1902 г. (в деле только рождение). Шифр дела в НИАБ Минск: фонд 136 опись 34 дело 196.ДЛЯ ПРОСМОТРА информации нажать на бордовый текст "ПРОИНДЕКСИРОВАНА МЕТРИЧЕСКАЯ КНИГА" и перейти в таблицу.Условия получения подробной информации по интересующей записи в ЛС!!!В МК встречаются следующие населенные пункты: Белавичи, Вязок, Гать Велятичской волости, Гибайловичи, Денисовичи, Забенькова, Замосточье, Захаровка, Купленка, Ложки, Малое Городно, Михеевичи, Николаевка, Новая Слободка, Новый Сокол, Прусовщина, Рудня Дмитровичской волости, Свиридовка, Селище, Сомры, Старая Слободка, Старый Сокол, Столпы Дмитровичской волости, Узнаж Дмитровичской волости, Ухвала, Харчичи, Черный Осов, Шеверничи, Шинки. И фамилии: Авсеевич, Авхимович, Алексеевич, Атрошко, Артеменко, Балбас, Батура, Бекир, Белый (Белая), Булыга, Веребей (Верибей), Воронович, Вусик, Гайдук, Глазкова, Гоман, Гончар, Гоцман, Давыденок, Долгий (Долгая, Довгий, Довгая), Домаренок, Драница, Дубина, Дудко, Дунай, Жук, Ильюшин (Ильюшина), Каленционок, Канарская, Каран, Карецкий, Карпович, Кисель, Клещенок, Козловский (Козловская), Кохан, Криворот (Крыварот), Кухлевский (Кухлевская), Лаврович, Лазерко, Лапо, Лапаренок, Леонович, Лесун, Лукашевич, Лупеко, Лучина, Любецкая, Мавчун, Мазынский, Макаревич, Малашкевич, Мацуро, Мельник, Мигуцкий, Неведомский, Никиперович (Никиперенок), Новик, Очаповская, Павловец, Палей, Пилипчик, Поддубская, Протасевич, Радькевич, Рыбаченок, Савицкий (Савицкая), Саковец, Сальманович, Саськовец, Синяк, Станкевич, Телеш, Титовец, Тиханович, Трус, Французенок, Хадасевич (Ходосевич), Хващевский (Хващевская), Ходас, Ходеко (Хадеко), Цыбульский (Цыбульская), Черкас, Швед, Шишло, Шут, Шутько, Щемель, Юбко, Юргульский (Юргульская), Юркевич. --- Платным архивным поиском НЕ занимаюсь, на личные сообщения по поиску НЕ отвечаю, все вопросы размещайте в соответствующих темах.
Мой дневник | | Лайк (3) |
Irina1165Модератор раздела  Беларусь Сообщений: 318 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
7 августа 2024 16:26 --- Платным архивным поиском НЕ занимаюсь, на личные сообщения по поиску НЕ отвечаю, все вопросы размещайте в соответствующих темах.
Мой дневник | | |
7 августа 2024 16:38 --- Платным архивным поиском НЕ занимаюсь, на личные сообщения по поиску НЕ отвечаю, все вопросы размещайте в соответствующих темах.
Мой дневник | | |
7 августа 2024 16:45 --- Платным архивным поиском НЕ занимаюсь, на личные сообщения по поиску НЕ отвечаю, все вопросы размещайте в соответствующих темах.
Мой дневник | | |
7 августа 2024 17:03 --- Платным архивным поиском НЕ занимаюсь, на личные сообщения по поиску НЕ отвечаю, все вопросы размещайте в соответствующих темах.
Мой дневник | | |
8 августа 2024 9:56 --- Платным архивным поиском НЕ занимаюсь, на личные сообщения по поиску НЕ отвечаю, все вопросы размещайте в соответствующих темах.
Мой дневник | | |
8 августа 2024 10:29 --- Платным архивным поиском НЕ занимаюсь, на личные сообщения по поиску НЕ отвечаю, все вопросы размещайте в соответствующих темах.
Мой дневник | | |
8 августа 2024 10:34 8 августа 2024 10:42 --- Платным архивным поиском НЕ занимаюсь, на личные сообщения по поиску НЕ отвечаю, все вопросы размещайте в соответствующих темах.
Мой дневник | | |
28 ноября 2024 21:58 "Дело о присоединении Сокольского прихода из унии к православию. Здесь и о присоединение дьячка Петра Ясинского с семейством из 10 душ состоящим" НИАБ Минск ф. 136 оп. 1 д. 10178, период 31.03.1934 - 13.08.1835, 115 листов
На лл. 7- 8 об согласие от 24 марта 1834 года на присоединение Сокольской униатской церкви к православию со списком крестьян князей Радзивиллов. Указаны только главы семей.
лл. 7 - 7 об деревня Денисовичи, №2 Степан Клищина - лесничий, № 31 Варфоломей Воронович - шляхтич проживающий в сем же селении по чиншу на земле князей Радзивиллов. л. 7 об деревня Заболотье, № 32 Гапон Ливанович - лесничий, № 33 Андрей Ливанович - войт лл. 7 об - 8 деревня Скаковка, № 45 Семен Мигель - десятский л. 8 деревня Вязок л. 8 село Старый Сокол, № 69 Павлюк Юпка - лесничий л. 8 об деревня Новый Сокол, № 73 Фома Долгий - войт
Также есть посемейный список (полный, с указанием возраста) присоединившихся из унии к православию в 1834 году.
л. 85 семья дьячка Григория Зимницкого лл. 85 - 85 об село Старый Сокол лл. 85 об. - 87 об. село Новый Сокол лл. 87 об. - 89 деревня Вязок лл. 89 - 92 об деревня Денисовичи лл. 93 - 93 об. деревня Скаковка лл. 93 об. - 94 об. деревня Заболотье
Расхождение с ревизской сказкой 1834 г. по возрасту у взрослых 20+ лет, в некоторых случаях 30+ лет. В списке есть отставные солдаты с семьями, для меня этот момент очень важен, т.к. их нет в ревизской сказке.
Также есть заявления лиц духовного сословия: Ясинского, Зимницкого, Ольшевского др. --- Платным архивным поиском НЕ занимаюсь, на личные сообщения по поиску НЕ отвечаю, все вопросы размещайте в соответствующих темах.
Мой дневник | | Лайк (3) |
|