Садовники
Открыта специально для Ольги:)
KatyaKНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 декабря 2013 20:19 Здравствуйте, Татьяна. Спасибо за интересные выписки. Насколько я пока разобралась, Филипп Михайлович Бухаров - родной брат моего прапрадеда Василия Бухарова. Кстати, отчества я его точно не знала. Почитала форум и сопоставив, могу лишь предполагать, что он скорее всего Михайлович. Ольга Семеновна Бухарова была родом из д.Печатники и была второй женой Дмитрия Васильевича Бухарова (как писала Оля Liolia). Скорее всего это другая семья. --- Москва (Садовники/Новинки/Сабурово) - Бухаровы, Терентьевы/ Лелины/Галкины. Вологодская область (Нюксенский р-н) - Колупаевы, Чадромцевы. Рязанская область (с. Телятники) - Кочетковы | | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1540 | Наверх ##
26 декабря 2013 7:52 26 декабря 2013 7:54КатяК Здравствуйте, Катя !
Вот Вы уже и ориентируетесь, кто из родных Вам ближе по родству. Одна выписка в была Коломенском.
...слушали жалобу сборщика податей Павла Васильева Юнина об оскорблении словами крестьянином Василием Михайловым Бухаровым. Юнин не явился. Дело прекращено.
Татьяна | | |
27 декабря 2013 19:43 31 декабря 2013 20:04поздравление С наступающим Новым Годом, форумчане!
Татьяна
 | | |
| gribnik Новичок
6 января 2014 20:32 Катя, в центре фото мой дед (Волохов Иван Петрович) со слов мамы работал счетаводом,погиб во время Войны.Наш дом 59а --- ищу Петрова | | |
| Valenika1 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 февраля 2014 21:37 Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за Вашу огромную работу. Нашла , кажется, в Ваших выписках своего прадеда: " крестьянин Садовой Слободы Андрей Иванов Прусов". В крещении он, как говорила мама - Андриан (Адриан). Жили они на Большой улице, там был даже Прусов переулок. --- Ищу Прусовых, Сидоровых (Садовники) | | |
ocherk Москва Сообщений: 255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 513 | Наверх ##
4 февраля 2014 23:13 Valenika1 На kagenid.narod.ru размещены фото: Прусов переулок 1950-1960 гг.
 | | |
ocherk Москва Сообщений: 255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 513 | Наверх ##
4 февраля 2014 23:15 И Прусов Ю. 1960-е
 | | |
10 февраля 2014 9:30 Здравствуйте, Валентина !
Извините, что сразу не ответила. Я сейчас выписываю архивные данные из решений сельских сходов и судов, а там писали со слуха, как называли в деревне , даже могли написать по местному прозвищу . А есть точные данные в архивах в метрических книгах, если человек православный. Там точно написано Андриан или Андрей , да еще данные о родителях и восприемниках. Но сколько я просматриваю книги, скорее всего , Андриан - именно в таком написании. Андрей - такого не встречала. Вы, при желании, можете выбраться в ЦГАМО и просмотреть данные по прописке и колхозам, там точнее, чем в сходах. Это очень интересное и познавательное занятие, но крайне утомительное. Книги достаточно объемные, ветхие, а времени не хватает на все.
Татьяна | | |
12 февраля 2014 13:53 Для Valenika1
Валентина, здравствуйте !
Смотрела решения судов по Нагатинской волости за 1896 и 1898 годы. В судах за эти годы пишут - Андрей Иванов Прусов. Читайте.
1896 год январь 15 дня. ...слушали крестьянина Садовой Слободы Григория Александрова Кошкина об истребовании лестницы садовой, стоющей 3 рубли с односеленного крестьянина Андрея Иванова Прусова. Дело прекращено за неявкою просителя.
апрель 29 дня. ...слушали крестьянина Садовой Слободы Андрея Иванова Прусова - о взыскании 8 рублей за увезенное сено с крестьян Федора и сына Никиты Кошкиных. Решение - взыскать 6 рублей в пользу Прусова.
Татьяна | | |
12 февраля 2014 15:56 КатеК
Катя Ваши отметились и в 1898 году. 2 марта. ...слушали крестьянина Садовой Слободы Ивана Васильева Бухарова о самовольной продаже коровы за 50 рублей снохой Анной Петровой Бухаровой и Иваном Ивановым Усачевым. Анна в суде пояснила, что корова принадлежит мужу, а не свекру. Она продала корову по приказу мужа за 34 рубля, а деньги потратила. Свидетель Семен Михайлов Бухаров подтвердил, что корову продали. Суд находит - Иван Бухаров передал лично корову в дом сына. Постановление ; Анна Бухарова оправдана. В иске Ивану Бухарову отказать. 23 марта. ...слушали крестьянина Садовой Слободы Ивана Васильева Бухарова о задержании имущества, принадлежащего ему на сумму 200 рублей сыном Иваном Ивановым Бухаровым. На суд явились истец и ответчик. Склоняли их к миру, но его не последовало. Истец Бухаров просит суд обязать вернуть ему имущество, которое он принес по разделу с зятем. Сын пояснил, что отец стар и он сын будет содержать его до самой смерти. А отец имущество проживает и останется ни с чем. Сын ушел от отца безо всякой награды и раздела. Суд находит - Иван Бухаров перешел на жительство к сыну Ивану Иванову Бухарову и принес имущество по разделу с зятем. Решение: в иске Ивану Бухарову отказать.
Катя, Вы скоро большую книгу сможете написать по семейству Бухаровых в Садовниках.
Надо уточнить у Оли ЛиОлии о семье Ивана Бухарова, как вышло , что сын ушел из семьи без награды , а в дом взяли примака - зятя дочери. Очевидно, дочь умерла, откуда и раздел с зятем ?
Татьяна | | |
|