Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Садовники

Открыта специально для Ольги:)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: kaaskop
KatyaK
Новичок

KatyaK

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Татьяна, спасибо за советы! Буду писать всех, но пока я еще не доехала до архива и поэтому пишу тех, о ком уже написали здесь. Из списка 1913 год - Василий Бухаров мой прямой прапрадед.

На фото сын Василия Бухарова от первой жены Михаил Васильевич Бухаров (с бородой, второй справа), пахарь и засольщик овощей. Женщина в берете рядом с ним - Клавдия Васильевна Бухарова, председатель сельского совета, дочь Василия Бухарова от второй жены. Вторая слева – Юнина Анна Александровна, преседатель колхоза «Красный огородник-садовод». Деревня Садовники, июль 1938 года.

Прикрепленный файл: buh_5.jpg
---
Москва (Садовники/Новинки/Сабурово) - Бухаровы, Терентьевы/ Лелины/Галкины. Вологодская область (Нюксенский р-н) - Колупаевы, Чадромцевы. Рязанская область (с. Телятники) - Кочетковы
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1540
Катя, я рада что Вы находите своих, и уверена, что самое неожиданное и главное еще впереди.
Спасибо за фото и рассказ.

Татьяна
KatyaK
Новичок

KatyaK

На сайте с 2013 г.
Оля, возможно вы уже видели эту фотографию. На ней Карасева П.А., я подумала может быть это ваша родственница?

В теплице колхоза с. Садовники начался сбор ранних овощей. На снимке бригадир парниководов т. А.В. Культявова и колхозница П.А. Карасева за сбором лука. Фото А. Лаврентьева.

Прикрепленный файл: Культявова_и_Карасева.jpg
---
Москва (Садовники/Новинки/Сабурово) - Бухаровы, Терентьевы/ Лелины/Галкины. Вологодская область (Нюксенский р-н) - Колупаевы, Чадромцевы. Рязанская область (с. Телятники) - Кочетковы
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Катя есть еще фото с Юниной и колхозниками , не знаю видели Вы это фото.

Татьяна

Прикрепленный файл: kraev_40[1].jpg
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, Катя! собрала в одно место выписки о Ваших.

1895 год мая 8 дня.
...слушали жалобу крестьянина Садовой Слободы Григория Александрова Кошкина об отказе в аренде земли Филиппу Михайлову Бухарову.
Дело оставлено без последствий.

...слушали жалобу крестьянина Садовой Слободы Андрея Иванова Прусова об оскорблении словами Филипплм Михайловым Бухаровым.
Жалоба прекращена.

.....слушали жалобу крестьянина д.Новинки Федора Иванова Лелина о самовольной распашке Иваном Васильевым Корасевым части делка, насеянной укропом.
От чего понесено ему убытков на 15 рублей.
Староста Иван Никиин Умняшев показал, что это он дал распоряжение на распашку для села , а лошадь была от Корасева по разнарядке.
Жалобу Лелина оставить без последствия. Лелину дано право требовать от общества возмещения.

...слушали крестьянку Садовой Слободы Ольгу Семенову Бухарову об истребовании одежды, оставшейся после смерти ее дочери Екатерины Лапиной от мужа ея Алексея Иванова Лапина.
Но по закону все остается внучке (имени нет).
В иске отказать. Не представлено ходатайство сельского схода об опекунстве над внучкой.

Ну вот у Вас есть фамилия Лапины в роду.

Татьяна
KatyaK
Новичок

KatyaK

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте, Татьяна. Спасибо за интересные выписки. Насколько я пока разобралась, Филипп Михайлович Бухаров - родной брат моего прапрадеда Василия Бухарова. Кстати, отчества я его точно не знала. Почитала форум и сопоставив, могу лишь предполагать, что он скорее всего Михайлович.
Ольга Семеновна Бухарова была родом из д.Печатники и была второй женой Дмитрия Васильевича Бухарова (как писала Оля Liolia). Скорее всего это другая семья.
---
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, Катя !

Вот Вы уже и ориентируетесь, кто из родных Вам ближе по родству. Одна выписка в была Коломенском.

...слушали жалобу сборщика податей Павла Васильева Юнина об оскорблении словами крестьянином Василием Михайловым Бухаровым.
Юнин не явился. Дело прекращено.

Татьяна
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
С наступающим Новым Годом, форумчане!

Татьяна

Прикрепленный файл: kot-popugay1.jpg
gribnik
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Катя, в центре фото мой дед (Волохов Иван Петрович) со слов мамы работал счетаводом,погиб во время Войны.Наш дом 59а
---
ищу Петрова
Valenika1
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за Вашу огромную работу. Нашла , кажется, в Ваших выписках своего прадеда: " крестьянин Садовой Слободы Андрей Иванов Прусов". В крещении он, как говорила мама - Андриан (Адриан). Жили они на Большой улице, там был даже Прусов переулок.
---
Ищу Прусовых, Сидоровых (Садовники)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈