Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ухвальская волость Борисовский уезд Минская губерния

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Irina1165
Anton00007
Новичок

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здраствуйте, интересуют родственники по фамилиям. Домаренок, Юргульская, Мигаль, Лукашевич и Макаревич, Знаю что Макаревич Семён Семёнович (мой дед) был записан в церковную книгу в Дзенисовичах, можно что то узнать? Увидеть. С Благодарностью к Вам и вашей работе.
Irina1165
Модератор раздела

Irina1165

Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 533

Anton00007 написал:
[q]
Здраствуйте, интересуют родственники по фамилиям. Домаренок, Юргульская, Мигаль, Лукашевич и Макаревич, Знаю что Макаревич Семён Семёнович (мой дед) был записан в церковную книгу в Дзенисовичах, можно что то узнать? Увидеть. С Благодарностью к Вам и вашей работе.
[/q]

Здравствуйте, спасибо за интерес к теме. Расскажите подробнее что вам известно о предках, годы жизни, а каких деревнях проживали, какие документы и за какие годы вы смотрели. Если в общем, то да, все эти фамилии встречаются в Ухвальской волости.
---
Платным архивным поиском НЕ занимаюсь, на личные сообщения по поиску НЕ отвечаю, все вопросы размещайте в соответствующих темах.

Мой дневник
Лайк (1)
warwara25
Новичок

Крупки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте, Ирина. Если можете, напишите данные о дате рождении родных братьев моего деда: Рыбаченок Косьма Маркиан, Рыбаченок Пахом. У них мать Дарья. Может есть данные о возрасте их родителей. Это за 1886-1890гг. д. Старая Слободка.Также о дате смерти моего прадеда Рибаченок Филиппа. Может здесь есть данные о его возрасте?. Буду очень вам признательна.
Natalie_M_
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя Irina1165 от 21 октября 2023 22:23

Здравствуйте! Меня интересуют метрические данные из списка по фамилии Сосновские! Вам не встречались фонды с метриками по годам 1897 и 1898 по Пышачской Рождество-богородичной церкви Ухвальской волости Борисовского уезда? Мои Сосновские из деревни Гоенка.
Irina1165
Модератор раздела

Irina1165

Беларусь
На сайте с 2017 г.

Natalie_M_ написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Irina1165 от 21 октября 2023 22:23

Здравствуйте! Меня интересуют метрические данные из списка по фамилии Сосновские! Вам не встречались фонды с метриками по годам 1897 и 1898 по Пышачской Рождество-богородичной церкви Ухвальской волости Борисовского уезда? Мои Сосновские из деревни Гоенка.
[/q]

Здравствуйте, если нажать в цитируемом вами сообщении на "проиндексирована метрическая книга", выделенное бордовым, перейдете в таблицу, где можно посмотреть записи о рождении, венчании и погребении (закладки с левом нижнем углу). Можно воспользоваться фильтрами для быстрого поиска (левый верхний угол, рядом с %)

В Гоенке в 1846, 1848 и 1860 упоминается Игнат Иванов Сосновский и его жена Екатерина Евсеева, а также в 1860 Георгий Иванов Сосновский и его жена Мария Семенова.

На сайте мормонов, это здесь, есть МК с 1776 по 1865, с 1866 по 1886 документы не сохранились, с 1898 по 1919 (не все подряд годы) только в НИАБ Минск.

Ревизская сказка 1834 года по Гоенке: фонд 333 опись 9 дело 537 лл. 1560 об - 1562
Помечала, что много Неведомских, на 1562 Лапа, Авсиевич, Ивлевич. Заказать копии можно удаленно, заполнив заявление на изготовление цифровых копий по образцу, и отправив его по адресу

Деревня входила в Радзивилловское имение Старо-Борисов, ревизии сохранились за 1811, 1816, 1834, 1850, но за остальные годы я выписки о листах не сделала.

После 1861 года деревня входила в состав Волковщизненского сельского общества, по нему сохранились посемейные списки (указаны все члены семей с 1858 по 1914 годы) фонд 628 опись 1 дела 2, в деле 4 деревни.

Расскажите пожалуйста подробнее о ваших предках для понимания общей картины.
---
Платным архивным поиском НЕ занимаюсь, на личные сообщения по поиску НЕ отвечаю, все вопросы размещайте в соответствующих темах.

Мой дневник
Natalie_M_
Начинающий

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Irina1165 от 24 января 2024 13:40

Спасибо огромное за развернутую информацию.

Мой прадед, Сосновский Федос Никитович (04.01.1897 - 20.11.1961) переехал из Гоенки в Магнитогорск в начале 30х годов прошлого столетия. С женой Сосновской (ур. Шаметько) Ольгой Петровной (15.03.1898 - 28.02.1976) Мне неизвестны их родители и дальше. В Гоенке рождались их дети, с 1919 года и примерно до конца 20х годов. Вижу, что Сосновских много в окрестностях. Пока мне не удаётся их сопоставить. Шаметько пока не встречались...
Natalie_M_
Начинающий

На сайте с 2024 г.
По Гоенке мне известно, что там произошла трагедия в 1942 г. Деревня была сожжена и убиты 68 человек карателями. В Гоннке имеется мемориал погибшим, захороненным в братской могиле. На нем фамилии Авсиевич, Блинков(а), Дасевич, Дудко, Лаппо, Неведомская (ский), Сосновская (ский), Ходос, Ходас. Свидетель, переживший вместе с матерью эту трагедию, Иван Никитович Сосновский, в то время был мальчиком или юношей. Пытаюсь выяснить, кем он был Федосу Никитовичу Сосновскому. Неужели брат, даже в разбеге даты рождения?
Irina1165
Модератор раздела

Irina1165

Беларусь
На сайте с 2017 г.

Natalie_M_ написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Irina1165 от 24 января 2024 13:40

Спасибо огромное за развернутую информацию.

Мой прадед, Сосновский Федос Никитович (04.01.1897 - 20.11.1961) переехал из Гоенки в Магнитогорск в начале 30х годов прошлого столетия. С женой Сосновской (ур. Шаметько) Ольгой Петровной (15.03.1898 - 28.02.1976) Мне неизвестны их родители и дальше. В Гоенке рождались их дети, с 1919 года и примерно до конца 20х годов. Вижу, что Сосновских много в окрестностях. Пока мне не удаётся их сопоставить. Шаметько пока не встречались...
[/q]

На данном этапе ревизские сказки за 1834 год ничем не помогут, а вот дело 628-1-2 нужно смотреть обязательно, в нем данные о составе семей на 1858 год (начало периода) и на 1914 год (конец периода), и в промежутке кто умер с указанием года и кто родился, часто с указанием точной даты рождения.

Поспрашивала, никто пометок не делал на каких листах Гоенка, в делах по другим обществам на листе 1 оглавление, с указанием деревень и номеров листов , если у вас нет возможности самой посмотреть дело и чтобы не привлекать исполнителя, закажите копию этого лист, если надо, я помогу составить заявление, таким образом узнаем номера листов по нужной деревне для дальнейшего заказа.

Может вам чем-то поможет Книга "Память. Круглянский район"

Трагедия 2МВ коснулись многих деревень, почитайте в первом сообщении темы описание деревень, там есть информация о погибших и мемориалах. В партизанской летописи Жунина "От Днепра до Буга" описаны реальные события и реальные люди как раз нашей местности. ссылка

Деревня Сомры также была сожжена, о чем можно прочитать здесь и здесь, но она заново отстроилась, а вот Задний Бор не возродился, сохранилось только кладбище.
---

Мой дневник
Irina1165
Модератор раздела

Irina1165

Беларусь
На сайте с 2017 г.
Natalie_M_ В переписи 1925 года в Гоенке Белыничского района есть следующие Сосновские:

№ п/п / ФИО / всего душ

№ 7 Сосновский Семен, 3
№ 9 Сосновский Феодосий, 6, 2 грамотных
№ 11 Сосновский Архип, 8
№ 26 Сосновский Никита, 4
№ 30 Сосновский Иван, 8
---

Мой дневник
Natalie_M_
Начинающий

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Irina1165 от 25 января 2024 9:35

Да, спасибо, буду рада Вашей помощи, чтобы составить заявление!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Irina1165
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Irina1165 » Ухвальская волость Борисовский уезд Минская губерния [тема №128041]
Вверх ⇈